Giro de Notícias

20/05/2020

Mapa coordena última etapa técnica para o reconhecimento de três novas áreas livres de febre aftosa

O Rio Grande do Sul, Paraná e os estados que compõem o Bloco I do Plano Estratégico (PE) 2017-2026 do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA) Rondônia, Acre, 13 municípios do sul do Amazonas e cinco municípios do oeste de Mato Grosso) iniciaram o estudo soro epidemiológico para febre aftosa, etapa necessária para que possam pleitear à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) o reconhecimento como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.

19/05/2020

Rio Grande do Sul e Pará participam de intercâmbio virtual sobre pecuária leiteira

Neste delicado momento da pandemia provocada pelo novo coronavírus, quando distanciamento social e isolamento são obrigatórios para a contenção do avanço da doença, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Rio Grande do Sul (Emater/RS) contornam os quilômetros que separam uma ponta da outra do país e protagonizam uma parceria pioneira de Educação à Distância (EAD) para atualização em pecuária leiteira.

SC: assistência técnica do Senar aumenta produtividade de leite
19/05/2020

SC: assistência técnica do Senar aumenta produtividade de leite

O casal de Araranguá, no sul de Santa Catarina, Francisco de Assis Martins e Raquel de Matos Joaquim, viu a produção de leite diária aumentar em 57% em um ano. A produtividade por vaca também atingiu ganho de 80% no período e as despesas caíram 16% na propriedade. A família que tem um rebanho de 33 animais atingiu uma produção média de 9,6 mil litros de leite por mês, quase 4.000 a mais que no mesmo período do ano anterior, utilizando a mesma área.

19/05/2020

Como melhorar a experiência do cliente, apesar da pandemia

Análise da Kantar indica que a pandemia de COVID-19 terá consequências para atuação das marcas mesmo depois que o vírus for controlado. De acordo com a consultoria, dois aspectos já são visíveis: a importância de um propósito maior do que apenas vender, com empresas em todo o mundo se solidarizando com as vidas dos seus colaboradores e consumidores; e a necessidade de uma presença digital forte, por meio de conteúdo e um e-commerce bem preparado.

18/05/2020

PE: impactos da Covid-19 no setor leiteiro

A característica principal da atividade agropecuária em Pernambuco é a agricultura familiar, no qual se enquadram 60% das propriedades rurais do estado. Isto representa mais de 70% da produção estadual de alimentos e que está presente em todas as cadeiras produtivas, a exemplo da cana-de-açúcar e fruticultura. Diante da pandemia da Covid-19 e das medidas de distanciamento social, os impactos variam de acordo com os segmentos. Alguns como sucroenergético e fruticultura irrigada não têm relatos de muitas dificuldades. Outros, como o avícola, já a

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