Giro de Notícias

06/03/2019

Bloqueio da BR-163 impede escoamento de grãos pelo porto de Barcarena

Em seis dias de bloqueio da rodovia BR-163, que liga o norte de Mato Grosso aos portos do Pará, o equivalente a R$ 242 milhões de soja e milho deixou de ser exportado pelo porto de Barcarena (PA). Essa é a estimativa do economista-chefe da Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove), Daniel Furlan Amaral. O cálculo leva em consideração que no pico da safra, como agora, 35 mil toneladas de grãos são embarcados por lá todos os dias. Em seis dias, seriam 210 mil toneladas.

Agonia no campo: quedas de luz preocupam produtores rurais no Paraná
06/03/2019

Agonia no campo: quedas de luz preocupam produtores rurais no Paraná

No final de fevereiro, o governador Carlos Massa Ratinho Junior (PSD) viajou aos EUA, acompanhado por uma comitiva do Executivo estadual, para prospectar soluções tecnológicas para o agronegócio paranaense. Acompanhado do secretário de Planejamento e Projetos Estruturantes, Valdemar Bernardo Jorge, e dos presidentes da Celepar, Allan Costa, e da Agência Paraná Desenvolvimento, José Eduardo Bekin , Ratinho visitou empresas do Vale do Silício, consideradas exemplo no fomento à inovação.

FAO: relatório aponta que melhor eficiência na produção de leite contribuiu para a redução de GEE
06/03/2019

FAO: relatório aponta que melhor eficiência na produção de leite contribuiu para a redução de GEE

A pecuária - especificamente gado leiteiro e de corte - e seu papel na alimentação nutritiva e sustentável do mundo são temas de debate. Previsões calamitosas da mudança climática e impactos deletérios à saúde humana devido ao consumo alimentos de origem animal nos fazem pensar se sobreviveremos como uma raça humana? Todas as terras baixas inundarão globalmente? Nós todos vamos morrer de câncer? Podemos alimentar a crescente população global?

Curiosidades: conheça o primeiro aplicativo do mundo criado para os amantes de queijo
06/03/2019

Curiosidades: conheça o primeiro aplicativo do mundo criado para os amantes de queijo

Antes dos impérios e das realezas existentes mundo afora, da cerâmica, da escrita, das ferramentas de metal e das armas, já existia o queijo. Segundo historiadores, a fabricação de queijos começou em 7000 a.C., num legado quase tão antigo quanto a nossa civilização. Hoje, são produzidos aproximadamente 22 bilhões de quilos de queijo por ano, distribuídos e consumidos em todo o canto da planeta.

Europa: IDF se une a Horizon 2020 para promover o uso responsável de antibióticos na pecuária
04/03/2019

Europa: IDF se une a Horizon 2020 para promover o uso responsável de antibióticos na pecuária

A International Dairy Federation (IDF) foi convidada a se juntar ao recém-lançado consórcio Horizon 2020 chamado DISARM, que promove o uso responsável de antibióticos na pecuária, identificando, compartilhando e disseminando ativamente as melhores práticas. O convite foi feito a IDF devido a sua expertise global e seu compromisso de combater a resistência antimicrobiana no setor de lácteos para garantir a saúde pública e animal, bem como a segurança alimentar.

01/03/2019

Expansão da produção agropecuária elevou emissões de gases-estufa no Brasil, diz estudo

Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) concluiu que, em um período de 22 anos, o padrão de expansão da produção agropecuária do Brasil resultou em uma quantidade elevada de emissão total de gases-estufa em relação à maioria dos países, embora a emissão líquida relacionada a mudanças de uso do solo (como desmatamento e conversão de pastagem para lavouras) tenha sido negativa.

Qual a sua dúvida hoje?