Giro de Notícias

Com leite em pó integral valorizado, GDT sobe 1,9%
20/03/2019

Com leite em pó integral valorizado, GDT sobe 1,9%

Ontem (19/03) o leilão GDT apresentou sua oitava alta consecutiva, com uma valorização de 1,9% em relação ao último evento. Todavia, as 21.713 toneladas representaram queda de 2.217 toneladas em relação ao leilão realizado no começo do mês, associado, por outro lado, a uma maior demanda pelo leite em pó integral e manteiga, o que resultou no aumento verificado. O preço médio dos produtos negociados no leilão foi de US$ 3324/ton.

Pesquisa da UFES: kefir pode apoiar a saúde do coração
20/03/2019

Pesquisa da UFES: kefir pode apoiar a saúde do coração

Dados publicados no The Journal of Nutritional Biochemistry indicaram que o consumo de leite fermentado pelos grãos de kefir melhorou a pressão arterial, reduziu o aumento do músculo cardíaco (hipertrofia cardíaca) e melhorou as proteínas que transportam o cálcio, importantes mediadores da função contrátil cardíaca. O estudo foi realizado em ratos espontaneamente hipertensos e, portanto, precisaria ser repetido em humanos.

20/03/2019

Páscoa não empolga redes de supermercados

Os supermercados e hipermercados esperam uma Páscoa com vendas em linha com o observado no ano passado. A recuperação econômica ainda tímida não anima os empresários do setor, conforme mostra pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Segundo o levantamento, 60,5% dos lojistas do país acreditam na estabilidade nas vendas em relação a 2018, enquanto 22,2% estão otimistas e estimam elevação da receita e 17,3% apostam em queda no faturamento.

Pesquisadores vão usar drones para detecção e contagem de gado
20/03/2019

Pesquisadores vão usar drones para detecção e contagem de gado

Pesquisa coordenada pela Embrapa para detecção e contagem de gado usando veículos aéreos não tripulados, conhecidos como vants ou drones, acaba de ser aprovada para financiamento pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). O projeto colaborativo é liderado pelo pesquisador Jayme Garcia Arnal Barbedo, da Embrapa Informática Agropecuária (SP), e foi aprovado na terceira chamada de propostas do Programa Fapesp de Pesquisa em eScience e Data Science.

Curiosidades: marca cria sorvete com CBD, a substância medicinal da maconha
20/03/2019

Curiosidades: marca cria sorvete com CBD, a substância medicinal da maconha

Aparentemente Austin é realmente uma ilha de novidades, progresso e agitação em meio ao estado do Texas, nos EUA. A cidade que recebe anualmente o festival SXSW é também sede da Prohibition Creamery, uma marca de sorvete que não só especializou em sabores misturados com bebidas alcoólicas, como que acaba de lançar o Afternoon Delight - uma variação de sabor com uma pitada bastante especial em sua receita: o canabidiol ou CBD, substância derivada da maconha utilizado principalmente para os derivados medicinais da planta.

MG: 46 fazendas começam a investir em pecuária sustentável
20/03/2019

MG: 46 fazendas começam a investir em pecuária sustentável

Considerando uma pequena porcentagem de desmatamento e também gases efeito estufa liberados através da pecuária, a mesma vem se reinventando para recuperar as pastagens e tornar a produção sustentável. No lugar da aridez típica dos pastos, árvores e lavouras compõem essa nova paisagem, na qual o rebanho encontra sombra para descansar. A natureza não só agradece, como recompensa mostrando ser possível aumentar o lucro das propriedades.

19/03/2019

SP: Assembleia Legislativa articula bancada do agronegócio

Parlamentares da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo protocolaram nesta segunda-feira, 18, pedidos de criação de duas frentes para defender o agronegócio paulista, setor que movimentou R$ 267,9 bilhões no Estado em 2017. O objetivo é construir um grupo de trabalho nos moldes da Frente Parlamentar Agropecuária (FPA) de Brasília, exercendo uma influência na Assembleia similar ao poder que aquela bancada tem no Congresso Nacional.

Mercado brasileiro de orgânicos cresceu 20% em 2018
19/03/2019

Mercado brasileiro de orgânicos cresceu 20% em 2018

Segundo números do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), o mercado brasileiro de produtos orgânicos cresceu 20% em 2018, faturou R$ 4 bilhões e tem a estimativa de continuar nos dois dígitos esse ano. No mercado externo, as exportações representaram perto de US$ 180 milhões de dólares entre as empresas associadas do Organis, um crescimento tímido e infelizmente ainda centrado em produtos ingredientes e de baixa associação à marca Brasil, resultado da falta de reconhecimento mútuo de certificações entre países.

Qual a sua dúvida hoje?