Giro de Notícias

CNI propõe transformação do piso mínimo do frete em tabela referencial
07/08/2019

CNI propõe transformação do piso mínimo do frete em tabela referencial

O setor industrial apresentou nesta terça-feira ao governo uma contraproposta sobre o tabelamento do frete. Em documento, assinado por 32 entidades, incluindo a Confederação Nacional da Indústria (CNI), o setor propõe a transformação do piso mínimo do frete em tabela referencial e não impositiva como é hoje. Isso seria possível, esclarece a CNI em nota, a partir da construção de uma metodologia de cálculo que estabeleça parâmetros viáveis de negociação entre as partes para a definição do valor do frete.

07/08/2019

MG: Araxá será palco do primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Araxá, no Alto Paranaíba, sediará a primeira edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento, que ocorrerá de 8 a 11 de agosto, é considerado fundamental para a divulgação do Queijo Minas Artesanal (QMA) e para a capacitação dos produtores. O mundial contará com concurso de variados tipos de queijos, para o qual são esperadas inscrições de 1 mil produtos nacionais e internacionais. O evento será realizado pelo Guilde Internationale des Fromagers e SerTãoBras.

07/08/2019

Esclarecimentos sobre Registros de Defensivos Agrícolas

Não é só o Ministério da Agricultura que examina o pedido de registros, mas também técnicos da Anvisa e do Ibama, que têm total autonomia Para serem registrados, os defensivos agrícolas devem ser avaliados e aprovados pelo Ministério da Agricultura quanto à eficiência agronômica, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) quanto ao impacto para a saúde humana e pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis (Ibama).

07/08/2019

"Fazer a fila de registros andar traz defensivos mais eficientes e menos tóxicos", explica ministra

A ministra da Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), disse ontem (6) que a aprovação de novos registros de defensivos agrícolas faz com que sejam disponibilizados produtos mais eficientes e menos tóxicos. Em café da manhã com os jornalistas, ela explicou a necessidade de fazer a fila de registros andar no Brasil, o que resulta em produtos mais modernos e até mais baratos.

07/08/2019

Visita à cooperativa com certificação do Comércio Justo encerra missão técnica na Argentina

Uma comitiva brasileira liderada pelo secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke, encerrou viagem à Argentina, na última sexta-feira (2), conhecendo de perto o sistema de certificação do Comércio Justo, implementado desde 2006 na cooperativa vitivinícola La Riojana. O sistema promove uma relação comercial entre produtores e consumidores baseada no diálogo, na transparência e no respeito, atendendo a valores éticos que compreendem aspectos sociais, ambientais e econômicos.

06/08/2019

Pub do Queijo tem amostra durante o lançamento da Expointer

Quem participou da cerimônia de lançamento da Expointer 2019 nesta segunda-feira (5/8), no Teatro da Ospa, em Porto Alegre, pôde conferir de perto uma amostra do que os visitantes da exposição irão encontrar no Pub do Queijo. O público foi recebido com lascas de queijos especiais, produzidos no Rio Grande do Sul, sem falar no queijo coalho assado que exalou seu perfume delicioso pelos salões. Também foram oferecidos achocolatados, bebidas lácteas e iogurtes.

A busca por 'lácteos' feitos em laboratório
06/08/2019

A busca por 'lácteos' feitos em laboratório

Inja Radman, bióloga molecular e fundadora da New Culture, uma empresa de alimentos, disse: "o queijo vegano é simplesmente terrível", disse ela. "Como cientistas, sabemos porque isso não funciona. Não tem as proteínas lácteas cruciais." Laticínios têm gosto de laticínios graças a duas proteínas-chave, caseína e proteína de soro de leite. Pesquisadores de várias startups, incluindo a New Culture, começaram a produzir essas proteínas no laboratório, com o objetivo de criar uma nova categoria de alimento: laticínios sem vaca.

Indústrias e produtores de leite em Goiás, definem ações para antecipação de preços
06/08/2019

Indústrias e produtores de leite em Goiás, definem ações para antecipação de preços

O Estado de Goiás deu um passo importante no que se refere a aspiração dos produtores, que pedem a antecipação do preço de leite para todo dia 25 de cada mês. A penúltima reunião nesse sentido aconteceu no início da semana passada, 29 de julho, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento em Goiânia, entre representantes dos produtores, das indústrias e do governo de Goiás, com as presenças do Secretário de Agricultura e Abastecimento, Antônio Carlos de Souza Lima Neto e da Secretária de Economia, Cristiane Alkmin Junqueira Schmidt.

05/08/2019

Inscrições abertas para prova de produção de leite de zebuínos leiteiros a pasto no DF

Os pecuaristas interessados em conhecer melhor o desempenho de seus animais Gir Leiteiro, Sindi e Guzerá e seus cruzamentos a pasto podem inscrevê-los na 5ª Prova de Produção de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro no Centro de Tecnologias para Raças Zebuínas Leiteiras (CTZL). A prova zootécnica é realizada pela Embrapa Cerrados (DF) e pela Associação dos Criadores de Zebu do Planalto Central (ACZP) no CTZL, localizado no Recanto das Emas (DF). A entrada dos animais no CTZL será de 24 a 29 de outubro deste ano.

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