Giro de Notícias

16/08/2017

Tecnologia de baixa emissão de carbono será discutida na Agroleite

A cidade de Castro (PR), capital nacional do leite, recebe mais uma edição do Fórum de Pecuária de Baixa Emissão de Carbono, realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com apoio do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e da Embrapa. A ação acontece nesta quarta-feira, 16, na Agroleite, considerado o mais completo encontro para lançar produtos, novas tecnologias e serviços, voltado para todas as fases da cadeia leiteira e que tem como objetivo apresentar o potencial da produção de leite no país.

15/08/2017

SanCor: diminui chance de Fonterra e aumenta chance de Saputo adquirir empresa argentina

A companhia de lácteos da Argentina, SanCor, não recebeu do governo do país a 2ª série de fundos que visa complementar a "operação de resgate" da empresa. Tampouco, avançaram as negociações com o grupo neozelandês, Fonterra. De fato, parece que a empresa entrou agora em um período de congelamento. Ao mesmo tempo, a SanCor gerou maior interesse em outro conglomerado estrangeiro importante, que se candidatou para ficar com os ativos que ainda mantêm a cooperativa. Trata-se da holding canadense, Saputo, que já tem presença no mercado de alimentos da Argentina e é considerado um dos principais exportadores de lácteos do país, onde opera sob a marca La Paulina.

15/08/2017

Curso "Cálculo de Pegada Hídrica para Produtos de Origem Animal" ocorrerá em novembro em São Carlos/SP

Uma pergunta que começa a ser feita pela sociedade e por aqueles que têm como missão gerenciar os recursos hídricos é: quanto de água se consome para produzir um quilograma de carne, leite, ovo, milho, soja, etc? Nos últimos anos, estudos com o objetivo de responder a essa pergunta começaram a ser feitos. Existem vários métodos que podem ser utilizados nesses estudos. Um dos que tem tido maior aceitação pela comunidade científica, governos e destaque na mídia é o método da pegada hídrica.

15/08/2017

O iogurte na alimentação da criança - um pouco de história

O consumo de leite e derivados tem diminuído entre as crianças e adolescentes, levando a possíveis problemas associados à falta de cálcio, essencial para o crescimento e desenvolvimento, e para o futuro dos adultos. O aumento da ocorrência de doenças ósseas, como baixos depósitos de cálcio nos ossos (osteopenia) ou seu grau mais intenso, a osteoporose, tem relação com um maior número de internações por fraturas e aumento da mortalidade em mulheres e pessoas mais velhas.

14/08/2017

Hackathon Agroleite gera ideias de negócios para cadeia produtiva do leite

Em aproximadamente 40 horas de maratona, nove soluções de base tecnológica para a cadeia produtiva do leite foram desenvolvidas. As soluções foram criadas durante o Hackathon Agroleite, realizado de 4 a 6 e agosto, na sede do Senai, em Ponta Grossa. O evento foi realizado pelo Sebrae/PR e Castrolanda, com o apoio do Senai, IBM e Net Claro, e patrocínio da Alegra Foods, e antecipou o Agroleite 2017, evento técnico voltado a todas as fases da cadeia do leite, que acontecerá de 15 a 19 de agosto, em Castro.

14/08/2017

Paraguaios visitam cooperativa Dália em busca de conhecimento

Cooperativas do exterior estão buscando conhecimento na Dália Alimentos. Neste ano, duas cooperativas paraguaias estiveram em Encantado/RS para conhecer o modelo de gestão adotado e praticado pela Dália. Na terça-feira, dia 8 de agosto, uma comitiva composta por 32 pessoas, sendo a maior parte associados e coordenadores zonais da Cooperativa Colonias Unidas, do Departamento de Itapua, no Paraguai, esteve na sede da cooperativa.

Qual a sua dúvida hoje?