Giro de Notícias

Preço do leite ao produtor diminuiu 7,64% em 2017 no RS
24/01/2018

Preço do leite ao produtor diminuiu 7,64% em 2017 no RS

O Conselho Paritário Produtores/Indústrias de Leite do Estado do Rio Grande do Sul (Conseleite/RS) elegeu sua nova diretoria para o biênio 2018/2019 na manhã desta terça-feira (23/1), em Porto Alegre. A gestão será presidida no primeiro ano pelo secretário geral da Fetag, Pedrinho Signori, e terá o presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, como vice-presidente. Em 2019, as posições se invertem. "Vivemos um momento crítico, mas esse espaço é um instrumento importante de construção da cadeia. Os problemas são nossos e estamos aqui para colaborar

23/01/2018

Carrefour deve anunciar plano milionário de corte de custos

O Carrefour deve anunciar nesta terça-feira, 23, na França, um plano milionário de cortes de custo, conforme informou em reportagem o jornal Financial Times. A rede tem programada, para esta terça-feira, a apresentação de um "plano de transformação". Conforme o jornal, o grupo varejista deve anunciar cortes de dezenas de milhares de euros nos seus escritórios centrais na França. Entre os assuntos a serem tratados pelo CEO do grupo, Alexandre Bompard, a reportagem destaca a estratégia digital.

Queijo de búfala ganha espaço no mercado pernambucano
23/01/2018

Queijo de búfala ganha espaço no mercado pernambucano

De olho na preocupação crescente da população com alimentação saudável, a Tapuio Agropecuária, laticínio no Rio Grande do Norte, quer expandir a venda de queijo de búfala em Pernambuco. A expectativa é crescer 28% este ano no Estado. Atualmente, a empresa comercializa seus produtos, como mussarela, minas frescal, coalho, ricota, provolone e burrata (um tipo de queijo nobre feito artesanalmente), em cem pontos de venda no Recife, como supermercados e queijarias.

Trevo Alimentos conclui joint venture com Ehrmann
23/01/2018

Trevo Alimentos conclui joint venture com Ehrmann

A empresa mineira de lácteos Trevo Alimentos e a alemã - do mesmo segmento - Ehrmann AG anunciaram, este mês, a criação de uma joint venture que vai explorar, por meio de novas tecnologias e produtos, o mercado brasileiro de iogurtes e sobremesas. Serão investidos R$ 200 milhões, nos próximos cinco anos, na expansão da fábrica localizada em Sete Lagoas, na região Central, contratação de mão de obra e ampliação do portfólio da Trevo Alimentos no País.

22/01/2018

Pão de queijo vendido em Minas volta às origens e ganha versões com queijo artesanal

Pergunte para qualquer mineiro onde comer um bom pão de queijo e a resposta provavelmente será: "lá em casa". Afinal, as receitas cheias de técnicas e que atravessam gerações dificilmente eram encontradas fora das cozinhas domésticas. O resultado disso foi que, por muito tempo, comer o salgado na rua era sinônimo de uma esfera borrachuda, com muito polvilho e pouco queijo, vendida congelada para as lanchonetes.

Qual a sua dúvida hoje?