Giro de Notícias

10/08/2017

SENAR-MT premia produtores de leite em Pontes e Lacerda

Acontece nesta sexta-feira (11.08), no parque de Exposições de Pontes e Lacerda, o 2º Workshop Senar Tec Leite - Consultoria e Inovação no Campo. Este ano, além das palestras, a novidade é que serão premiados três produtores e um técnico credenciado junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT). Haverá prêmio para o produtor que teve maior evolução, maior produtividade e melhor custo de produção. A expectativa é grande para todos.

10/08/2017

SC: empresa encontra alternativa inteligente para o baixo consumo de sorvetes no inverno

A grande aposta da Amoratto Sorvetes Artesanais para a estação mais fria do ano é o desenvolvimento de sabores com base em frutas da estação e iguarias consumidas nesta época. No inverno de 2016 a empresa percebeu um aumento significativo do consumo em relação ao ano anterior (cerca de 15% maior). E para este ano já apresentaram seus sabores: Pinhão, Quentão, Crumble de Maçã, Coco com Doce de Abóbora e muitos outros.

10/08/2017

Projeto que contribui para melhorar defesa agropecuária tramita no Senado

Está em discussão na Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal projeto de lei que disciplina o repasse de recursos federais aos estados, ao Distrito Federal e aos municípios para apoio às ações de defesa agropecuária. O autor da proposta, senador Roberto Muniz (PP/BA), reuniu-se nesta quarta-feira (9) com o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e com o secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luiz Rangel, para discutir pontos do projeto.

09/08/2017

Queijo Artesanal Serrano abre caminho para Indicação Geográfica

Três volumes de documentos fruto de vários anos de pesquisas e catalogação de dados resultou no dossiê que pleiteia a Indicação Geográfica (IG) do Queijo Artesanal Serrano (QAS). Eles foram entregues ao chefe da Seção de Difusão Regional de Santa Catarina, do Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI, Araken Alves de Lima. A solenidade aconteceu na última sexta-feira (04) durante Seminário de Indicação Geográfica, no Orion Parque Tecnológico.

09/08/2017

Paraná vai adotar novo programa para melhorar qualidade do leite

O Sebrae apresentou nesta terça-feira (08), em Curitiba, proposta de parceria para que as usinas que participam do programa Leite das Crianças melhorem a qualidade do leite. A iniciativa faz parte das ações do projeto do Paraná dentro da Aliança Láctea Sul Brasileira, que reúne os três estados do Sul. A adesão é voluntária e conta com o aval da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, que tem como foco tornar o Paraná o primeiro estado produtor de leite em qualidade.

09/08/2017

Bráz Elettrica: pizza para comer com as mãos e fazer a cabeça dos paulistanos

Pizza na hora do almoço ou na madrugada, servida de um jeito descontraído, para comer com as mãos mesmo. Essa é a proposta da Bráz Elettrica, novo empreendimento da Cia Tradicional de Comércio, inaugurada recentemente no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O grupo, responsável por negócios conhecidos em toda a cidade, como a pizzaria Bráz, SubAstor, Pirajá, Lanchonete da Cidade, entre outros, aposta no serviço rápido, de alta qualidade e com preços mais baixos.

09/08/2017

Paviloche lança quatro novos sabores entre picolés e sorvetes

Pelas mãos do engenheiro químico, Michel Tramontin, paçoca e petit gateau ganharam versões em picolé. "Esses dois novos sabores são novidades para o inverno, mas permanecem no nosso catálogo nas outras estações também. Notamos que, mesmo com os dias mais frios, as pessoas não deixam de consumir totalmente as delícias geladas. Por isso, sempre procuramos lançar produtos que combinem com o clima", explica o diretor comercial da Paviloche, Diógenes Pavinato.

Como US$ 600 milhões ajudaram a construir a fábrica de muçarela mais segura do mundo
08/08/2017

Como US$ 600 milhões ajudaram a construir a fábrica de muçarela mais segura do mundo

Cerca de uma hora ao norte de Denver, passando pelos campos de fracking (fraturamento hidráulico) e pastagens, avista-se a esteira transportadora de muçarela do tamanho de um campo de futebol da nova unidade processadora da Leprino Foods. O exclusivo fornecedor de queijo para as maiores redes de pizzas - como Pizza Hut, Domino´s e Papa John´s - também tem sua muçarela utilizada em dúzias de outros produtos, que vão dos sticks do Hot Pockets e do T.G.I.Friday´s até os jantares congelados vendidos pelas marcas Marie Callender´s, Smart Ones e Lean Cuisine.

As 100 maiores processadoras de lácteos da América do Norte
08/08/2017

As 100 maiores processadoras de lácteos da América do Norte

Todo ano, a revista Dairy Foods lança uma lista com as 100 maiores processadoras de lácteos da América do Norte. A indústria de lácteos da América do Norte está em constante movimento e desde o último relatório, as empresas fizeram uma série de aquisições. Os negócios continuaram acontecendo mesmo depois de encerradas as tabulações das receitas de 2016 das 100 maiores empresas de processamento de lácteos com sede no Canadá, nos Estados Unidos e no México.

Qual a sua dúvida hoje?