Giro de Notícias

Cai consumo de fralda, iogurte e lâmina de barbear no Brasil; veja ranking
04/07/2017

Cai consumo de fralda, iogurte e lâmina de barbear no Brasil; veja ranking

Em tempos de "dinheiro curto" e altas taxas de desemprego, o brasileiro passou a racionalizar as compras e a substituir alguns produtos por similares mais baratos ou até mesmo por outras categorias. Pesquisa da Kantar Worldpanel, que monitora 11,3 mil lares (representativos de 53 milhões de domicílios), mostra que a composição do carrinho de compras do brasileiro mudou e que, para incluir novas tendências de consumo na "cesta básica", as famílias passaram a comprar menos ou com menos frequência outros itens tradicionais das prateleiras.

04/07/2017

Com mercado em período de transição, "média Brasil" recua

De acordo com cálculos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, o preço líquido (que não considera frete nem impostos) do leite recebido pelo produtor em junho (referente ao entregue em maio) permaneceu praticamente nos mesmos patamares do mês anterior, chegando a R$ 1,2688/litro na "média Brasil" (compreende os estados de GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA) - leve queda de 0,39% (ou de R$ 0,005/litro). Já o Índice de Captação de Leite do Cepea (ICAP-L/Cepea) registrou elevação de 0,8% entre abril e maio, na "média Brasil".

04/07/2017

PR: Colégio agrícola de Castro é destaque por produção leiteira

O rebanho de vacas leiteiras da raça holandesa do Centro Estadual de Educação Profissional (CEEP) Olegário Macedo, em Castro, na região dos Campos Gerais, entrou para uma galeria seleta. Na semana passada a fazenda-escola recebeu da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH) o certificado Vaca Vitalícia 2016 para animais da raça holandesa que produzem mais de 100 mil litros de leite durante a vida.

04/07/2017

Entidades ligadas à proteína animal planejam viagem à Ásia

Representantes de entidades ligadas à produção de proteína animal participaram de reunião para tratar de uma viagem à Ásia prevista para novembro deste ano. A comitiva, coordenada pelas secretarias estaduais da Agricultura e do Desenvolvimento Econômico, deve contar com lideranças da indústria da carne bovina, aves, suínos e leite. O encontro ocorreu nesta segunda-feira (3/7) pela manhã na Secretaria da Agricultura (Seapi).

04/07/2017

Megaleite: pecuária leiteira busca meios para crescer

O setor produtivo do leite se reuniu nesta sexta-feira, durante a 14ª edição da Exposição Brasileira do Agronegócio do Leite (Megaleite), no Parque de Exposições Bolívar de Andrade (Parque da Gameleira), em Belo Horizonte, para discutir os rumos da atividade. No seminário "Repensando o futuro da produção de leite", foram discutidos temas como a nanotecnologia, sustentabilidade, implantação de tecnologias de ponta, a necessidade de reformulação do sistema sindical, e a promoção da sucessão familiar.

04/07/2017

Parmalat lança linha de leites fortificados no Brasil

Chega ao mercado brasileiro a nova linha de leites Parmalat MAX, com adição de vitaminas e minerais. Frutos da preocupação da marca com a deficiência nutricional da alimentação das crianças brasileiras, os produtos de Parmalat MAX possuem diferentes versões: leite em pó integral e desnatado, leite UHT e achocolatado, todos fortificados com o exclusivo Multi Nutri, complexo cuidadosamente desenvolvido por uma equipe de especialistas da marca, voltado especificamente para crianças a partir de 3 anos.

04/07/2017

Brasil é autorizado a vender embriões bovinos para Malásia

O Brasil já pode exportar embriões de bovinos e bubalinos para a Malásia. A autorização do governo do país asiático foi comunicada ao Departamento de Saúde Animal (DSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na última sexta-feira (30). No primeiro semestre deste ano, outros dois mercados do sudeste da Ásia também haviam liberado a compra de material genético bovino e bubalino brasileiro: Vietnã e Myanmar.

04/07/2017

Perdigão reincorpora lasanhas e lança pães de queijo

A partir de segunda, 10 de julho, a lasanha volta a integrar o portfólio de pratos prontos de Perdigão, da BRF, nos sabores bolonhesa (600 gramas e um quilograma), calabresa (600 gramas) e frango com bacon (600 gramas). No mesmo período, a marca apresenta sua linha de pão de queijo. Para o varejo, são quatro versões: tradicional (375 gramas), coquetel (375 gramas), peito de peru (375 gramas) e lanche (900 gramas). No food service, os sabores de pão de queijo são de calabresa, coquetel, peito de peru e lanche, em embalagens de 900 gramas.

Múltis ampliam venda direta de alimentos no país
03/07/2017

Múltis ampliam venda direta de alimentos no país

Multinacionais de alimentos como Nestlé, Danone, Unilever e Mondelez ampliaram neste ano iniciativas de venda direta ao consumidor no Brasil, com o objetivo de estreitar relacionamento com o público e atingir áreas que ainda não alcançam com o varejo tradicional. Na Danone, por exemplo, a venda direta já representa 15% da receita em Salvador, onde o programa teve início. Na Nestlé, as vendas on-line da Páscoa e da linha Nespresso levaram a companhia a desenvolver um novo projeto de comércio eletrônico.

03/07/2017

Brasil é estratégico para o sorvete Fabbri

Fundada em Bolonha em 1905, a empresa familiar que teve início como destilaria de licor hoje está presente em 120 países com produtos que atendem sorveterias, confeitarias, restaurantes e hotéis. No ano passado, faturou ? 90 milhões no mundo. Só no Brasil foram R$ 11 milhões. Além dos insumos para preparar um autêntico gelato, a Fabbri também comercializa xaropes não alcoólicos que dão sabor a drinks, sodas e cafés e vende seus icônicos vidros de amarena em alguns varejistas como a Casa Santa Luzia, de São Paulo.

03/07/2017

RS: produtores de Carlos Barbosa preparam queijo colonial com baixo teor de lactose

Assim como os grandes laticínios, muitas agroindústrias familiares percebem as novas demandas do mercado e preparam produtos para nichos específicos. Uma delas é a Granja Cichelero, de Linha Doze, interior de Carlos Barbosa, que há quase dois meses exibe um novo item em suas prateleiras, o queijo colonial com baixo teor de lactose. As primeiras remessas da novidade foram entregues ao varejo em junho.

03/07/2017

Novas pesquisas e ferramentas buscam controlar o carrapato na pecuária brasileira

O carrapato é, há muito tempo, um dos principais inimigos da pecuária do Brasil. Ele se multiplica com facilidade, cria resistência aos tratamentos e causa prejuízo para produtores de carne e leite. Algumas ferramentas ajudam a enfrentar esse inimigo, pequeno, mas poderoso. Algumas já existem, outras ainda passam por testes. Eles estão espalhados em todos os continentes, em vários tipos de clima e em todo tipo de animal. Tem carrapato em boi, cavalo, cachorro, camelo, lagarto, urubu, morcego e até em pinguim. Ao todo, os cientistas já identificaram mais 900 espécies no mundo.

03/07/2017

Davaca anuncia investimento de 35 milhões e cerca de 100 novos empregos diretos

A empresa consome diariamente 420 mil litros de leite, sendo que, destes, 250 mil litros são captados na região. Diretamente, a fábrica gera 563 empregos e em 2018 acrescentará uma média de 100 novos funcionários a esse montante por causa da construção da fábrica de leite em pó. Isso significa que, ainda mais produtores poderão investir em pecuária leiteira, já que a nova fábrica elevará o nível de consumo da matéria-prima.

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