Giro de Notícias

03/10/2017

Número de contratos do Plano ABC cresce 1.318% no bimestre julho-agosto

O número de contratos de concessão de crédito para implementação de tecnologias de redução dos gases do efeito estufa e de melhoria da resiliência, por meio do Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono), cresceu 1.318% no bimestre julho-agosto, em comparação a igual período de 2016. Nesse mesmo período, os valores negociados pelos bancos que operaram com o financiamento agrícola subiram 224,9%.

03/10/2017

Setor lácteo debate sobre cenários na 91ª Expofeira de Pelotas

A cadeia produtiva do leite no Estado, no Brasil e no mundo será a pauta do debate durante a terceira edição do seminário Cenários da Produção Leiteira, no dia 12 de outubro, na 91ª Expofeira de Pelotas. Na ocasião, às 13h45, o presidente do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), Alexandre Guerra, ministrará a palestra Panorama Lácteo e Perspectivas da Indústria. O cadastramento para o evento começa às 13h, no auditório Casa da Amizade.

Startup desenvolve máquina que transforma cápsulas solúveis de cultura em iogurte fresco
02/10/2017

Startup desenvolve máquina que transforma cápsulas solúveis de cultura em iogurte fresco

Novidades e lançamentos em lácteos: "É aí que entra a startup Lecker Labs, apoiada pela Food-X. Seu primeiro produto, Yomee, é uma máquina que cuida de todo o processo de fabricação de iogurte, incluindo o aquecimento em alta temperatura (85°C), a mistura, a colocação da cultura, a fermentação e a refrigeração (até 10°C). Assim que fica pronto, basta consumir, por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP.

02/10/2017

Cresce o estoque de grãos nos EUA

Os americanos tinham 8,19 milhões de toneladas de soja em estoque no dia 1º de setembro, segundo levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgado na sexta-feira. Esse volume é 53% superior ao observado no mesmo período do ano passado, quando o país ainda amargava os reflexos de uma quebra de safra. No caso do milho, o USDA apontou que 58,17 milhões de toneladas estavam em estoque no dia 1º de setembro, um incremento de 32%.

Com Banco do Brasil fora da transação, plano da CCPR para a Vigor fica em xeque
02/10/2017

Com Banco do Brasil fora da transação, plano da CCPR para a Vigor fica em xeque

A cerca de 20 dias do prazo para a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais Ltda (CCPR) pagar à Vigor os R$ 600 milhões referentes ao exercício da recompra da fatia de 50% da empresa na Itambé Alimentos, o financiamento da operação pode estar em xeque. O Banco do Brasil não está mais à frente do pool de bancos que iria financiar ou buscar eventuais investidores para a CCPR - que tem 50% da Itambé - recomprar a participação da Vigor na companhia.

29/09/2017

Programa Queijo Minas Artesanal é referência para outros estados

A cadeia produtiva do Queijo Minas Artesanal e o trabalho da Emater-MG com os produtores viraram referência para outros estados. Nesta semana, técnicos das empresas de assistência técnica e extensão rural do Rio Grande do Sul (Emater-RS) e de Santa Catarina (Epagri) percorreram queijarias e centros de maturação de Minas Gerais. O objetivo da visita foi conhecer os avanços conquistados com o Programa Queijo Minas Artesanal, desenvolvido pelo governo do estado. A experiência mineira poderá auxiliar nos trabalhos no Sul do país, onde se produz o Queijo Artesanal Serrano.

29/09/2017

Fetag/RS quer saber quais indústrias lácteas têm benefícios

A direção da Federação dos Trabalhadores na Agricultura (Fetag/RS) enviou um ofício ao governador do Estado, José Ivo Sartori, solicitando auxílio para obtenção de dados em relação a financiamentos e incentivos fiscais por parte do poder público estadual para empresas de leite instaladas no Rio Grande do Sul. Ao mesmo tempo, também foi pedido o apoio da Comissão de Agricultura e Pecuária da Assembleia Legislativa em tal solicitação.

29/09/2017

Agropecuária vai passar por onda de rejuvenescimento, diz ex-ministro Roberto Rodrigues

A agropecuária brasileira evoluiu muito nos últimos anos. Produziu mais, abasteceu o mercado interno de alimentos e ganhou amplo espaço no exterior. Está chegando, no entanto, a hora de os mentores dessa agropecuária saírem de campo e deixarem espaço para os sucessores. E esse será um dos principais desafios do setor a partir de agora, segundo Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura e presidente do Lide Agronegócio.

29/09/2017

Anffa Sindical reitera não ter sido consultado em reforma na Agricultura

O Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical) reiterou nesta quinta-feira, 28, a posição de que não foi consultado no processo de reforma administrativa e gerencial no setor de sanidade do Ministério da Agricultura. O presidente da entidade, Maurício Porto, criticou as declarações dadas na quarta-feira, 27, pelo secretário de Defesa Agropecuária, Luiz Rangel, de que o Anffa Sindical mentia e fazia ilações duras ao negar ter sido consultada na proposta de mudanças na gestão, feita por uma consultoria.

Pesquisa: Unicamp desenvolve queijo prato com menos sal; iguaria é aprovada por consumidores
29/09/2017

Pesquisa: Unicamp desenvolve queijo prato com menos sal; iguaria é aprovada por consumidores

Embora o consumo de queijos contribua pouco para a ingestão diária de sódio, existe o interesse de certos segmentos de consumidores no desenvolvimento de produtos em que seu teor seja reduzido. Avaliar os efeitos da diminuição de sal sobre as características físico-químicas do queijo prato - cujo consumo no Brasil é suplantado apenas pelos tipos muçarela e requeijão - constituiu o foco da pesquisa desenvolvida durante mestrado em tecnologia de alimentos pela engenheira de alimentos Débora Parra Baptista.

Qual a sua dúvida hoje?