Giro de Notícias

08/03/2018

Órgãos de fiscalização apreendem mais de 900 quilos de queijos impróprios para consumo em TO

Uma ação conjunta entre Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), Secretaria da Fazenda e Polícia Civil do Estado do Tocantins, com o objetivo de combater a produção e comercialização de produtos lácteos clandestinos, foi realizada na manhã desta quarta-feira, 7, nos municípios de Araguaína e Nova Olinda no norte do Estado. Na operação, a Adapec apreendeu 930 quilos de queijos clandestinos e 130 de creme de soro de leite, além disso, houve dois autos de infração com multa no valor de R$ 10 mil reais para cada estabelecimento fiscalizado.

[Áudio] Christiano Nascif: "terceirizar a atividade gira o capital e aumenta a produtividade/ha"
08/03/2018

[Áudio] Christiano Nascif: "terceirizar a atividade gira o capital e aumenta a produtividade/ha"

Terceirizar etapas da atividade leiteira como estratégia para otimizar a propriedade familiar. É sobre esse assunto que Christiano Nascif, da Labor Rural, discorrerá em sua palestra no Interleite Sul 2018. Segundo ele, principalmente na Região Sul, onde as propriedades são pequenas e caracterizadas por uma limitação da mão de obra - que normalmente é familiar - a terceirização é interessante e pode ser uma opção.

Ministério lança sistema de macrologística para a agropecuária brasileira
08/03/2018

Ministério lança sistema de macrologística para a agropecuária brasileira

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou, nesta quarta-feira (7), o Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Macrologística Agropecuária que fornece dados sobre áreas de produção, identifica gargalos e oportunidades de investimentos logísticos. O objetivo é identificar as melhores rotas e modais de transporte para escoar a produção do agronegócio brasileiro.

07/03/2018

Pão de Açúcar deixa de usar 18 mil embalagens com venda a granel

arte de uma série de ajustes que o Pão de Açúcar tem feito em suas lojas, a área de venda de alimentos a granel teve ainda o efeito de reduzir o uso de embalagens. A rede disse ter evitado o uso de 18 mil embalagens no último ano ao oferecer a granel itens como grãos, frutas desidratadas, chocolates e chás. Nas 15 lojas da rede que ofertam o serviço, que faz parte do projeto Reutilizar #praserfeliz clientes podem levar seus próprios potes ou comprar um na hora.

07/03/2018

Publicado código de ética de servidores do Mapa

Entrou em vigor na segunda feira (05) o Código de Conduta Ética dos Agentes Públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estabelecendo princípios e normas de conduta dirigido a servidores efetivos, ocupantes de cargos de confiança, terceirizados e consultores. Com 15 capítulos e dezenas de artigos, a Portaria 249, assinada pelo ministro Blairo Maggi, reúne conjunto de regras elaboradas a partir da criação do primeiro Grupo de Trabalho destinado a tratar do assunto, em abril do ano passado.

Vigor diz que contrato de leite em pó com a Venezuela sempre foi da JBS
07/03/2018

Vigor diz que contrato de leite em pó com a Venezuela sempre foi da JBS

Em comunicado divulgado nesta terça-feira, 6, a Vigor afirma que o contrato de fornecimento de leite em pó à Venezuela - pivô de imbróglio com a Itambé - sempre foi da JBS, sua antiga controladora. "Alegam que a Vigor teria 'usurpado' da Itambé uma oportunidade de negócio no fornecimento de leite em pó à Venezuela. Ocorre que o contrato em questão nunca foi da Itambé, mas da antiga controladora da Vigor (JBS)", diz a empresa, em nota.

Nestlé dobra capacidade de fábrica em Montes Claros
07/03/2018

Nestlé dobra capacidade de fábrica em Montes Claros

A Nestlé anunciou ontem um investimento de R$ 200 milhões em sua unidade Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG), para duplicar a capacidade de produção de cápsulas multibebidas, como as de café, café com leite, cappuccino e chá. A empresa está instalando duas novas linhas de produção que entram em operação a partir de abril e maio, respectivamente. Com o aporte, a capacidade de produção da unidade chegará a 800 milhões de cápsulas por ano. Para levantar a fábrica, que entrou em operação em 2016, a multinacional suíça tinha investido [...]

Queijo artesanal das terras altas da Mantiqueira é foco de pesquisa da Embrapa
07/03/2018

Queijo artesanal das terras altas da Mantiqueira é foco de pesquisa da Embrapa

A Embrapa Gado de Leite deu início ao projeto que contribuirá para a caracterização do queijo artesanal produzido no município mineiro de Carvalhos, localizado na Serra da Mantiqueira. Segundo a pesquisadora Maria de Fátima Ávila Pires, o projeto é uma extensão do trabalho realizado recentemente no município de Alagoa - MG. O objetivo é estudar os aspectos que envolvem as características do solo e da água da região (aspectos físicos, químicos e microbiológicos), além da alimentação das vacas e as análises do leite e do queijo.

Alimentação fora do lar: o mercado de food service
06/03/2018

Alimentação fora do lar: o mercado de food service

Com a movimentação de cerca de R$ 170 bilhões anuais na última década, o mercado de alimentação fora do lar representa uma grande fatia do setor de alimentos e bebidas e vem se reinventando em meio à crise dos últimos dois anos. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), o faturamento da indústria de alimentação cresceu no País cerca de 85,8% entre 2010 e 2016. Dentro desse crescimento, a média do segmento de alimentação fora do lar é de 12,3%, o que reforça que o hábito de se alimentar fora de casa esta [...]

Cepa probiótica pode beneficiar obesos pré-diabéticos combatendo anormalidades metabólicas
06/03/2018

Cepa probiótica pode beneficiar obesos pré-diabéticos combatendo anormalidades metabólicas

Uma pesquisa realizada pela Yakult descobriu que a cepa Shirota (LcS) do Lactobacillus casei pode aliviar algumas anormalidades metabólicas em indivíduos obesos pré-diabéticos, embora seus efeitos no controle glicêmico possam ser limitados. Anormalidades metabólicas, como hiperglicemia pós-carga de glicose e dislipidemia, são típicas de um estado pré-diabético relacionado com obesidade - que aumenta os riscos de diabetes tipo 2 e de doenças cardíacas.

Qual a sua dúvida hoje?