Giro de Notícias

Leite orgânico: "técnicas simples representam avanço na qualidade"
04/09/2018

Leite orgânico: "técnicas simples representam avanço na qualidade"

O terceiro módulo do curso de Pecuária Leiteira Orgânica mostrou aos participantes que técnicas simples, fáceis de ser aplicadas, podem representar um avanço na qualidade do leite produzido em propriedades brasileiras. Palestras com o pesquisador Artur Chinelato de Camargo, com o chefe de transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste, André Novo, e com o produtor Ricardo Schiavinato, da fazenda Nata da Serra, entusiasmaram os inscritos na sexta e sábado (31/08 e 1º/09), em Serra Negra (SP).

04/09/2018

Novas regras para exportação de animais vivos são publicadas no Diário Oficial

A Instrução Normativa 46 publicada no Diário Oficial nesta segunda-feira (3) atualiza procedimentos técnicos, sanitários e operacionais da exportação de bovinos, bubalinos, ovinos e caprinos vivos para abate (imediato ou engorda) ou para reprodução. O novo regulamento define parâmetros objetivos de densidade de animais no transporte e no Estabelecimento de Pré-Embarque (EPE) - locais privados com habilitação para isolamento dos animais antes do transporte para o exterior - e a criação de um Registro Nacional de EPE.

03/09/2018

Grana padano, o queijo que cai bem em diferentes pratos

A consistência do grana padano é diferenciada. Massa mais durinha e granulada, esfarela e tem textura parecida com a do queijo parmigiano. Produzido com leite de vaca em 27 províncias da planície padana, na Itália, tem Denominação de Origem Controlada (DOC), selo de qualidade que certifica determinados produtos, e é servido com frequência ralado, sobre os pratos. Faz sucesso tanto no consumo como petisco quanto em saladas, sanduíches e massas, acrescentando sabor inconfundível a qualquer receita.

03/09/2018

Terceirização irrestrita é 'grande avanço' para produtores rurais, diz SRB

A decisão do Supremo Tribunal Federal (STF) de liberar a terceirização de qualquer tipo de atividade, até mesmo das chamadas atividades-fim, "representará um grande avanço para o produtor brasileiro", disse a Sociedade Rural Brasileira (SRB). Em nota, a SRB afirmou que a decisão beneficia "sobretudo os pequenos agricultores e pecuaristas, democratizando o acesso ao mercado e tornando o setor mais competitivo".

03/09/2018

Famato firma parceria com universidade indiana

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) assinou nesta sexta-feira na Índia um termo de cooperação com o Centro de Plataformas Celular e Molecular (C-Camp), da Universidade de Ciências Agrícolas, em Bangalore, no Estado de Karnataka. O objetivo é a troca de conhecimentos e pesquisas para a agricultura dos dois países, segundo nota divulgada pela Famato. A parceria foi firmada durante uma missão técnica do projeto AgriHub, ligado à entidade, com o apoio da embaixada brasileira.

Geleias e azeite de oliva rendem experiências saborosas quando harmonizados com queijos
03/09/2018

Geleias e azeite de oliva rendem experiências saborosas quando harmonizados com queijos

As geleias de fruta são utilizadas tradicionalmente em pães no café da manhã ou em lanches. Porém, elas também podem ser harmonizadas com outros alimentos, criando combinações que surpreendem o paladar. Em workshop na Leiteria Sindilat, a chef Ludmila Prochnau mostrou que a união de queijos e geleias resultam em uma experiência única. "Esta harmonização pode estimular memórias, principalmente da infância. Isso que é legal de trabalhar com o público", ressalta a chef.

Betânia Lácteos lança app inovador para seus produtores
03/09/2018

Betânia Lácteos lança app inovador para seus produtores

A Betânia Lácteos, maior indústria de lácteos do Nordeste e com cadeia produtiva 100% de origem local, idealizou e desenvolveu um aplicativo capaz de gerar uma comunicação mais efetiva com os produtores, especialmente os de pequeno e médio porte, facilitando o fluxo de informações, valorizando a atividade leiteira, oferecendo mecanismos de controle da produção e oferta do leite e até mesmo viabilizando a antecipação de valor do produto vendido.

Qual a sua dúvida hoje?