Giro de Notícias

27/08/2018

Sistema eletrônico que agiliza exportação supera 100 mil registros

Mais de 100 mil operações de exportação de produtos de origem animal foram registradas no Sistema de Informações Gerenciais de Trânsito Internacional de Produtos e Insumos Agropecuários (SIGVIG), desde sua implantação em 12 de abril. Até o fim de agosto deverão ser incluídos os embarques de vegetais (que no caso da soja atinge US$ 30 bilhões/ano). Em dezembro, todas as exportações da agropecuária precisarão ser lançadas neste Sistema. Os produtos de origem animal envolvem aproximadamente 350 mil operações/ano e os demais 250 mil, somando 600 mi

Seca: produção leiteira cada vez mais escassa no Estado de Pernambuco
27/08/2018

Seca: produção leiteira cada vez mais escassa no Estado de Pernambuco

Cenário que ainda persiste em Pernambuco, a seca castiga a bacia leiteira no Estado. Ao longo dos seis anos de longa estiagem, a produção de leite caiu cerca de 31% e a redução do rebanho bovino foi de aproximadamente 18%. Apesar das chuvas animarem os produtores no início do ano, a perspectiva de melhora não se concretizou. Isso porque o período chuvoso só foi até o mês de abril, não persistiu em maio, junho e julho. Hoje, produtores enfrentam uma realidade com o preço do leite barato e alto custo da matéria-prima para o gado.

27/08/2018

Câmara setorial do leite discute regulamentos técnicos

Representantes da indústria de laticínios participaram na semana passada de uma reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em Brasília. Um dos assuntos tratados foi a situação das consultas públicas referentes às portarias 38/2018 e 39/2018, que estabelecem novas regras para características de qualidade do leite cru refrigerado, do leite pasteurizado e do leite tipo A.

24/08/2018

Estudo destaca o avanço do Brasil no 'ciclo de proteína', mas aponta riscos

Impulsionado por um "ciclo de proteína" que ganhou força em meados da década passada e continua a ser sustentado pela demanda de países emergentes, o Brasil ampliou o leque e também se consolidou como um dos mais importantes exportadores de grãos e carnes do mundo, e tende a ampliar esse protagonismo nos próximos anos. Mas há riscos pela frente, como evidenciam mudanças de hábitos alimentares e disputas comerciais em curso, e o país não pode cometer o erro de desprezá-los.

Startups de alimentos: DFA e Sprint iniciam programa acelerador para 2019
24/08/2018

Startups de alimentos: DFA e Sprint iniciam programa acelerador para 2019

A Dairy Farmers of America (DFA) e a Sprint anunciaram que as inscrições estão abertas para o programa de aceleração de 2019, que visa identificar e fomentar inovadoras startups de alimentos. A DFA patrocina o programa de 90 dias nos segmentos de produtos alimentícios de tecnologia e lácteos, e o programa buscará recrutar empresas de alimentos com foco em lácteos que estejam em fase inicial e que busquem lançar produtos alimentícios inovadores, bem como empresas pioneiras de tecnologia.

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