Giro de Notícias

Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos
10/01/2018

Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos

Novo chocolate funcional, produzido na USP, contém micro-organismos vivos que conferem mais benefícios à saúde humana. Além das propriedades antioxidantes presentes no cacau, os probióticos melhoram as funções gastrointestinais, reduzem o risco de constipação e a possibilidade de desenvolvimento de várias doenças como o câncer de cólon. A pesquisa, que foi feita na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, traz novas alternativas para o mercado de alimentos.

Salão do Queijo em Paris será palco das tendências mundiais
09/01/2018

Salão do Queijo em Paris será palco das tendências mundiais

Não sabemos ainda se algum queijo brasileiro vai poder participar do Salon du Fromages et de Produits Laitiers (Salão do Queijo e dos Produtos Lácteos), que é uma das atrações do Salon de l`Agriculture (Salão da Agricultura) em Paris. A cada 2 anos, o salão é "o local" onde produtores da França e do mundo inteiro, comerciantes, curadores e pesquisadores se reúnem em um ambiente simpático ideal para conhecer pessoas que têm em comum a dedicação ao queijo como parte principal de suas vidas.

09/01/2018

Lactalis adquire empresa islandesa de iogurtes siggi´s

A gigante francesa do setor de lácteos, Lactalis, concordou em adquirir a siggi's - empresa dos EUA que fabrica iogurtes estilo islandês, skyr. A empresa foi fundada por Siggi Hilmarsson que, depois de se mudar para os EUA da Islândia, começou a fazer iogurte em sua cozinha, segundo ele, por achar o iogurte americano muito doce e cheio de ingredientes extras. Sua receita é baseada no skyr, iogurte islandês que Hilmarsson cresceu comendo.

09/01/2018

Argentina: pequenas e médias empresas de lácteos desenvolvem sua própria marca

A Associação das Pequenas e Médias Empresas de Lácteos da Argentina (Apymel) registrou a marca Argendairy - que estão desenvolvendo - e na qual diferentes empresas participarão para melhorar os custos e ganhar ou consolidar mercados. A oportunidade de expandir a demanda é apresentada pelo retorno da Argentina ao sistema de preferências dos Estados Unidos, que beneficia 500 produtos, incluindo queijos.

09/01/2018

Selo Agro + Integridade vai premiar conduta ética em outubro

A premiação do Selo Agro+ Integridade ocorrerá no Dia da Agricultura, 17 de outubro deste ano (2018). É o prêmio de reconhecimento às empresas que adotam práticas de governança e gestão capazes de evitar desvios de conduta e de fazer cumprir a legislação, em especial, a Lei Anticorrupção (Lei 12.846, de 1º de agosto de 2013). As inscrições para obter o selo serão abertas a partir de 1º de fevereiro e encerradas em 31 de maio. O resultado será homologado no final de setembro.

CBL Alimentos chega mais rápido ao varejo com novo supply chain
09/01/2018

CBL Alimentos chega mais rápido ao varejo com novo supply chain

Uma logística de distribuição mais eficiente para reduzir custos e fazer com que seus produtos cheguem mais rápido às gôndolas é o novo projeto da CBL Alimentos, dona da marca Betânia de leite longa vida, com forte presença no Nordeste do Brasil. O sistema envolve uma solução de supply chain compartilhado com outras empresas parceiras da região que já diminuiu em 30% os gastos com frete e pela metade o tempo de entrega de produtos no varejo. A expectativa é de que a iniciativa gere uma economia anual mais de R$ 500 mil.

08/01/2018

Doce de leite impulsiona cadeia leiteira em algumas regiões de Santa Catarina

Santa Catarina chegou ao patamar de quarto produtor de leite do país, desbancando o estado de Goiás, de acordo com o último levantamento do IBGE, realizado em setembro de 2017 com dados de 2016. Segundo a pesquisa, enquanto a produção de leite nacional caiu 2,9% em 2016, Santa Catarina teve um crescimento de 1,76%. O Sul e a Serra de Santa Catarina fazem parte deste contexto e a produção de doce de leite contribui para impulsionar a cadeia leiteira destas regiões.

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