Giro de Notícias

O hype sobre o leite A2 no mundo
08/08/2018

O hype sobre o leite A2 no mundo

Desde a fundação da empresa A2 Milk, em 2000, na Nova Zelândia, o interesse pelo leite A2 se tornou mundial e vem crescendo cada vez mais. A empresa, que inicialmente licenciava a propriedade intelectual para determinar o tipo de proteína que uma vaca produz em seu leite, em 2007, mudou seu modelo de negócios. De licenciamento para sociedade operacional de pleno direito, engajada na compra e venda de leite A2, ela se tornou uma marca na Nova Zelândia, Austrália, Reino Unido e outros países desenvolvidos.

08/08/2018

Maggi diz que tabelamento do frete terá efeitos sobre a inflação

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse nesta terça-feira que o tabelamento do frete terá efeitos sobre a inflação. De acordo com ele, não se tratará de uma escalada dos preços, mas de um ajuste. "Com toda certeza. Já se percebe isso impacto sobre os preços não só na área de grãos, mas em cargas gerais, cargas de retorno", citou. "Tudo isso vai levar a um movimento de ajuste no processo inflacionário." Maggi participou do 28º Congresso & ExpoFenabrave, em São Paulo.

Brasil exportará embriões bovinos "in vitro" para a Índia
08/08/2018

Brasil exportará embriões bovinos "in vitro" para a Índia

O Brasil vai exportar embriões bovinos "in vitro" para a Índia. Nesta terça-feira (07), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebeu comunicado oficial que viabiliza o início dos embarques para o país. O Departament of Animal Husbanfry, Dairying & Fisheries of Ministry of Agriculture and Farmers (DAHD/MAFW) indiano, aprovou o Certificado Zoossanitário Internacional (CZI) elaborado pelo Departamento de Saúde Animal do ministério (DSA/Mapa). Os embriões, a exemplo do sêmen, são armazenados em paletas ou ampolas, contendo e

07/08/2018

Girolando adota medidas para viabilizar o registro genealógico nas fazendas

A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando lançará ainda neste mês de agosto sua nova campanha institucional, com o tema "Cinco motivos para você registrar seu rebanho". Detentora de um banco de dados composto de mais de 1,7 milhões de animais registrados, a Girolando estabeleceu uma série de medidas para incentivar o registro genealógico da raça, já que esta é uma forma de agrega valor ao rebanho e um certificado de origem animal reconhecido pelo mercado.

MG: denominação dos queijos produzidos na Serra da Mantiqueira é debatida durante seminário
07/08/2018

MG: denominação dos queijos produzidos na Serra da Mantiqueira é debatida durante seminário

Os pecuaristas dos municípios das terras altas da Serra da Mantiqueira estão próximos de definir o nome do queijo que produzem. Já é quase certo que o queijo "tipo parmesão", que deu fama ao lugar, passe a ter dois nomes: Alagoa e Mantiqueira de Minas. O primeiro denominará o queijo produzido no município de Alagoa-MG. Já Mantiqueira de Minas será o nome do produto dos municípios vizinhos (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Itanhandu, Liberdade, Passa Quatro e Pouso Alto).

07/08/2018

Expointer é lançada com discurso de valorização

Seguindo o slogan "Nossa gente, Nossa força", a 41ª Expointer foi lançada na tarde desta segunda-feira (6/08) com direito a show de dança, música, poesia e apresentação do Grupo de Cordas da Ospa acompanhado pelo gaiteiro e músico tradicionalista gaúcho Renato Borghetti. Durante o evento, o secretário da Agricultura, Odacir Klein, reforçou a importância de valorização do agronegócio, setor que é essencial para assegurar o "direito à vida, à segurança e à liberdade".

06/08/2018

França: estudantes propõem canudos de amido de milho como alternativa ao plástico

Como substituir os canudos de plástico que usamos a quase um século? Essa é a pergunta que associações, ONGs, autoridades e uma parte da sociedade francesa vêm fazendo atualmente para tentar diminuir a quantidade de plástico que despejamos a cada dia no meio-ambiente. Os canudos de plástico são apontados como os principais poluentes dos oceanos. Um grupo de oito estudantes de ensino médio de um colégio de Estrasburgo, cidade no nordeste da França, recentemente propuseram uma alternativa: canudos feitos de amido de milho.

Qual a sua dúvida hoje?