Giro de Notícias

13/12/2017

Conseleite divulga valores de referência no PR

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 12 de Dezembro de 2017 na sede da FAEP na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga os valores de referência para a matéria-prima leite realizados em Novembro de 2017 e a projeção dos valores de referência para o mês de Dezembro 2017, calculados por metodologia definida pelo Conseleite-Paraná, a partir dos preços médios e do mix de comercialização dos derivados lácteos praticados pelas empresas participantes.

Produção de grãos deve passar de 226 milhões de ton, recuo de 4,7% em relação à safra passada
12/12/2017

Produção de grãos deve passar de 226 milhões de ton, recuo de 4,7% em relação à safra passada

A safra de grãos 2017/2018 está estimada em 226,5 milhões de toneladas. Os números representam um recuo de 4,7% em relação à safra passada, de 237,7 milhões de t., considerada um feito excepcional do setor agrícola brasileiro. Mas a expectativa é de comportamento semelhante ao de ciclos anteriores, tendo como aliado o clima que favorece o bom desenvolvimento dos cultivos. A previsão está no 3º Levantamento da Safra de Grãos 2017/2018, divulgado nesta terça-feira (12) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

12/12/2017

Conseleite divulga valores de referência no MS

A diretoria do Conseleite - Mato Grosso do Sul reunida no dia 08 de Dezembro de 2017, aprova e divulga os valores de referência para a matéria-prima, referente ao leite entregue no mês de novembro de 2017 e a projeção dos valores de referência para leite a ser entregue no mês de Dezembro de 2017. Os valores divulgados compreendem os preços de referência para o leite padrão levando em conta o volume médio mensal de leite entregue pelo produtor.

12/12/2017

Peru: produção nacional fornecerá 100% do consumo interno de leite

A produção nacional de leite do Peru fornecerá 100% do consumo interno do país. Isso graças ao Plano Nacional de Desenvolvimento da Pecuária que vem executando suas especificações, por meio da Direção Geral de Pecuária (DGGA). A Comissão Agrária do Legislativo, informou que - se este ano a produção de leite for de 1,9 milhões de toneladas - até 2021, ela aumentará para 2,7 milhões, chegando a 4,4 milhões de toneladas até 2027.

Refrigerante de soro de leite chega ao mercado em 2018
12/12/2017

Refrigerante de soro de leite chega ao mercado em 2018

Está pronto para entrar no mercado um novo refrigerante feito à base de soro de leite, muito mais saudável, menos calórico, com menos teor de açúcar, mais barato do que os similares, além de ser ecologicamente correto. Batizado de refrigerante sustentável, ou refrigerante do bem, o produto, na verdade uma bebida láctea, foi desenvolvido por pesquisadores do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, com sede em Juiz de Fora, que é vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

12/12/2017

USP produz iogurte enriquecido com ômega-3 vegetal

A Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP produziu um iogurte de morango enriquecido com óleo de semente de echium. A planta originária da Europa, Ásia e África desponta como excelente alternativa às fontes de ômega-3 de peixes de águas marinhas, que apresenta aroma mais desagradável. Além de manter o sabor e a textura, o novo iogurte tem alto valor nutricional. O ômega-3 associado a outros componentes testados durante a pesquisa (fitosteróis e ácido sinápico) atua na redução dos níveis de colesterol, de triglicerídeos e auxilia na prevenção de diabete, alergias e doenças neurodegenerativas.

12/12/2017

ONU projeta baixo crescimento no preço das commodities até 2030

Os preços de commodities tendem a aumentar pouco até 2030, com possível exceção da cotação do petróleo. Uma tendência de declínio dos preços no longo prazo pode ser ocasionalmente interrompida por algumas altas. A projeção é do "Relatório sobre Commodities e Desenvolvimento 2017", publicado pela Unctad (Agência da ONU para Comércio e Desenvolvimento) e a FAO (Agência da ONU para Agricultura e Alimentação).

11/12/2017

Chamyto® amplia portfólio de iogurtes com lançamento de versão "GO"

A CHAMYTO®, marca de leites fermentados e iogurtes da Nestlé, apresentou mais uma novidade para incrementar o seu portfólio: CHAMYTO® GO. A novidade traz iogurte em uma embalagem especial, em formato prático e pronto para consumo, resistente e que pode ficar até seis horas fora da geladeira. O lançamento, assim como os leites fermentados e demais iogurtes CHAMYTO®, possui ingredientes como lactobacilos vivos e zinco.

11/12/2017

Nestlé lança campanha de Natal "Pare o Mundo"

A Nestlé apresenta nova versão de sua grande campanha de chocolates em edição especial para o Natal. Intitulada ?Pare o Mundo, é Natal com Nestlé?, a criação é um desdobramento da primeira campanha, ?Pare o Mundo que Eu Quero Nestlé?, cuja veiculação foi iniciada em julho. Criado pela agência DAVID, o novo filme une a melodia já conhecida pelos consumidores a uma nova letra que resgata o espírito natalino e a importância dos momentos compartilhados em família durante as festividades.

Startup de Piracicaba/SP vence o Ideas for Milk 2017; Insper vence 1º Vacathon
11/12/2017

Startup de Piracicaba/SP vence o Ideas for Milk 2017; Insper vence 1º Vacathon

Um sistema integrado de software e hardware desenvolvido pela Systech Feeder, de Piracicaba (SP), para monitorar em tempo real o consumo individual de concentrados e a pesagem de bezerras foi o vencedor do 2º Ideas For Milk, desafio de startups realizado pela Embrapa Gado de Leite, em parceria com quatro empresas de inovação, entre elas, a AgriPoint. A empresa levou R$ 20 mil. A final foi realizada no último sábado (9/12) na sede da instituição, em Juiz de Fora (MG).

11/12/2017

EUA: indústria lança novos padrões para proteínas do soro do leite

O American Dairy Products Institute (ADPI) lançou novos padrões da indústria dos EUA para proteínas do soro do leite que são obtidas diretamente do leite (os primeiros para a indústria de lácteos), de acordo com o diretor técnico do ADPI, Dan Meyer. Anteriormente, o ADPI apenas havia estabelecido padrões para as proteínas do soro do leite que são relacionadas à fabricação de queijos, de acordo com Meyer.

11/12/2017

Diretoria do Sindilat assume com foco em expansão das exportações

A previsão de expansão do PIB em 2018, que deve aumentar a oferta de emprego e o poder de consumo das famílias brasileiras, embasa projeções otimistas no setor laticinista gaúcho. Em seu discurso de posse, o presidente reeleito do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), Alexandre Guerra, reforçou que a expectativa é recuperar o consumo, um fator essencial para tirar a pressão do mercado e reequilibrar a lei da oferta e procura. O dirigente projetou uma gestão lastreada pelo foco nas exportações. Segundo Guerra, há mais de 30 países com mercado aberto aos lácteos brasileiros, um potencial a ser aproveitado nos próximos anos.

Qual a sua dúvida hoje?