Lactalis adquire fabricante de queijos italianos Nuova Castelli
A empresa francesa de laticínios Lactalis adquiriu a fabricante italiana de queijos Nuova Castelli, da empresa de private equity Charterhouse Capital Partners.
A empresa francesa de laticínios Lactalis adquiriu a fabricante italiana de queijos Nuova Castelli, da empresa de private equity Charterhouse Capital Partners.
Na última sexta-feira (31/05), o coordenador do programa Balcão de Agronegócios da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), Mário Moura, juntamente com o agrônomo da Agência, Hélio Magalhães, estiveram na Cooperativa dos Produtores de Leite da região de Autaz-Mirim (Cooplam), no município de Autazes, a 113 quilômetros de Manaus.
Junho nem começou e já trouxemos um presente para você! O prazo para as inscrições com desconto especial do primeiro lote do evento foi prorrogado! A oportunidade foi estendida até o dia 15/06. Aproveitem, hein?
A rede Outback irá oferecer duas opções de fondue: uma salgada, a base de queijo e molho ranch, e uma doce, com calda de chocolate belga Callebaut.
Com a iniciativa, a companhia busca soluções para dois desafios. As inscrições vão até o dia 14 de julho.
Comer sorvete com barba é complicado, e é por isso que a marca inovou e resolveu facilitar a vida dos homens adeptos à ela.
Casquinhas, bananas splits, cassatas e tortas eram vendidas sem parar. Maria José Mota, 77, viúva de Alberto, lembra de noites intermináveis de verão. "Nossa Chocolamour era incomparável", diz, citando o sorvete de chocolate com chantilly, farofa de castanha de caju e calda quente de chocolate. Funcionários dizem ter servido sorvetes para celebridades como Djavan, Jô Soares, Adriana Esteves, Malu Mader e jogadores de futebol.
"A história de crescimento é fantástica. Desde 2007, o leite vem crescendo em demanda em 2,3% ou 19 milhões de toneladas por ano. Isso é quase a produção anual de leite da Nova Zelândia", disse Torsten Hemme na conferência internacional Alltech realizada em Lexington de 19 a 21 de maio.
Nesta quinta e sexta-feira (6 e 7/06), os participantes do II Curso de Pecuária Leiteira Orgânica, promovido pela Embrapa e fazenda Nata da Serra, acompanham o segundo módulo que vai discutir a "Sanidade na Pecuária Orgânica de Leite". A capacitação vai acontecer no auditório da Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos (SP).
A ABIQ em parceria com seus associados afins promoverá durante a Fispal Tecnologia 2019, o Fórum de Lácteos a realizar-se em 25 de Junho, no espaço Arena 360º no São Paulo Expo Center. Confira a programação.
Mauro Curbelo, presidente da Sociedade dos Produtores de Leite de San Ramón, disse que existem várias razões para que esse declínio tenha ocorrido, entre elas, o valor que o produtor recebe pelo leite enviado às indústrias, que é avaliado em dólares e caiu de maneira notória. Isso impacta os produtores com relação aos seus problemas de caixa e o enfrentamento de investimentos importantes, por exemplo, para alimentar seus rebanhos, o que afeta os níveis de produção e, portanto, a menor entrega.
Os produtores de leite e o Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Goiás (Sindileite) vão intensificar o debate para buscar a previsibilidade do preço do produto e a antecipação do pagamento. A ideia é envolver também os grandes laticínios e o comércio varejista na discussão.
Outro grande destaque da categoria é o leite fermentado, que aumentou 4 pontos de penetração nos últimos 12 meses terminados em março de 2019. Este número representa mais de dois milhões de novos lares comprando este tipo. O leite pasteurizado também cresceu na preferência dos brasileiros e registrou 10,3% de aumento em volume no mesmo período. Os produtos zero lactose também ganharam espaço e 20% dos lares já compraram alguma vez em 2018.
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) confirma a ocorrência, no Mato Grosso, de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). Essa doença ocorre de maneira espontânea e esporádica, e não está relacionada à ingestão de alimentos contaminados.
Na última sexta-feira (31), a maioria dos estados brasileiros encerrou a primeira etapa de 2019 da campanha de vacinação contra a febre aftosa. O Piauí, Maranhão e Pará terão prorrogação até 15 de junho, por conta de adversidades climáticas e problemas sanitários com a Peste Suína Clássica, caso específico do Piauí.
O percentual de participação dos orgânicos nas compras feitas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), triplicou nos últimos cinco anos. Segundo a Conab, no ano passado, 6% dos alimentos adquiridos nas modalidades executadas pela Companhia eram orgânicos. Em 2013, esse índice era de 2,2%.
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) disse nesta sexta-feira (31), durante a Bahia Farm Show, em Luís Eduardo Magalhães (BA), que o Plano Safra 2019/20, previsto para ser lançado no dia 12 de junho, deverá ser feito nos mesmos moldes dos anos anteriores. "Vai ser igual aos outros. É um plano safra muito parecido", afirmou.
Não conseguiu acompanhar todas as novidades que publicamos nesta semana? Não tem problema! Está aqui para você o Resuminho do MilkPoint, que trará aos leitores os principais materiais publicados na semana vigente!
A Unilever informou nesta última quinta-feira (30) que planeja adicionar o canabidiol (CBD) - derivado da cannabis que não possui efeitos psicoativos e que tem propriedades relaxantes, sendo utilizado na fabricação de remédios para doenças como epilepsia - nos sorvetes Ben & Jerry's, assim que for legalizado seu uso no âmbito federal nos Estados Unidos.
Um trabalho de gestão compartilhada, em Conceição do Mato Dentro, na região Central do estado, tem rendido bons frutos para a cadeia produtiva do queijo Minas artesanal do Serro, fabricado no município. A iniciativa, que tem à frente a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em parceria com a prefeitura municipal, a ONG Internacional Tecnoserve e outras instituições locais, além de produtores, foi implantada em julho de 2017, a partir da criação de uma mesa setorial.
Sediada em Valência, a ICFC fabrica uma variedade de sorvetes em cones, palitos, potes, bolos e picolés. A empresa está presente em mais de 15 países e possui mais de 700 funcionários em suas duas unidades de produção - em Alzira, na Espanha, e em Castel d'Ario, na Itália.
"O trabalho árduo de milhares de produtores rurais nos EUA torna a pizza possível todos os dias", informou a rede de pizzarias americana, Domino's. Em homenagem aos produtores rurais americanos, a Domino's, maior empresa de pizzas do mundo baseada em vendas globais de varejo, ofereceu pizzas com cobertura dupla por US$ 5,99 de 20 a 26 de maio.
Garantia de renda para mais de 300 produtores de leite da região de Coruripe, a Cooperativa Pindorama acredita que investir na atividade leiteira é investir na agricultura familiar. Diariamente, a indústria de laticínio recebe 14 mil litros de leite, beneficiando toda a cadeia produtiva e mudando a realidade de vida de muitos produtores.
Dá para imaginar que o solo de uma área onde existe o sistema integrado de pecuária e floresta possa ter mais qualidade que o solo sob uma mata nativa?Pesquisas recentes da Embrapa mostram que sim. E o manejo nos sistemas integrados têm tudo a ver com isso. Quem explica é o pesquisador Alberto Bernardi, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP).