Por que acompanhar o mercado de muçarela?
Saiba qual a relação entre o preço da muçarela e o valor pago ao produtor pelo litro de leite produzido!
Saiba qual a relação entre o preço da muçarela e o valor pago ao produtor pelo litro de leite produzido!
Quando surgem focos de queimadas durante o período de estiagem, toda ajuda é bem-vinda. Em Nova Mutum, os produtores rurais resolveram aliar a tecnologia à necessidade e criaram um grupo no whatsapp para facilitar a comunicação e qualquer pedido de socorro.
A Região Autônoma da Inner Mongolia do norte da China investirá 230 milhões de yuans (US$ 32,9 milhões) para apoiar o desenvolvimento da indústria de laticínios tradicional, disse o departamento regional de agricultura e pecuária.
Além das famílias, o programa Leite das Crianças beneficia também os pequenos laticínios que recebem o leite dos agricultores familiares de todas as regiões do Estado. Essa vinculação fortalece essas pequenas indústrias que geram emprego e conseguem apoiar o pequeno produtor de leite local.
As mudanças provocadas pela pandemia tendem a acelerar a digitalização do agronegócio e aprofundar a divisão social do trabalho, disse hoje o economista José Roberto Mendonça de Barros, sócio-diretor da MB Associados, durante o congresso anual da Associação Brasileira de Agronegócio (Abag), realizado na manhã de hoje de forma virtual.
No dia 24 de julho, a Capal realizou, em parceria com a OnFarm, webinar "Inovação e ferramentas de auxílio à redução de CCS". No evento, também houve o anúncio dos produtores reconhecidos no Prêmio Leite de Qualidade Capal.
O prefeito de Palmeira das Missões/RS, Eduardo Russomano Freire, anunciou que um grupo de oito empresas ligadas ao setor de industrialização de leite adquiriu a unidade da Nestlé localizada no município e que estava fechada há um ano.
Jeferson Smaniotto, presidente da Piá, contou à coluna que o produto mais vendido foi o requeijão na embalagem de 400 gramas, lançada no ano passado como opção à de 180 gramas, mais comum.
Muitos mercados em todo o mundo começam a aliviar as restrições da quarentena e os consumidores já começam a dar passos cautelosos fora de casa, no entanto, o mundo para o qual estão retornando é diferente daquele que deixaram no início do ano.
Um novo relatório do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) mostra como a consolidação (concentração em grandes produtores) na indústria de lácteos do país continua em andamento em Wisconsin e outros estados.
Pecuaristas e instituições do setor agropecuário, como a Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Sergipe (Faese) e a Secretaria de Estado da Agricultura, Desenvolvimento Agrário e da Pesca (Seagri), confirmam o bom momento da produção leiteira em Sergipe e da geração de renda para o produtor, no início deste segundo semestre.
O MilkPoint é a principal fonte de informação sobre a cadeia láctea no Brasil. Diariamente recebemos milhares de acessos de todos os tipos de profissionais e estudantes envolvidos com o setor, principalmente produtores de leite.
O Carrefour Brasil viu a pandemia da Covid-19 acelerar as vendas, particularmente no comércio eletrônico. A tendência deve persistir conforme a empresa se prepara para lançar uma nova plataforma online.
Em sua visita a Bagé (RS) nesta sexta-feira 31, o presidente Jair Bolsonaro recebeu ofício com a pauta de reivindicações dos produtores de leite gaúchos. Eles pedem a ampliação do seguro Proagro para pastagem e silagem, entre outras atividades, na produção de leite e medidas do governo federal para o fortalecimento da cadeia leiteira.
A Cooperativa de Laticínios da Aprumar iniciou neste mês de julho a fabricação de iogurte, além do leite pasteurizado que já vem sendo fabricado e distribuído desde janeiro deste ano.
A marca Vigor Grego, de Iogurtes, lançou uma nova campanha nacional criada pela SunsetDDB para reposicionar a marca. A nova assinatura é a #EsseMomentoÉMeu. Junto com a novidade, a marca lançou também dois novos sabores de iogurte, de edição limitada: o Merengue (com massa sabor suspiro e calda de morango) e oCoco Queimado (com massa cremosa tradicional e coco queimado ralado).
O Grupo Lala, produtor mexicano de laticínios, anunciou que emitirá uma dívida entre 3.000 e 5.000 milhões de pesos (US$ 136 e 227 milhões) para refinanciar seus passivos.
O objetivo é atender com mais celeridade as solicitações de registro de produtos e de alterações existentes, uma prioridade do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) da Secretaria.
Este desempenho deve-se especialmente à performance da indústria de alimentos, um grande cliente do setor que, durante a pandemia, tem apresentado variações positivas em sua produção.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina decretou estado de emergência agrícola no país após forte nevasca nas províncias de Rio Negro, Neuquén e também em Chubut, onde produtores enfrentam além da neve, uma praga de tucura, também chamados de "gafanhotos crioulos".
Produtores rurais de Pavão, no Vale do Mucuri, já se preparam para bater novamente o martelo on-line, no segundo leilão virtual de gado do município, previsto para o início de agosto. A primeira experiência, até então inédita no local, foi no dia 4 de julho, como uma saída para manter os eventos, após a chegada da pandemia da Covid-19. Foi um jeito de substituir a forma presencial dos leilões, realizados frequentemente na cidade.
A comercialização do leite da Cooperativa de Laticínio da Aprumar em diversos pontos da cidade tem tido grande aceitação dos consumidores desde que entrou no mercado em janeiro de 2020, e pode ser encontrado em diversos estabelecimentos da cidade.
É no primeiro semestre, logo após o término da colheita da soja na maioria das regiões, que o produtor rural mais visita feiras agropecuárias pelo país. Mas essa rotina mudou em 2020.
O Ato n° 43 do Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas da Secretaria de Defesa Agropecuária, publicado nesta sexta-feira (31) no Diário Oficial da União, traz o registro de 38 produtos formulados, ou seja, defensivos agrícolas que efetivamente estarão disponíveis para uso pelos agricultores. Todos os produtos utilizam ingredientes ativos já registrados anteriormente no país.