China substituirá soja dos EUA por grãos do Brasil e outros países
Com a mudança devido a guerra comercial entre Pequim e Washington, a China pode ficar sem a oleaginosa em 2019, aponta a Jisuan, empresa chinesa do setor.
Com a mudança devido a guerra comercial entre Pequim e Washington, a China pode ficar sem a oleaginosa em 2019, aponta a Jisuan, empresa chinesa do setor.
O presidente da Fonterra, John Monaghan, disse que a mudança foi em resposta aos sinais mais fortes de fornecimento de leite vindos de algumas das principais regiões produtoras de lácteos do mundo.
A tabela do frete rodoviário deverá ser reajustada em cerca de 5%, segundo informou fonte ao Estado. O aumento tem por objetivo atualizar os preços após reajuste de 13% do diesel anunciado na última sexta-feira. O ajuste será feito sobre a tabela vigente.
A produção industrial nacional caiu 0,2% no mês de julho deste ano, na comparação com o mês anterior, informou o IBGE nesta terça-feira (4).
O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de ser aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. Palestras com o pesquisador Artur Chinelato de Camargo, com o chefe de transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste, André Novo, e com o produtor Ricardo Schiavinato, da fazenda Nata da Serra, entusiasmaram os inscritos na sexta e sábado (31/08 e 1º/09), em Serra Negra (SP).
Programa da ABCB é realizado desde 2000. Marcas certificadas podem usar o selo em suas comunicações e produtos.
Os espectadores da nova comédia romântica da Netflix, "Para Todos os Garotos que Já Amei", notaram a irmã da personagem principal tomando iogurte em uma garrafinha característica e estão falando a respeito no Twitter, segundo Mark Bachman, chefe da plataforma TickerTags da M Science, uma empresa de pesquisa que analisa a relação entre as redes sociais e o desempenho de uma empresa.
A seca que atinge o leste da Austrália levou a confiança dos agricultores locais ao nível mais baixo dos últimos 12 anos, diz o banco de investimentos Rabobank. A pesquisa mais recente de Confiança Rural, realizada pelo banco, revelou que 56% dos agricultores esperam que as condições piorem no próximo ano, ante 35% em mesma pesquisa feita no início da estiagem, em junho.
Impulsionado pelos rumores nas mídias sociais e uma clara demanda do consumidor, a nova linha de cultura de kefir da DuPont já tem um mercado pronto e há grandes possibilidades de ele aumentar cada vez mais.
O IqPR, índice que mede a variação dos preços recebidos pelos agricultores paulistas, caiu 0,72% em julho ante junho. Considerados apenas os produtos de origem vegetal (IqPR-V), a queda foi de 0,62%. Já o grupo de produtos de origem animal (IqPR-A) registrou recuo de 0,95%.
A Instrução Normativa 46 publicada no Diário Oficial nesta segunda-feira (3) atualiza procedimentos técnicos, sanitários e operacionais da exportação de bovinos, bubalinos, ovinos e caprinos vivos para abate (imediato ou engorda) ou para reprodução. O novo regulamento define parâmetros objetivos de densidade de animais no transporte e no Estabelecimento de Pré-Embarque (EPE) - locais privados com habilitação para isolamento dos animais antes do transporte para o exterior - e a criação de um Registro Nacional de EPE.
A Vigor traz ao mercado o Leite Fermentado Vigor Tamanho Família, em embalagem de 900 gramas - quantidade equivalente a 12 unidades das garrafinhas individuais já comercializadas atualmente. As garrafas trazem nos rótulos os personagens Minions.
O Carrefour Brasil estuda abrir restaurantes no País, conforme revelou seu diretor-presidente Noel Prioux durante o evento Latam Retail Show 2018. Nas palavras do executivo, o investimento no novo negócio focado na venda de alimentos prontos ao consumidor pode ocorrer "em algum momento", sem que tenha sido especificada uma provável data de lançamento.
"Com o nosso negócio, estamos tentando dar uma outra cara para o whey protein e aliar o fato de que boa parte das pessoas consome e se simpatiza com os iogurtes. Eu li várias pesquisas e o iogurte é o snack preferido das tardes, mas, ainda há uma lacuna no segmento dos lácteos com um maior teor de proteínas".
O presidente dos EUA, Donald Trump, notificou o Congresso nesta sexta-feira (31) de sua intenção de assinar um acordo comercial com o México, depois que as negociações com o Canadá desmoronaram, sem nenhum acordo imediato para atualizar o Tratado de Livre Comércio da América do Norte.
A rede de sorvetes "baskin-robbins" começará a vender a partir do dia primeiro de setembro um novo sabor de sorvete chamado "Yummy!Grape".
A consistência do grana padano é diferenciada. Massa mais durinha e granulada, esfarela e tem textura parecida com a do queijo parmigiano. Produzido com leite de vaca em 27 províncias da planície padana, na Itália, tem Denominação de Origem Controlada (DOC), selo de qualidade que certifica determinados produtos, e é servido com frequência ralado, sobre os pratos. Faz sucesso tanto no consumo como petisco quanto em saladas, sanduíches e massas, acrescentando sabor inconfundível a qualquer receita.
O Ministério da Agricultura afirmou, em nota, "que não procedem as notícias sobre a ocorrência de antraz (carbúnculo hemático) em território turco ser oriunda do Brasil". A Pasta informou ainda ter sido informada pelo governo da Turquia de que as importações de animais vivos brasileiros pelo país seguem sem interrupções.
A decisão do Supremo Tribunal Federal (STF) de liberar a terceirização de qualquer tipo de atividade, até mesmo das chamadas atividades-fim, "representará um grande avanço para o produtor brasileiro", disse a Sociedade Rural Brasileira (SRB). Em nota, a SRB afirmou que a decisão beneficia "sobretudo os pequenos agricultores e pecuaristas, democratizando o acesso ao mercado e tornando o setor mais competitivo".
A Expointer 2018 chega ao fim consolidando a presença dos laticínios gaúchos na maior exposição agropecuária da América Latina. Nos nove dias de feira, a Leiteria Sindilat comercializou mais de 250 quilos de queijos. Segundo o secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, o projeto teve grande adesão do público, que buscou opções gastronômicas diferenciadas tanto no café da manhã quanto no almoço e happy hour.
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) assinou nesta sexta-feira na Índia um termo de cooperação com o Centro de Plataformas Celular e Molecular (C-Camp), da Universidade de Ciências Agrícolas, em Bangalore, no Estado de Karnataka. O objetivo é a troca de conhecimentos e pesquisas para a agricultura dos dois países, segundo nota divulgada pela Famato. A parceria foi firmada durante uma missão técnica do projeto AgriHub, ligado à entidade, com o apoio da embaixada brasileira.
As geleias de fruta são utilizadas tradicionalmente em pães no café da manhã ou em lanches. Porém, elas também podem ser harmonizadas com outros alimentos, criando combinações que surpreendem o paladar. Em workshop na Leiteria Sindilat, a chef Ludmila Prochnau mostrou que a união de queijos e geleias resultam em uma experiência única. "Esta harmonização pode estimular memórias, principalmente da infância. Isso que é legal de trabalhar com o público", ressalta a chef.
A Betânia Lácteos, maior indústria de lácteos do Nordeste e com cadeia produtiva 100% de origem local, idealizou e desenvolveu um aplicativo capaz de gerar uma comunicação mais efetiva com os produtores, especialmente os de pequeno e médio porte, facilitando o fluxo de informações, valorizando a atividade leiteira, oferecendo mecanismos de controle da produção e oferta do leite e até mesmo viabilizando a antecipação de valor do produto vendido.
Já ouviu falar em queijo gorgonzola com própolis? A combinação parece estranha a você, mas é uma descoberta científica que pode mudar o processo de conservação dessa iguaria tão consumida no mundo todo. Um pesquisador do Departamento de Ciências dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (UFLA) estudou as propriedades antimicrobianas da própolis, sendo usada como proteção no queijo.