Giro de Notícias

Após venda, Itambé ganha força no mercado e faz planos para o futuro
19/02/2018

Após venda, Itambé ganha força no mercado e faz planos para o futuro

"Consideramos o negócio com a Lactalis uma oportunidade para os produtores crescerem junto dela", afirma. A Itambé estaria preparada para um aumento substancial da produção em termos da captação de leite. "É isso o que atraiu os interessados na empresa", destaca Candiotto. Segundo o presidente do laticínio, o contrato negociado com a Lactalis assegura o recebimento do leite produzido pelos associados da CCPR durante 10 anos, renováveis por igual período, "a preços justos", baseados na bacia leiteira abrangida pela cooperativa central.

Lucro da Danone cresce 42,61% e atinge US$ 3,06 bilhões em 2017
19/02/2018

Lucro da Danone cresce 42,61% e atinge US$ 3,06 bilhões em 2017

A fabricante francesa de laticínios Danone reportou, na última sexta-feira, 16, lucro líquido de 2,453 bilhões de euros (US$ 3,06 bilhões) no acumulado de 2017, aumento de 42,61% ante o total de 1,720 bilhão de euros (US$ 2,14 bilhões) obtido em 2016. O resultado ficou acima das expectativas de analistas do mercado, que projetavam lucro líquido de 2,14 bilhões de euros (US$ 2,67 bilhões). O lucro por ação atingiu 3,91 euros (US$ 4,88), ante 2,79 euros (US$ 3,48) no ano anterior.

EUA fortalece sustentabilidade ambiental na indústria de lácteos
16/02/2018

EUA fortalece sustentabilidade ambiental na indústria de lácteos

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Innovation Center for US Dairy assinaram um memorando de entendimento (MOU) para promover e fortalecer a sustentabilidade ambiental na indústria de lácteos, com base em um pacto que as duas organizações fecharam em 2009. "O USDA tem recursos que podem ajudar a indústria de lácteos a ser bem sucedida", disse o secretário da Agricultura dos EUA, Sonny Perdue.

Sorveteria Easyice, em MG, planeja expansão por meio de franquias
16/02/2018

Sorveteria Easyice, em MG, planeja expansão por meio de franquias

Depois de alguns anos desafiadores e de inúmeras provações para os sócios, Scucato considera que o grande salto da empresa veio em 2009. Até 2008, o volume fabricado era de 3.000 kg a 4.000 kg por mês. A partir da fábrica no galpão, um primeiro contrato foi fechado com o supermercado Verdemar e com outras empresas, o que possibilitou o crescimento da marca e a produção em escala. A partir de 2009, a produção da Easyice subiu para algo em torno de 8.000 kg de sorvete por mês. Hoje, são duas fábricas instaladas no bairro São João Batista, na capi

16/02/2018

Desembolsos de crédito rural têm forte alta

O forte crescimento da demanda por recursos para comercialização e investimentos vem impulsionando os desembolsos de crédito rural no país nesta safra 2017/18. Nos sete primeiros meses da temporada - de julho do ano passado ao último mês de janeiro -, produtores, empresas e cooperativas tomaram R$ 99,6 bilhões junto aos bancos, um aumento de 12,6% na comparação com o mesmo período do ciclo 2016/17, de acordo com dados do Banco Central.

Integrantes da FPA pedem a Temer para prorrogar adesão ao Funrural
16/02/2018

Integrantes da FPA pedem a Temer para prorrogar adesão ao Funrural

Integrantes da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) pediram formalmente ao presidente Michel Temer nesta quinta-feira, 15, prorrogação do prazo de adesão ao programa de parcelamento de dívidas de produtores rurais com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural). A contribuição, paga pelos empregadores para ajudar a custear a aposentadoria dos trabalhadores, incide sobre a receita bruta da comercialização da produção.

Levitare sugere queijos como opção de snacks saudáveis de volta às aulas
16/02/2018

Levitare sugere queijos como opção de snacks saudáveis de volta às aulas

Fora do Brasil, algumas marcas já vêm trabalhando há algum tempo para fornecer aos seus consumidores queijos em porções menores para serem consumidas em qualquer horário. De acordo com um relatório divulgado pela Freedonia Focus Reports, os produtos lácteos deverão ser o segmento de mais rápido crescimento de envios de alimentos processados dos EUA devido à crescente demanda dos consumidores por snacks (lanches) com ingredientes mais naturais e maiores quantidades de proteína.

16/02/2018

Missão Brasil - Portugal & Curso Internacional ocorre de 21 a 28 de abril

A Missão Brasil - Portugal com curso internacional foi programada pelo GEPOC com o apoio das associações brasileiras Caprileite COL e ASPACO, ARCO e Associações e Cooperativas portuguesas ANCOSE e ESTRELACOOP (ovinos), ANCRAS, LEICRAS/CAPRISERRA (caprinos). Monitorada por especialistas brasileiros e portugueses, a Missão Brasil - Portugal será composta por um grupo de no mínimo 12 e máximo 20 participantes, técnicos, produtores e interessados, acompanhados pelos representantes das associações e do GEPOC e pelos técnicos locais e anfitriões.

Arla compra participação da SanCor na divisão de ingredientes da América do Sul
15/02/2018

Arla compra participação da SanCor na divisão de ingredientes da América do Sul

A Arla Foods Ingredients concordou em comprar a participação da cooperativa argentina de lácteos, SanCor, de 50% da Arla Foods Ingredients S.A (AFISA). Essa é uma estratégia da empresa para fortalecer a sua posição na América do Sul. A AFISA foi criada em 2001 como uma joint venture entre a Arla e a SanCor e foi operada conjuntamente pelas duas empresas. Uma vez que o acordo for concluído, a Arla ganhará a total propriedade da AFISA.

Languiru distribui cerca de R$ 2,4 milhões em sobras aos associados
15/02/2018

Languiru distribui cerca de R$ 2,4 milhões em sobras aos associados

O gerente executivo de indústrias, Fabiano Leonhardt, apresentou o demonstrativo do desempenho técnico para os setores de aves, suínos, leite e rações. Destaque para a evolução da produção nas indústrias e as dificuldades da cadeia produtiva do leite. "A redução da captação de leite demonstra a situação complicada do setor, com muitos produtores desistindo ou mudando de atividade", explicou ele, mencionando parcerias da Languiru para a industrialização de leite para terceiros como estratégias para auxiliar na diluição do custo fixo e [...]

Como explorar o mercado de alimentação saudável no Brasil?
15/02/2018

Como explorar o mercado de alimentação saudável no Brasil?

Os consumidores estão cada vez mais exigentes com a alimentação e dispostos a desembolsar um pouco mais para que esta seja saudável e natural. Nesse contexto, a pesquisa Brasil Food Trends 2020 destaca a tendência saudabilidade e bem-estar na alimentação. Para que os pequenos negócios do setor de alimentos e bebidas possam acompanhar essa tendência, este relatório explora os nichos desse segmento, os dados sobre faturamento e o público-alvo, além dos casos de sucesso e ações recomendadas.

Cade deve confirmar aval à compra da Itambé pela Lactalis
15/02/2018

Cade deve confirmar aval à compra da Itambé pela Lactalis

Terminou ontem à meia-noite o prazo para eventuais recursos à decisão da Superintendência Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) que aprovou, no dia 30 de janeiro, a aquisição, sem restrições, da Itambé Alimentos pela francesa Lactalis. A Vigor, que questiona o negócio na Justiça, decidiu não apresentar recurso ao Cade, segundo fontes a par do assunto. Assim, se nenhum outro "terceiro interessado" recorrer da decisão, o Cade deve confirmar a aprovação nos próximos dias. Procurada ontem, a Vigor não se pronunciou.

SP: curso teórico-prático sobre tecnologias e inovações na fabricação de doce de leite
14/02/2018

SP: curso teórico-prático sobre tecnologias e inovações na fabricação de doce de leite

O Curso Teórico-Prático sobre Tecnologias e Inovações na Fabricação de Doce de Leite ocorrerá de 23/08 à 24/08 em Campinas/SP. O evento, realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) tem como público-alvo os profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes, entre outros. Os temas abordados serão: tecnologia tradicional para a fabricação de doce de leite, inovações para elaboração de doce de leite, legislação relacionada, aula prática de fabricação de doce de leite e avaliação sensorial.

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