Giro de Notícias

24/08/2018

Câmara setorial do leite discute regulamentos técnicos

Representantes da indústria de laticínios participaram ontem da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em Brasília. Um dos assuntos tratados foi a situação das consultas públicas referentes às portarias 38/2018 e 39/2018, que estabelecem novas regras para características de qualidade do leite cru refrigerado, do leite pasteurizado e do leite tipo A.

O desafio da mão de obra: o que mais estimula os funcionários a ficarem hoje na leiteria?
23/08/2018

O desafio da mão de obra: o que mais estimula os funcionários a ficarem hoje na leiteria?

A mão de obra é imprescindível para a produção de leite. Foi por isso que no Interleite Brasil 2018, evento que ocorreu nos dias 8 e 9 de agosto, a Equipe MilkPoint utilizou uma ferramenta para interagir com o público. Uma das principais ideias, foi coletar a opinião dos participantes por meio de enquetes e uma delas levantou o seguinte tema: O que mais estimula os funcionários a ficarem hoje no campo?

23/08/2018

MG: Embaré/Camponesa patrocinará megaevento esportivo

No dia 25 de agosto, sábado, de 8h às 18h, será realizado na Lagoa dos Ingleses o antigo "Pedalando no Topo". Agora, além das aulas de ciclismo indoor a céu aberto, o megaevento, que passa a se chamar "Pela Experiência", terá outras seis modalidades esportivas e diversas atrações: Trail Run (corrida na natureza), Hiking (caminhada na natureza), Wod Fit (treino funcional/crossfit), Embarékids Run (corrida de criança), Skate for all (pista de skate), equita pônei (interação com pônei para crianças) e outras atrações.

O 'flexitarianismo' e seus impactos no consumo de proteínas de origem animal
22/08/2018

O 'flexitarianismo' e seus impactos no consumo de proteínas de origem animal

Sites de mídia social - como o Instagram - alimentaram o interesse pelo vegetarianismo e o veganismo, de acordo com um novo relatório. Segundo a pesquisa, a alimentação baseada em vegetais não é apenas uma tendência passageira. Em seu relatório de insights do consumidor de julho de 2018, o Conselho de Desenvolvimento Agrícola e Hortícola do Reino Unido (AHDB) destacou que apenas uma "pequena minoria" (2%) da população é vegana e que 91% das famílias britânicas compram carne vermelha.

22/08/2018

Vitrine do Leite apresentará processo de ordenha na Expointer

Os visitantes da Expointer neste ano que forem à Vitrine do Leite poderão conhecer de perto todo o processo de ordenha das vacas. Essa será uma das grandes inovações desse ano no estande, localizado dentro do Pavilhão do Gado Leiteiro, no Parque de Exposições Assis Brasil. O processo de ordenha ocorrerá na segunda-feira (27) e na terça-feira (28), às 10h, e entre quarta e sexta-feira em dois horários, às 10h e às 14h.

22/08/2018

Bob's lança canudo comestível para milk-shakes

A rede de fast food Bob's está lançando canudos comestíveis para o consumo de milk-shakes. A partir desta semana, o produto será disponibilizado nos restaurantes da rede no Rio de Janeiro. Eles são feitos de biscoito e chocolate e funcionam exatamente como um canudo, podendo ser consumidos ao final do milk shake. Os chamados Tubetes Shake são produzidos pela empresa Barion e serão utilizados para abolir os canudos de plástico no consumo dos milk shakes.

Qual a sua dúvida hoje?