Giro de Notícias

28/08/2017

Europa enfrenta crise de leite e derivados, adverte Arla Foods

Os preços do leite provavelmente irão aumentar nos próximos meses na Europa, enquanto o continente se prepara para enfrentar uma escassez de leite, creme e manteiga para o Natal. A advertência foi feita por Peter Tuborgh, presidente-executivo da Arla Foods, uma das maiores fabricantes de laticínios do mundo, com sede na Dinamarca. Segundo ele, os preços mundiais do leite, que aumentaram cerca de 28% nos últimos 12 meses depois que o setor cortou a produção, se estabilizaram nos últimos meses. No entanto, garante Tuborgh, os estoques globais de leite são muito baixos.

25/08/2017

Custo menor deve elevar área de soja na nova safra

Se os preços da soja na bolsa de Chicago não têm animado os produtores, os custos menores esperados para a safra 2017/18 devem ser um alento. O gasto com defensivos químicos é um dos que mais devem cair na safra que começará a ser plantada em setembro, uma vez que a indústria terá de reduzir preços para diminuir estoques no canal de distribuição, que iniciaram o ano estimados em cerca de US$ 1,4 bilhão, segundo a consultoria Allier Brasil.

25/08/2017

EUA: fazenda virtual usa inteligência artificial para melhorar manejo da fazenda

A Universidade de Wisconsin-Madison (UW) iniciou um projeto de de dois anos que usará inteligência artificial (IA) para analisar dados em tempo real ajudando os produtores de leite a melhorar suas decisões de gestão. "Chamamos este projeto de ?cérebro de fazenda leiteira virtual?, porque estamos tentando imitar o pensamento de um ótimo gerente de fazenda leiteira", disse o líder da equipe, Victor Cabrera, professor de ciência dos lácteos da UW-Madison.

[Vídeo]: "com o Ideas for Milk, estamos desenhando o futuro do setor"
25/08/2017

[Vídeo]: "com o Ideas for Milk, estamos desenhando o futuro do setor"

O Ideas for Milk começou em 2016 a partir de uma iniciativa da Embrapa. O intuito foi criar um concurso de startups envolvidas com o leite. "Era um primeiro projeto e não sabíamos como iria se desenvolver. Felizmente, fomos positivamente surpreendidos com 137 projetos submetidos, desde ideias iniciais até empresas que já estavam com algum produto no mercado", disse Marcelo Pereira de Carvalho, CEO da AgriPoint.

Demanda por queijo em pó cresce impulsionada por refeições rápidas e lanches
25/08/2017

Demanda por queijo em pó cresce impulsionada por refeições rápidas e lanches

O mercado mundial de queijos em pó deverá crescer com a maior taxa de crescimento anual composta de 2017 a 2023, graças ao aumento das opções de refeições rápidas e lanches on-the-go, ou seja, para se consumir em movimento, disse o Allied Market Research. Importantes membros do setor, incluindo Lactosan, Land O 'Lakes, Kerry Group, Kraft Foods, Aarkay Food Products, All American Foods, Kanegrade e Dairiconconcepts são algumas das empresas que estão contribuindo de forma significativa para o mercado global.

25/08/2017

PUB e boutique do queijo chegam à Expointer 2017

Após o sucesso da Fenasul de 2017, o PUB do Queijo chega à Expointer. A programação começa na sexta-feira (25/8) e segue até o domingo (3/9), oferecendo uma nova atração gastronômica ao público que for ao Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O PUB do Queijo ficará aberto diariamente das 11h30min às 24h em frente ao Boulevard. O cardápio será assinado pelo chef Joaquim Aita. As degustações serão orientadas pelo chef Alexandre Reolon, que explicará aos visitantes as peculiaridades de cada variedade. Além disso, essa edição também terá espaço para iogurtes e outros derivados lácteos.

24/08/2017

Fonterra abre planta na Austrália para suprir maior demanda de queijo para pizza na China

A Fonterra Co-operative Group expandiu suas operações na Austrália, abrindo uma planta em Victoria, para atender a demanda de queijos para pizza na China. A planta de US$ 111 milhões em Stanhope vai fabricar queijo para o mercado chinês, japonês e outros. A Fonterra disse que as pizzarias ocidentais ganharam popularidade na China e metade das pizzas consumidas no país usa queijo da Fonterra, de forma que a demanda por queijo é forte.

24/08/2017

MP do Funrural poderá ser alterada no Congresso

A Medida Provisória 793, que o governo editou no início do mês para parcelar dívidas e conceder melhores condições de pagamento futuro para o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), poderá ser alterada pelo Congresso para dar a produtores e agroindústrias a opção de contribuir com o fundo, pagando sobre a comercialização da produção, ou recolher os 20% ao INSS, sobre a folha de salários dos funcionários - como ocorre no meio urbano.

23/08/2017

Euromonitor: China ultrapassará EUA como o maior mercado de lácteos até 2022

A China ultrapassará os EUA como o maior mercado de lácteos até 2022, enquanto a Índia ocupará o quarto lugar a partir de 2021, segundo pesquisa do Euromonitor International. O estudo mostra que nos próximos cinco anos, os países mudarão de importância devido às alterações na demanda dos consumidores por produtos lácteos. Os americanos estão bebendo menos leite e se tornaram mais cautelosos com bebidas como leite com sabor, já que as consideram não saudáveis devido ao alto teor de açúcar.

23/08/2017

Conseleite anuncia queda no valor de referência no RS

O valor de referência do leite projetado para o mês de agosto no Rio Grande do Sul é de R$ 0,9006, redução de 4,22% em relação ao consolidado de julho, que fechou em R$ 0,9403. Os dados foram anunciados pelo Conseleite na manhã desta terça-feira (22/08), na sede da Farsul, em Porto Alegre. Nos últimos três meses, o valor de referência do leite caiu 8,92% no Estado. Segundo o professor da UPF Eduardo Belisário Finamore, além da baixa de 3,63% no leite UHT, a queda se acentuou devido à redução de 7,7% no valor de referência do leite em pó.

Qual a sua dúvida hoje?