Giro de Notícias

29/06/2017

Blairo Maggi quer contratar temporariamente médicos veterinários

A contratação temporária de médicos veterinários foi solicitada pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, ao Ministério do Planejamento. De acordo com o ministro, que esteve no Planejamento acompanhado do secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luis Rangel, a medida visa contemporizar o problema criado pela necessidade de contratar auditores fiscais, até que seja realizado concurso público para aumentar o quadro dessa categoria de profissionais.

28/06/2017

Leite com bytes: tecnologia é usada para agregar valor à cadeia de produção leiteira

De um lado, agrônomos, veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas. De outro, jovens estudantes fascinados por tecnologia e ávidos por inovação. Uma parceria inédita entre a Embrapa Gado de Leite - empresa pública que acumula mais de 40 anos de pesquisas no segmento - e o Colégio Cotemig, em Belo Horizonte, marca o início de uma caminhada promissora da atividade leiteira pelo mundo digital

28/06/2017

Decreto que regulamentou o 'Programa de Qualidade de Produção do Leite' completa um ano

Um ano após a assinatura do decreto que regulamentou o Programa de Qualidade de Produção do Leite, por meio da chamada Lei do Leite, ocorrido no dia 24 de junho de 2016, entidades do setor comemoram avanços, mas ainda discutem formas de aperfeiçoar o texto. A identificação dos caminhões, por meio de um adesivo, é uma das mudanças já observadas, embora o prazo para adequação não tenha se encerrado.

28/06/2017

SP: Fispal tem garçom robô e produção de sorvete em forma de espaguete

Um garçom robô que serve sorvete em forma de espaguete é uma das atrações da 33ª Fispal Tecnologia, feira internacional de tecnologia para a indústria de alimentos e bebidas, em São Paulo. O sorvete é produzido em dez minutos e servido pelo garçom robô, que na verdade é uma espécie de bandeja ambulante. O evento vai até sexta-feira (30) em São Paulo e terá 440 expositores. A expectativa é atrair 40 mil visitantes nos quatro dias.

28/06/2017

Tecnologias para pecuária de baixa emissão de carbono serão apresentadas no Ceará

O objetivo é sensibilizar a cadeia produtiva de bovinos de corte e leite para o uso de tecnologias que, além de reduzir emissões propiciem a sustentabilidade, como a gestão racional da água e dos alimentos, a implantação de biodigestores, compostagem e a geração de energia elétrica por meio do biogás produzido a partir de dejetos, inclusive em sistemas confinados. A avaliação sobre a viabilidade de cada projeto em todas as regiões será concluída ainda no segundo semestre deste ano.

27/06/2017

Nestlé® Começar Saudável fecha parceria com UberEATS para entrega de produtos em casa

Desde o dia (23/06), consumidores da cidade de São Paulo poderão pedir, em casa, itens do portfólio de Nutrição Infantil da Nestlé. Por meio do aplicativo UberEATS que conecta restaurantes, entregadores e usuários, a marca passa a oferecer um formato inédito de delivery que permitirá aos clientes receberem diversos produtos, entre eles papinhas e compostos lácteos, sem sair de casa. Nestlé e UberEATS se juntaram para que pais e filhos possam passar mais tempo juntinhos.

27/06/2017

Embrapa estabelece parceria com cooperativa leiteira no Noroeste Fluminense

No final de maio, foi assinado um contrato de cooperação técnica entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Cavil (Cooperativa Agrária do Vale do Itabapoana) para melhorar a qualidade higiênico-sanitária dos tanques coletivos, visando a manutenção da qualidade e a segurança do leite obtido em condições adequadas de higiene durante a ordenha. O evento ocorreu na sede da Cavil, em Bom Jesus de Itabapoana, no Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, e faz parte das metas estabelecidas pelo projeto liderado pela Embrapa: "Estratégia para manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos nos Estados Minas Gerais e Rio de Janeiro".

27/06/2017

Leite Longa Vida Piracanjuba é o preferido dos supermercadistas do Brasil

Mais um importante reconhecimento para a Piracanjuba. De acordo com 45ª Pesquisa Nacional sobre Reconhecimento de Marcas, realizada anualmente pela Revista Supermercado Moderno, o Leite Longa Vida Piracanjuba é o preferido dos supermercadistas de todo Brasil. O estudo foi feito entre junho e novembro de 2016 e contou com a participação de 2.274 supermercadistas do país, segmentados por área geográfica. Ao todo, foram avaliadas 157 categorias.

27/06/2017

Tangará Foods inaugura Centro Tecnológico e lança linha de bases lácteas para sorveterias

A Tangará Foods, empresa de soluções alimentícias que tem matriz em Belo Horizonte (MG) e atua há cerca de 40 anos no mercado global, apresentou ao mercado, neste mês, o Centro Tecnológico (CT) que implantou, em março deste ano, em Vila Velha (ES). O lançamento oficial do CT ocorreu durante a Fispal, maior encontro do setor de alimentação fora do lar, sorveteria e cafeteria profissional da América Latina, realizado em São Paulo, de 6 a 9 de junho. Os visitantes conheceram o CT por meio de uma experiência de realidade virtual.

27/06/2017

"Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos"

O futuro já chegou a vários campos da ciência. Resta agora ao setor produtivo se apropriar do novo para acelerar o aumento da produção e da produtividade nas próximas décadas. Essa visão de futuro poderá assegurar ao Brasil posição de destaque e de vanguarda no cenário internacional. Estes fatos motivaram produzir o livro "Pecuária de Leite no Brasil: Cenários e Avanços Tecnológicos", que traz temas inovadores sobre o agronegócio do leite no País.

Proteste: queijos minas têm mais gordura e sódio do que é informado no rótulo
27/06/2017

Proteste: queijos minas têm mais gordura e sódio do que é informado no rótulo

Não há a menor dúvida de que uma das preferências de quem nasceu ou mora em Minas Gerais seja a combinação de queijo e café. Mais que isso: o queijo minas é um dos mais amados pelos mineiros, seja no café da manhã, da tarde, em qualquer estação do ano, por pessoas que fazem dieta ou não. No entanto, uma pesquisa da Proteste - Associação Brasileira de Defesa do Consumidor - divulgada nesta segunda-feira, que avaliou 10 marcas do queijo minas frescal, mostrou que com exceção do Keijobom, os produtos mostraram ter mais gordura total do que a indicada na embalagem - e, em alguns casos, a diferença é enorme.

27/06/2017

PE: Secretaria de Agricultura libera R$ 4 milhões para produtores de leite

O Programa Leite de Todos, do Governo do Estado de Pernambuco, irá liberar esta semana R$ 4 milhões aos lacticínios credenciados ao programa. O Governador Paulo Câmara tem priorizado esta ação não só do ponto de vista operacional, como também nos aportes financeiros necessários para garantir a regularidade dos pagamentos aos produtores pernambucanos. Na sua gestão, o chefe do executivo estadual já liberou aproximadamente R$ 57 milhões, com mais de 23 milhões de litros de leite distribuídos.

Pesquisa Datafolha: conheça marcas e produtos lácteos que se destacaram
26/06/2017

Pesquisa Datafolha: conheça marcas e produtos lácteos que se destacaram

Acontece nos melhores almoços de família: assim que o macarrão é servido, o olho percorre a mesa à procura do queijo. É batata ? ou mandioquinha, a depender do que o nhoque foi feito. E quando o assunto é parmesão, o tradicional Faixa Azul é o preferido dos paulistanos. A marca foi citada como a melhor da categoria por 20% dos paulistanos das classes A e B que costumam cozinhar ouvidos pelo Datafolha neste ano. Marcas como Danone, Nestlé e Kibon também se destacaram.

26/06/2017

Curso teórico-prático sobre probióticos agrupa estudantes e profissionais na Unicamp, campus de Limeira

O curso "Micro-organismos probióticos em alimentos: do isolamento à aplicação" foi oferecido na Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA/UNICAMP) entre os dias 19 e 23 de junho e atraiu profissionais da indústria, pesquisadores, docentes e estudantes de graduação e pós- graduação de diferentes estados. A Profa. Adriane Antunes, docente do curso de Nutrição foi a coordenadora do curso, que contou com a presença dos professores convidados - Prof. Dr. Gabriel Vinderola (da Faculdade de Engenharia Química da Universidad Nacional del Litoral/Argentina) e Profa. Dra. Kátia Sivieri (Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP de Araraquara).

Qual a sua dúvida hoje?