Giro de Notícias

04/06/2019

Ícone do Paraíso, sorveteria Alaska em São Paulo/SP fecha, causa comoção, mas pode reabrir

Casquinhas, bananas splits, cassatas e tortas eram vendidas sem parar. Maria José Mota, 77, viúva de Alberto, lembra de noites intermináveis de verão. "Nossa Chocolamour era incomparável", diz, citando o sorvete de chocolate com chantilly, farofa de castanha de caju e calda quente de chocolate. Funcionários dizem ter servido sorvetes para celebridades como Djavan, Jô Soares, Adriana Esteves, Malu Mader e jogadores de futebol.

Uruguai registra queda significativa na produção e entrega de leite
03/06/2019

Uruguai registra queda significativa na produção e entrega de leite

Mauro Curbelo, presidente da Sociedade dos Produtores de Leite de San Ramón, disse que existem várias razões para que esse declínio tenha ocorrido, entre elas, o valor que o produtor recebe pelo leite enviado às indústrias, que é avaliado em dólares e caiu de maneira notória. Isso impacta os produtores com relação aos seus problemas de caixa e o enfrentamento de investimentos importantes, por exemplo, para alimentar seus rebanhos, o que afeta os níveis de produção e, portanto, a menor entrega.

UHT em 91,5% dos lares no Brasil; tipos pasteurizado e fermentado crescem na preferência
03/06/2019

UHT em 91,5% dos lares no Brasil; tipos pasteurizado e fermentado crescem na preferência

Outro grande destaque da categoria é o leite fermentado, que aumentou 4 pontos de penetração nos últimos 12 meses terminados em março de 2019. Este número representa mais de dois milhões de novos lares comprando este tipo. O leite pasteurizado também cresceu na preferência dos brasileiros e registrou 10,3% de aumento em volume no mesmo período. Os produtos zero lactose também ganharam espaço e 20% dos lares já compraram alguma vez em 2018.

31/05/2019

Gestão compartilhada favorece cadeia de queijo Minas artesanal, em Conceição do Mato Dentro

Um trabalho de gestão compartilhada, em Conceição do Mato Dentro, na região Central do estado, tem rendido bons frutos para a cadeia produtiva do queijo Minas artesanal do Serro, fabricado no município. A iniciativa, que tem à frente a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em parceria com a prefeitura municipal, a ONG Internacional Tecnoserve e outras instituições locais, além de produtores, foi implantada em julho de 2017, a partir da criação de uma mesa setorial.

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