Giro de Notícias

Dairy Vision 2018: 'varejo, embalagens e tecnologia, como os lácteos precisam se preparar?'
30/11/2018

Dairy Vision 2018: 'varejo, embalagens e tecnologia, como os lácteos precisam se preparar?'

"Eles querem saber sobre tudo, indagam, são minimalistas e propagam as suas ideias ativistas para os amigos e para a família. As empresas precisam estar abertas para escutar opiniões contrárias e para isso, é necessário coragem, pois estamos vivendo uma verdadeira evolução disruptiva. Até então, a transformação era linear, e agora, ela já é exponencial. E como trabalhar para atender esse consumidor? Como ficam as embalagens nesse contexto?", disse Fiorella Dantas, do ITAL.

30/11/2018

Blairo Maggi defende recursos adicionais ao orçamento da Embrapa

Uma cidade tecnológica a ser construída em São Paulo, onde está instalada a Ceagesp, atualmente, deverá ser fonte de recursos para o orçamento da Embrapa, defendeu o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), no encerramento da reunião de gestores da empresa, nesta quinta-feira (29). "O resultado financeiro dessa operação do aluguel, enfim, do que houver lá, servirá para a que Embrapa tenha algo diferente, fora da briga do orçamento anual", afirmou.

RN: núcleo vai estudar produção de derivados de leite
30/11/2018

RN: núcleo vai estudar produção de derivados de leite

A comunidade acadêmica e  agrária norte-riograndense passa a contar com um ambiente específico para estudar as peculiaridades e especificidades do leite e de seus derivados. Trata-se do Núcleo de Inovação e Tecnologia do Leite e Valorização do Queijo Artesanal (Nital), criado numa parceria entre a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RN).

30/11/2018

GO: neozelandeses criam centro de treinamento em produção de leite em Anápolis

A Nova Zelândia é um dos líderes Agronegócio no mundo e tem o desafio crescente de produzir alimentos de qualidade para a população em rápida expansão. Na primeira semana de dezembro a embaixada neozelandesa inaugura um Centro de Treinamento em Produção de Leite, em Anápolis, na Kiwi Pecuária. A propriedade é uma fazenda modelo, que segue a produção de leite a pasto igual ao da Nova Zelândia, só que adaptada as condições climáticas do cerrado.

Uruguai: previsão para o setor leiteiro em 2019 é negativa
30/11/2018

Uruguai: previsão para o setor leiteiro em 2019 é negativa

Em um ano complicado para a Cooperativa Nacional de Produtores de Leite (Conaprole) a situação dos produtores de leite tem sido ainda mais complexa e não tem perspectiva de melhora. Apesar do alto nível de produção das fazendas leiteiras e da boa colocação de produtos lácteos uruguaios no último ano, os números da empresa permaneceram em vermelho no fechamento do balanço de 2017/18, algo que "nunca havia acontecido no país" , de acordo com o presidente da cooperativa, Álvaro Ambrois.

Qual a sua dúvida hoje?