Giro de Notícias

Conseleite/PR: leite entregue em outubro a ser pago em novembro apresenta queda de 0,10%
23/10/2019

Conseleite/PR: leite entregue em outubro a ser pago em novembro apresenta queda de 0,10%

Atenção: Na reunião do mês de outubro/2019, o Conselho aprovou os resultados dos estudos da Câmara Técnica relativos aos custos de produção de produtores e indústrias que resultam em novos valores de referência para os derivados lácteos considerados no modelo. A diretoria do Conseleite-Paraná alerta que não há comparabilidade com os valores divulgados anteriormente. Serão divulgados valores de referência com e sem revisão até o mês de dezembro e a partir de janeiro de 2.020, apenas valores com revisão.

Conseleite/RS: valor de referência do leite em outubro fica 3,47% abaixo do consolidada de setembro
23/10/2019

Conseleite/RS: valor de referência do leite em outubro fica 3,47% abaixo do consolidada de setembro

O valor de referência do leite no Rio Grande do Sul estimado para o mês de outubro é de R$ 1,0609, 3,47% abaixo do consolidado de setembro (R$ 1,0991). Segundo dados divulgados nesta terça-feira (22/10) pelo Conseleite, a tendência reflete o período de safra, mas que está mais amena em 2019 em relação a anos anteriores. A redução pontual da pesquisa de outubro foi puxada pela diminuição do leite UHT, carro chefe do mix do Estado, mas teve compensação parcial com a alta do leite em pó.

23/10/2019

Câmara do Agro 4.0 apresenta as principais demandas para ampliar o uso de novas tecnologias no campo

A Câmara do Agro 4.0 iniciou os trabalhos nesta terça-feira (22), durante a programação da 16ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, apresentando as principais demandas para o aumento da inovação tecnológica na agricultura brasileira. A Câmara foi criada em agosto, quando foi firmado um acordo de cooperação técnica entre os Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC).

23/10/2019

Piracanjuba lança mistura láctea de requeijão e amido no sabor cheddar

A Piracanjuba amplia a linha de produtos refrigerados, que agora passa a contar com uma opção cremosa e marcante: mistura de requeijão e amido no sabor Cheddar Melt. A novidade tem a cor característica do cheddar, inconfundível nos preparos. A denominação Melt, indica a possibilidade de uso nos fornos, já que o produto esquenta e continua consistente e encorpado. Rico em proteína, é ideal para dar aquela incrementada saborosa no sanduíche, na pizza ou na batata frita, e pode ser utilizado em diferentes pratos salgados.

22/10/2019

EUA: Wisconsin financiará o Dairy Innovation Hub por US$ 8,8 milhões

A legislatura do estado de Wisconsin anunciou novo financiamento na semana passada para programas de lácteos na Universidade de Wisconsin (UW) após um ano difícil para o setor em todo o estado. O financiamento alocado durante o ano letivo 2020-2021 ajudará a contratar dezenas de professores e pesquisadores, além de criar uma Advanced Dairy Management Academy, aprimorar laboratórios de pesquisa e fazendas e adquirir equipamentos.

RO: produtores cobram agilidade nos investimentos para a melhoria da pecuária leiteira
22/10/2019

RO: produtores cobram agilidade nos investimentos para a melhoria da pecuária leiteira

Produtores reivindicaram agilidade nas ações do governo para executar as políticas públicas para o setor. Depois da aprovação de dois projetos de leis de abertura de crédito suplementar que juntos asseguram R$ 4,6 milhões para o Fundo de Investimento e Apoio ao Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado (Pró-Leite), o deputado Cirone Deiró solicitou ao Executivo que coloque esses investimentos na linha de prioridade de execução.

GO: 'IV Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite' reúne mais de mil participantes
21/10/2019

GO: 'IV Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite' reúne mais de mil participantes

O IV Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite, que ocorreu na última sexta-feira (18) em Goiânia nas dependências do Oliveira's Place, reuniu cerca de mil participantes entre produtores, dirigentes classistas, empresários, políticos, técnicos e imprensa especializada. Na oportunidade, o especialista Antônio Carlos de Souza Júnior, fez uma explanação sobre a realidade do segmento e sobre um minucioso levantamento demandado pelo Fundepec-GO, Sindileite-GO, Federação de Agricultura e outras entidades.

Qual a sua dúvida hoje?