Giro de Notícias

25/06/2018

Vacas Girolando batem dois recordes na Megaleite 2018

Com a quebra de dois recordes de produção, terminou nesta quinta-feira (21/06) o 29 º Torneio Leiteiro da Girolando. Participaram 18 fêmeas que produziram um total de 3.185.900 kg de leite nos três dias da competição. A Grande Campeã foi Roma FIV dos Poções, dos expositores Roberto Assis Peres e Rogério Omar Corrêa, com a produção de 309,590 kg/leite e média de 103,197 kg/leite, superando o recorde anterior de 100,140.

25/06/2018

Na África do Sul, Maggi desafia Brics a obter resultados mais concretos

Em reunião do grupo de ministros da Agricultura do Brics, na África do Sul, o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), disse nesta sexta-feira (22) que é preciso atenção à nova geração de obstáculos ao comércio mundial, "que muitas vezes não se baseiam em ciência e ameaçam nossa posição de atores globais na produção e comercialização de alimentos. Devemos, sobretudo, todos primar pelo respeito às regras da Organização Internacional da Saúde Animal e do Codex Alimentarius, sem o qual não se constrói confiança mútua".

Fazendas brasileiras se capacitam para produzir leite orgânico
22/06/2018

Fazendas brasileiras se capacitam para produzir leite orgânico

Propriedades rurais de várias regiões do país estão se estruturando para produzir leite orgânico e algumas procuraram a Embrapa em busca de conhecimento técnico. O curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve seu primeiro módulo realizado nos dias 15 e 16 de junho em Serra Negra (SP), recebeu produtores e técnicos do Rio de Janeiro, Mato Grosso, São Paulo, Rio Grande do Sul, Alagoas e Ceará. O grupo volta a se encontrar para o segundo módulo nos dias 27 e 28 de julho, na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos.

Meio milhão de litros de água subterrânea serão economizados diariamente pela Fonterra
22/06/2018

Meio milhão de litros de água subterrânea serão economizados diariamente pela Fonterra

Meio milhão de litros de água subterrânea da planta Pahiatua (aproximadamente o mesmo que 18 cargas de caminhão-tanque) serão economizados todos os dias graças ao desenvolvimento e instalação de um sistema revolucionário de água recuperada na planta da Fonterra. A equipe do local surgiu com uma maneira inovadora de reutilizar a água da condensação que é produzida durante o processo de fabricação do leite em pó.

Modelos de lojas pequenas em bairros de grandes cidades é a nova aposta dos mercados
22/06/2018

Modelos de lojas pequenas em bairros de grandes cidades é a nova aposta dos mercados

Modelos de lojas pequenas, plantadas no interior dos bairros de grandes cidades ou em áreas de alto fluxo, e com fácil acesso pelo consumidor têm sido a aposta das maiores companhias do setor. Os avanços mais recentes são do Dia% e do Carrefour. Com o lançamento, respectivamente, das bandeiras Meu Dia% e Carrefour Market, as duas empresas focaram o conceito de proximidade, ampliando os segmentos em que atuam.

Mais de 60% dos brasileiros desperdiçam alimento em bom estado, diz pesquisa
21/06/2018

Mais de 60% dos brasileiros desperdiçam alimento em bom estado, diz pesquisa

O desperdício de alimentos é uma realidade, mas geralmente é feito sem consciência da gravidade desse hábito. Sim, hábito, porque segundo uma pesquisa feita pela Edelman a pedido da Unilever, 49% dos brasileiros jogam comida fora diariamente. Se analisarmos semanalmente, o número sobe para 61%, e o cenário torna-se mais crítico: esses alimentos estão em perfeito estado, ainda próprios para consumo.

Mintel: novos sabores e embalagens podem impulsionar o mercado de manteiga no Brasil
21/06/2018

Mintel: novos sabores e embalagens podem impulsionar o mercado de manteiga no Brasil

A manteiga pode ter um futuro brilhante no Brasil, mas a categoria precisa de sabor, inteligência e inovação em embalagens para seduzir os consumidores que tradicionalmente preferem a margarina, disse um analista da Mintel. Em 2016, a margarina respondeu por 85% de todos os volumes do Brasil - preferida sobre a manteiga pela sua acessibilidade, de acordo com o Mintel. Mas, com o Brasil saindo de sua profunda recessão e registrando um crescimento no PIB, a manteiga poderia - de vez - ter a sua chance.

21/06/2018

Aurora e Sebrae formalizam nova etapa de encadeamento produtivo, agora em caráter nacional

Surgiu em Santa Catarina, obteve absoluto êxito e, agora, transformou-se em um programa nacional. Essa é a trajetória vitoriosa do "Encadeamento Produtivo Cooperativa Central Aurora Alimentos - Sebrae/SC: suínos, aves e leite". Convênio conferindo amplitude nacional ao programa foi assinado na manhã desta terça-feira, em Chapecó, pela presidente em exercício do Sebrae Heloísa Guimarães de Menezes e pelo presidente da Aurora Mário Lanznaster em ato que teve a presença das 12 cooperativas agropecuárias filiadas.

Qual a sua dúvida hoje?