Giro de Notícias

Com aumento de 30% na venda de sorvetes no Rio, faltam frutas nas fábricas
18/01/2019

Com aumento de 30% na venda de sorvetes no Rio, faltam frutas nas fábricas

O forte calor do verão de 2019 aumentou em mais de 30% as vendas de sorvete no Rio nas duas primeiras semanas do ano em relação a 2018 e fez sumir sabores mais refrescantes, como tangerina, relatam empresários do setor. Com sensação térmica que chega a 50°C em algumas regiões, comerciantes e fabricantes têm dificuldade para manter os estoques do setor, que cresceu em número de estabelecimentos durante a crise.

RS: setor lácteo e governo irão traçar plano de desenvolvimento para a cadeia produtiva do leite
18/01/2019

RS: setor lácteo e governo irão traçar plano de desenvolvimento para a cadeia produtiva do leite

O Sindicato da Indústrias de Laticínios e Derivados do RS (Sindilat) e outras entidades da cadeia produtiva do leite assinaram um documento para que, juntamente com o governo federal, possam construir as bases e diretrizes de uma política nacional para o leite. O objetivo, traçado em reunião realizada no Ministério da Agricultura, em Brasília, nesta quinta-feira (17/01), é trabalhar uma pauta única entre produtores e indústria, via Câmara Setorial do Leite, para tornar o setor mais competitivo e previsível em termos de negócio.

18/01/2019

USDA reabrirá escritórios temporariamente para serviços limitados

O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, anunciou nesta quarta-feira, 16, que 983 escritórios da Agência de Serviços Agrícolas (FSA), de um total de 2,1 mil escritórios, serão reabertos temporariamente nos próximos três dias úteis para realizar serviços limitados para agricultores e pecuaristas do país. Os serviços estavam suspensos por causa da paralisação parcial do governo dos EUA, iniciada em 22 de dezembro.

Pesquisa & alimentos funcionais: sorvete com licopeno pode ser um novo tratamento para acnes
16/01/2019

Pesquisa & alimentos funcionais: sorvete com licopeno pode ser um novo tratamento para acnes

Pesquisadores na Rússia e no Reino Unido publicaram um estudo que sugere que o sorvete enriquecido com licopeno é um novo alimento funcional com claras propriedades antioxidantes. O estudo foi realizado pela Lycotec Ltd. (Cambridge, Reino Unido) em colaboração com o Instituto de Cardiologia do Ministério da Saúde da Federação Russa (Saratov, Federação Russa) e publicado no Journal of Dairy Science.

Qual a sua dúvida hoje?