Giro de Notícias

Especial Região Sul, Agrop. Sto. Agustinho: do piquete ao compost barn
14/01/2020

Especial Região Sul, Agrop. Sto. Agustinho: do piquete ao compost barn

Aqui no MilkPoint, já publicamos diversos textos que mostram que proporcionar conforto para vacas leiteiras é um bom negócio. E, para bater nesta tecla mais uma vez, vamos contar a história da Agropecuária Santo Agustinho, uma propriedade que resolveu investir no compost barn, quando a tecnologia ainda estava começando no Brasil. Quem conversou conosco foi a Letícia Reisdorfer Strack, médica veterinária e sucessora na fazenda, que está localizada na cidade de Almirante Tamandaré do Sul/RS.

14/01/2020

Sindilat alerta para impacto da estiagem na produção leiteira do Estado

O Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) alerta que a produção leiteira gaúcha, além de estar entrando no período de entressafra, já está apresentando uma queda acentuada na captação de leite, provocada pela falta de pastagem verde no campo e pelo estresse calórico animal, visto as temperaturas elevadas nesta época do ano. Esse é um dos efeitos previstos da estiagem que assola diversos municípios do Estado.

CE: produtores de queijo aguardam regras para obter Selo Arte
13/01/2020

CE: produtores de queijo aguardam regras para obter Selo Arte

A instituição do Selo Arte por normatização do Ministério da Agricultura, em julho de 2018, abre o caminho para a quebra de barreiras de comercialização do queijo artesanal e de outros produtos lácteos da agroindústria rural cearense para todo o Brasil. O setor vive agora a expectativa de regulamentação no Estado para a implantação das normas e a definição do órgão que vai ser o responsável pela certificação.

PR: instalação da Tirol em Ipiranga reforça bacia leiteira da região
13/01/2020

PR: instalação da Tirol em Ipiranga reforça bacia leiteira da região

A Lacticínios Tirol reiniciou no último semestre as obras da sua nova unidade fabril, localizada em Ipiranga, na região dos Campos Gerais. A fábrica catarinense de lacticínios está investindo R$152 milhões na planta, desenvolvida às margens da BR-373. Segundo a prefeitura, este é o maior investimento industrial já realizado em Ipiranga e a unidade será a primeira fábrica alimentícia situada no município.

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