Giro de Notícias

20/07/2018

MT: vacinação contra aftosa atinge 99,63% do rebanho

A primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa, realizada em maio em Mato Grosso, alcançou 99,63% do rebanho do Estado, ou 29.568.091 cabeças de bovinos e bubalinos. Segundo levantamento do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea/MT) divulgado nesta quinta-feira, o índice mais elevado de vacinação foi visto no município de Alta Floresta, onde 100% do rebanho de 780.834 cabeças recebeu a vacina. A cidade com o maior rebanho é Cáceres, com 1.087.826 de cabeças, ou 99,92%, vacinadas.

20/07/2018

Habib's apresenta novo cardápio em todo o Brasil

Repleto de delícias, o novo menu do Habib's já está disponível em todas as lojas da rede no país. Uma das novidades é a linha cheddar, para os apaixonados por esse queijo criado no século XII no vilarejo de Cheddar, na Inglaterra. Tem Bib'sfihas, minikibes e pastéis recheados com cheddar e bacon, além da Super Batata coberta pela saborosa dupla e ainda o Top Bib's Burger Super Cheddar, que leva hambúrguer e cheddar no pão escuro com gergelim. Para acompanhá-lo, a dica é a batata com sal grosso e alecrim.

Mudanças na rotulagem nutricional dos alimentos e os seus possíveis impactos
20/07/2018

Mudanças na rotulagem nutricional dos alimentos e os seus possíveis impactos

A 7ª reunião do Conselho da Agroindústria (Conagro) da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs), realizada nesta terça-feira (17/07), na Fiergs, debateu o possível impacto das mudanças na rotulagem nutricional de alimentos sobre o setor. As novas regras para embalagens, ainda em discussão na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), são criticadas pela indústria alimentícia, que defende um modelo próprio com informações mais completas sobre a composição dos produtos.

Projeto em pecuária leiteira busca parceiros no Tocantins
20/07/2018

Projeto em pecuária leiteira busca parceiros no Tocantins

Até o dia 23 de julho, próxima segunda-feira, estão abertas inscrições para participação em reunião técnica em Paraíso do Tocantins-TO sobre o projeto Balde Cheio em Rede. Liderado pela Embrapa e contando com a parceria de várias instituições em diferentes regiões do país, o projeto trabalha com a cadeia produtiva do leite. No Tocantins, o Balde Cheio em Rede está começando agora e tem como ponto focal, ou referência para contatos na Embrapa, o zootecnista Cláudio Barbosa.

19/07/2018

Nescau cria pulseira de monitoramento

A Nescau lançou no Brasil a Time Nescau, sua primeira pulseira de monitoramento de atividades físicas para uso infantil, com foco em crianças de 7 a 12 anos. A pulseira permite que pais e filhos estejam conectados por meio da prática esportiva e da representação de seus valores, já que a pulseira mapeia as informações do dia a dia das crianças, como por exemplo a quantidade de passos, calorias gastas, distância percorrida e tempo de atividade física diária.

Na Europa, startups lutam contra o desperdício de alimentos
18/07/2018

Na Europa, startups lutam contra o desperdício de alimentos

Todos os dias 500 refeições que iam parar na lata do lixo em Londres são resgatadas em restaurantes, padarias e supermercados por conta de um aplicativo chamado Too Good to Go (bom demais para ir, em tradução livre). Trata-se de um serviço que conecta estabelecimentos onde sobra comida no fim do dia e pessoas interessadas em comprá-las por um preço mais "camarada". O app já foi baixado mais de 4,4 milhões de vezes no Velho Continente.

Qual a sua dúvida hoje?