Giro de Notícias

Embalagens: 'sinaleira' (tarjas coloridas) são discutidas para indicar produtos mais saudáveis
21/03/2018

Embalagens: 'sinaleira' (tarjas coloridas) são discutidas para indicar produtos mais saudáveis

Representantes do setor laticinista gaúcho debateram, na reunião de associados do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat) desta terça-feira (20/03), a exigência da Anvisa de incluir nas embalagens tarjas coloridas (verde, amarelo e vermelho) para indicar grau de adição de açúcar e sódio nos produtos. O uso dessa "sinaleira" nos alimentos busca adoção de hábitos mais saudáveis.

Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo
21/03/2018

Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo

A cada dois anos, o World Cheese Championship elege os melhores queijos do mundo em diversas categorias. Neste ano, para surpresa de muitos, o melhor camembert eleito não é produzido na França e sim no Canadá. O estreante na competição L'Extra, da Agropur, feito em Saint-Hyacinthe, no Quebec, foi escolhido o melhor camembert do mundo e desbancou o aclamado Isigny Sainte-Mère, da Normandia, que ficou com a 12ª posição no ranking deste ano.

21/03/2018

8º Fórum Mundial da Água: Blairo Maggi defende preservação das margens de rios e nascentes

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, propôs, durante participação no 8º Fórum Mundial da Água, que seja incluído no documento final do encontro um compromisso entre os países participantes para estimular a preservação da vegetação nativa em margens de rios e nascentes. O objetivo é manter a qualidade da água e preservar a biodiversidade do planeta. Maggi falou na manhã desta terça-feira (20), no Painel de Alto Nível "Água para Agricultura e Alimentação".

21/03/2018

Sindilat participa de aula e degustação de queijos na Unisinos

A importância de integração entre o setor laticinista e a universidade no desenvolvimento de novos produtos e formas de consumo foi a tônica da palestra de abertura de aula no curso de Gastronomia da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) realizada na noite desta segunda-feira (19/3). O secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, pontuou o avanço do interesse popular em relação à culinária, um novo mercado potencial tanto para o setor industrial quanto para os profissionais da área. Palharini realizou apresentação de dados sobre o setor e pontuou as projeções de aumento de consumo de lácteos no Brasil e no mundo. "Há um grande desafio de aproximar os elos da cadeia para fomentar novos tipos de consumo no Brasil", disse.

[Vídeo] Wagner Beskow: "no Interleite Sul, adquirimos ferramentas para otimizar o nosso negócio"
21/03/2018

[Vídeo] Wagner Beskow: "no Interleite Sul, adquirimos ferramentas para otimizar o nosso negócio"

O Interleite Sul está se aproximando! O evento ocorrerá nos dia 09 e 10 de maio em Chapecó/SC e os painéis são caracterizados por uma mescla de temas imprescindíveis para quem atua no setor leiteiro da Região Sul. Wagner Beskow, sócio-administrador da Transpondo Pesquisa, Treinamento e Consultoria Agropecuária Ltda, abordará - no painel Economia da Produção de Leite - o seguinte tema "O que os melhores do leite estão conseguindo no Sul do país? Quais as razões desse sucesso?".

Conseleite: entressafra puxa alta do preço do leite no RS
21/03/2018

Conseleite: entressafra puxa alta do preço do leite no RS

Com o avanço da entressafra no Rio Grande do Sul, o valor de referência do leite teve recuperação, aproximando-se da casa de R$ 1,00. Segundo dados do Conseleite divulgados na manhã desta terça-feira (20/03), o projetado para março é de R$ 0,9901, 2,56% acima do R$ 0,9654 consolidado de fevereiro. Segundo o professor da UPF Eduardo Finamore, registrou-se recuperação do leite UHT (6,73%) no mês. "Mesmo assim, o valor do produto ainda está abaixo de 2016 e 2017", frisou, reforçando o momento de baixa remuneração mesmo com custos de produção praticamente estáveis nos últimos quatro meses.

Preço do chocolate cai 8% e venda de Páscoa deve ser a melhor em cinco anos
21/03/2018

Preço do chocolate cai 8% e venda de Páscoa deve ser a melhor em cinco anos

A inflação baixa, especialmente por causa da queda de preço do chocolate, deve impulsionar as vendas dos itens de Páscoa neste ano. Nas contas da Confederação Nacional do Comércio (CNC), a data deve movimentar R$ 2,2 bilhões em 2018 e registrar um crescimento de 3,5%. Se a previsão se confirmar, será a maior variação de vendas desde 2013. Na Páscoa do ano passado, houve um pequeno crescimento, de 1,1%, depois de dois anos seguidos no vermelho por causa da recessão. "O que está por trás dessa recuperação é a inflação baixa", diz o economista chefe da CNC, Fabio Bentes. Os seus cálculos se basearam no desempenho do comércio na data, nas projeções de crescimento de vendas do varejo para este ano e no comportamento dos preços de uma cesta de Páscoa.

Atacarejo ganha novos consumidores e cresce 11% em 2017
20/03/2018

Atacarejo ganha novos consumidores e cresce 11% em 2017

Dados da consultoria indicam que o crescimento do canal atacarejo ('warehouse clubs' na denominação da Euromonitor International) foi de 11% no Brasil em 2017, movimentando R$ 48,4 bilhões em vendas para o consumidor final, enquanto o varejo alimentar ('grocery retailers' na denominação da Euromonitor International) como um todo, que inclui supermercados, hipermercados, lojas especializadas em alimentos/bebidas e lojas de conveniência, apresentou um crescimento de 3,7%.

Novo operador quer ampliar atuação da Starbucks no Brasil
20/03/2018

Novo operador quer ampliar atuação da Starbucks no Brasil

Após oito anos sob comando da matriz, a Starbucks Brasil voltou a ter operação terceirizada no País. A empresa de administração de restaurantes South Rock, estabelecida no País, mas comandada por americanos, anunciou a compra do direito de licenciar a marca no Brasil na semana passada. Em entrevista ao jornal O Estado de São Paulo o fundador da South Rock, Ken Pope, disse que a companhia já começou a trabalhar na operação, que deverá ganhar novos formatos de loja por aqui.

Processo de compra do brasileiro é cada vez mais interativo e inteligente
20/03/2018

Processo de compra do brasileiro é cada vez mais interativo e inteligente

Para economizar, os brasileiros cada vez mais recorrem ao atacarejo visando pagar mais barato, sobretudo em itens de limpeza, commodities e mercearia salgada. Em 2017, esse canal de compra aumentou a penetração em 1,3 ponto percentual, crescendo 12% no volume comercializado. Também houve grande aumento na procura por produtos em promoção e de embalagens de menor desembolso ou econômicas: o volume comprado de detergente em pó de dois quilos aumentou 33%, enquanto o da manteiga de 500 gramas subiu 28%.

Languiru divide sua experiência com cooperativas do Peru
20/03/2018

Languiru divide sua experiência com cooperativas do Peru

O incentivo à educação é um dos princípios do cooperativismo que tem aproximado as pessoas. Muitas organizações do sistema vêm estimulando seus membros a viajar, visando o desenvolvimento de uma organização, de uma comunidade ou de uma região, buscando informações com diferentes etnias e culturas. Nesse contexto, recentemente a Cooperativa Languiru recebeu a visita de representantes de cooperativas de Jaén, cidade situada na província de Cajamarca, localizada ao norte do Peru.

Qual a sua dúvida hoje?