Giro de Notícias

17/07/2017

Emater-MG promove degustação do Queijo Minas Artesanal em rede de supermercados

A Emater-MG promoveu na última quarta-feira (12/07) no supermercado Verdemar, no bairro Sion, em Belo Horizonte, uma oficina de degustação do Queijo Minas Artesanal. Participaram do evento diretores e técnicos da Emater e da rede de supermercados, além de representantes da Associação Mineira de Supermercados (AMIS), produtores de queijo e a presidente do Servas, Carolina Oliveira. O objetivo foi apresentar os queijos das sete regiões produtoras caracterizadas do Estado e mostrar as suas diferentes peculiaridades.

14/07/2017

Valor bruto da produção de 2017 é estimado em R$ 536 bilhões

As estimativas da safra agrícola deste ano, entre 237 e 240 milhões de toneladas de grãos, e os resultados de alguns segmentos da pecuária resultaram num valor bruto da produção (VBP) de R$ 536 bilhões, 4,3% maior do que o alcançado no ano passado, de R$ 514 bilhões. O VPB - estimado com base nas informações de junho - foi divulgado nesta quinta-feira (13) pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

13/07/2017

Com foco na qualidade do leite Aurora promove treinamento com transportadores

Levar até a mesa dos consumidores um leite de qualidade é objetivo da Cooperativa Central Aurora Alimentos. Além de possuir um avançado e robusto programa de melhoramento genético em pecuária de leite, a Cooperativa também preocupa-se com a qualidade durante o transporte. Com o objetivo de orientar transportadores, técnicos de cooperativas filiadas a Aurora, gerentes e funcionários da Indústria de Lácteos de Pinhalzinho sobre o correto procedimento de transporte do leite, a Cooperativa promoveu na quarta-feira (12), as 10 horas, um treinamento no pavilhão do leite da Itaipu Rural Show, em Pinhalzinho.

12/07/2017

BPA: segurança e qualidade do leite

As Boas Práticas Agropecuárias na Propriedade Leiteira (BPA-Leite) são uma sistematização de atividades destinada aos produtores para promover maior atenção com questões ligadas a produção, saúde, bem-estar e segurança dentro das propriedades rurais. Além de ajudarem a tornar o ambiente de trabalho e as tarefas do dia a dia mais organizadas, as técnicas ajudam na melhoria da gestão da propriedade leiteira, na diminuição de perdas de qualidade e especialmente na garantia da segurança do leite produzido.

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