Giro de Notícias

02/12/2019

Embrapa assina acordo para integração de dados do desempenho ambiental da pecuária brasileira

Pesquisa vai gerar bases de dados e aprimorar metodologia de análise de ciclo de vida e de uso da terra na produção de insumos do setor de alimentação animal, adequadas à realidade brasileira. Um acordo assinado ontem, 27 de novembro, na Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna - SP), vai permitir a revisão dos dados e protocolos de Análise de Ciclo de Vida (ACV) internacionais que avaliam a sustentabilidade da produção agropecuária brasileira. O acordo foi celebrado pelo Sindirações, ABPA, Abiove, além da Embrapa.

02/12/2019

Câmara do Leite aponta desafios e oportunidades para o setor em 2020

Reunindo representante de entidades e indústrias do setor lácteo brasileiro, a Câmara do Leite apresentou dados do cenário nacional e mundial e as perspectivas para o setor em 2020. O encontro, realizado na tarde desta quinta-feira (28/11) em Porto Alegre (RS), é uma iniciativa do Sistema OCB, em parceria com a Fecoagro e Sindilat RS, que tem o objetivo de fomentar o desenvolvimento da atividade leiteira, através de discussões acerca do custo, preço pago ao produtor, produção, consumo, oferta e demanda.

02/12/2019

Novo conceito do AVISULAT quer mostrar resultados positivos do setor lácteo

Durante o lançamento do AVISULAT 2020, o Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado (Sindilat) reforçou que o congresso mostrará os resultados de ações que o setor leiteiro vem desenvolvendo nos últimos anos. De acordo com o secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, a sexta edição do evento trará cases positivos e visão de mercado, focando principalmente na importância das exportações e ações de sanidade.

Dólar alto valoriza o leite em pó do Brasil no mercado internacional
29/11/2019

Dólar alto valoriza o leite em pó do Brasil no mercado internacional

Outro tema que se sobressaiu nos debates da Câmara do Leite, realizados, nesta quinta-feira, pela OCB e pela Fecoagro em Porto Alegre, são as boas perspectivas para exportações de leite em pó. Com a alta do dólar e a valorização do produto, Caio Viana, presidente da CCGL e integrante do conselho da Fecoagro, informa que o leite em pó brasileiro se tornou bastante competitivo. Além disso, diz Viana, o dólar alto inibe importações, o que favorece a indústria e o produtor brasileiros.

29/11/2019

Mapa lança programa que integra ações de gestão de risco climático

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou nesta quinta-feira (28) o Programa Agro Gestão Integrada de Riscos, o Proagir. O objetivo é integrar todas as ações relacionadas à gestão de risco climático e também difundir a importância da contratação de um seguro rural. Em 2020, o Governo Federal destinará R$ 1 bilhão para subvencionar a contratação de apólices, o maior montante desde a criação do seguro rural, em 2004.

VoluTech: "nossa missão é melhorar o relacionamento entre indústria, produtor e consumidor"
29/11/2019

VoluTech: "nossa missão é melhorar o relacionamento entre indústria, produtor e consumidor"

O grande vencedor do Ideas For MilkPoint 2019 foi a startup Volutech, que desenvolveu um sistema que substitui as réguas utilizadas por produtores para medir o volume do leite nos tanques. O equipamento afere o volume e a temperatura de tanques de resfriamento de leite. Instalado na tampa de abertura dos tanques, também envia alertas para o produtor, em caso de alterações que possam interferir na qualidade do produto. Além disso, permite à indústria monitorar a qualidade do produto, possibilitando uma melhor rastreabilidade do leite.

Dairy Vision 2019: "o setor lácteo deve assumir responsabilidade de comunicar como está produzindo"
29/11/2019

Dairy Vision 2019: "o setor lácteo deve assumir responsabilidade de comunicar como está produzindo"

Ficou claro durante todo o Dairy Vision 2019 a necessidade imediata do setor de comunicar seus métodos de produção, fazendo jus à premissa "não basta ser bom, tem que parecer bom". Esse tema foi particularmente discutido durante os painéis "O consumidor do futuro (do presente?) e os desafios e oportunidades dos laticínios" e "Casos de negócio na cadeia do leite", sobretudo com as palestras de Luis Madi, do Instituto de Tecnologias de Alimentos (ITAL), María Inés Rimondi, da Revista Infortambo, Luiz Fernando Laranja, da Kaeté Investimentos e KM

Dairy Vision 2019: "inovação é criar algo que, depois de descoberto, não se pode viver sem"
28/11/2019

Dairy Vision 2019: "inovação é criar algo que, depois de descoberto, não se pode viver sem"

O segundo painel do Dairy Vision 2019 teve como tema "Inovação aberta e o setor leiteiro" e deixou claro que inovar não é mais uma opção, mas sim uma obrigação, caso as indústrias queiram permanecer no segmento. Os palestrantes foram José Augusto Tomé, da AgTech Garage, Monica Massey, da Dairy Farmers of America, James Cisnandes, da Engineering, Rachel Kopay, da Charm Sciences e Mário Rezende, da DPA Brasil.

Qual a sua dúvida hoje?