Giro de Notícias

12/07/2019

BRF digitaliza produção da maior fábrica de pizzas do Brasil

A BRF deu início ao processo de digitalização da maior fábrica de pizzas do Brasil, que produz mais de 6.000 redondas por hora. A partir de agora, a coleta de dados que antes era feita pelos operadores de linha de forma manual, será realizado por meio de um aplicativo para smartphones com armazenamento na nuvem. Além disso, a nova tecnologia prevê a redução de desperdício de matérias-primas, aumento da produtividade e redução dos custos operacionais.

Conab: crescimento da safra deverá ser de 5,7% ou 13 milhões de ton acima da leva de 2017/18
11/07/2019

Conab: crescimento da safra deverá ser de 5,7% ou 13 milhões de ton acima da leva de 2017/18

Os números do 10º Levantamento da Safra de Grãos 2018/2019, divulgados nesta quinta-feira (11) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), indicam que a produção no Brasil deve chegar a 240,7 milhões de toneladas, mais um recorde da série histórica. O crescimento deverá ser de 5,7% ou 13 milhões de toneladas acima da safra 2017/18. A área plantada está prevista em 62,9 milhões de hectares, o que representa um aumento de 1,9% em relação à safra anterior.

Lactalis se torna a maior em lácteos do Brasil após acordo com a CCPR/Itambé
11/07/2019

Lactalis se torna a maior em lácteos do Brasil após acordo com a CCPR/Itambé

A Lactalis do Brasil e a CCPR (Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais) concretizaram, nesta quarta-feira (10), a parceria estratégica que cria a líder nacional em produtos lácteos. Como parte do acordo, a Lactalis concluiu, nesta data, a aquisição de 100% do capital da Itambé. A CCPR, por sua vez, garantiu um contrato de fornecimento de leite de longo-prazo, mirando o crescimento sustentado das bacias leiteiras de Minas Gerais e Goiás.

11/07/2019

UE reconhece norte da Patagônica argentina como livre de aftosa sem vacinação

A União Europeia (UE) anunciou que reconheceu o norte da Patagônia argentina como área livre de aftosa, sem vacinação, igualando a região com o restante da Patagônia. A informação, em nota, é da Secretaria de Governo do Agronegócio da Argentina. Conforme a secretaria, a partir de agora podem ser exportados produtos, como carne bovina e ovina, da Patagônia Norte A com os mesmos requisitos que o restante da Patagônia para o bloco europeu.

11/07/2019

Agroindústria de Estrela/RS é a primeira do Vale do Taquari a oferecer leite tipo A

"Para que um leite seja considerado de tipo A, não pode ser transportado cru, devendo ser pasteurizado e embalado na propriedade em que é produzido. Além disso, pode ser consumido de cinco a sete dias após a pasteurização, desde que resfriado e armazenado corretamente. É um leite de excelente qualidade microbiológica, obtido de um único rebanho, sem contato manual em nenhuma fase do processo, desde a ordenha até o envase", salienta o assistente técnico regional em Sistema de Produção Animal da Emater/RS-Ascar, veterinário Martin Schmachtenberg.

11/07/2019

TO: Balde Cheio retoma atividades com capacitação e visita a propriedade no Norte do estado

Cerca de 40 técnicos participaram nesta semana de capacitação sobre pecuária leiteira em Araguaína, Norte tocantinense. A maior parte é formada por extensionistas do Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins). Além deles, estiveram presentes técnicos ligados ao Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) / Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins (Faet).

Embaré apresenta linha de food service na Expo Pizzaria Atacadão, em São Paulo/SP
10/07/2019

Embaré apresenta linha de food service na Expo Pizzaria Atacadão, em São Paulo/SP

A Embaré participa nos dias 10 e 11 de julho, da Expo Pizzaria Atacadão, principal e maior feira do mercado de pizzas do país. No evento, a empresa irá apresentar a linha de food service "Camponesa Profissional", composta por leite condensado (2,5kg), queijo parmesão ralado (1,01kg) , doce de leite (1,2kg), composto lácteo (25kg) e leite em pó (25kg). O evento será realizado em São Paulo (SP), no Centro de Eventos Pro Magno e o estande da Camponesa é o número 43.

10/07/2019

SP: Secretaria de Agricultura cria sistemas de produção com menor impacto ambiental

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo está em uma constante busca de sistemas de produção de alimentos que sejam sustentáveis. Por meio de parcerias com diferentes frentes de pesquisas entre elas a USP e a Universidade da California-Davis, foi criado o projeto Práticas estratégicas para mitigação das emissões de gases de efeito estufa em sistemas de pastagem do sudeste brasileiro. O projeto investimento de R$ 1,8 milhões pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).

Qual a sua dúvida hoje?