Marcas próprias: vendas aceleram na pandemia
Em uma rede regional, crescimento foi de quase 50% em apenas um mês. Em breve, a Coop terá o leite UHT com a sua própria marca nas versões integral, desnatado e semidesnatado.
Em uma rede regional, crescimento foi de quase 50% em apenas um mês. Em breve, a Coop terá o leite UHT com a sua própria marca nas versões integral, desnatado e semidesnatado.
Cinco meses de quarentena devido à covid-19 se passaram e o mundo continua rodeado de incertezas. Confira um resumo desse evento com especialistas que buscou esclarecer e elucidar várias questões sobre os próximos passos para o setor lácteo.
Um relatório apontou que as empresas de laticínios reduziram voluntariamente o açúcar em seus produtos.
Ministra da Agricultura disse em live organizada pelo Fórum de Incentivo à Cadeia Leiteira que o setor ainda precisa se organizar para ampliar suas vendas externas
A Cargill investiu US$ 15 milhões em uma nova fábrica na Índia, que produzirá suplementos para melhorar a produtividade do gado leiteiro.
A produção de grãos da safra 2019/20 do Brasil caminha para o desfecho final de mais um recorde, com a marca de 253,7 milhões de toneladas.
No setor de agronegócios, aumento foi de 23%.
Os ganhos deste ano foram ainda mais impressionantes, pois foram alcançados durante um dos ambientes de comércio de laticínios mais prejudicados da história.
A Nova Zelândia aprovou uma lei há uma semana para reformar o mercado nacional de direitos de emissão, a fim de mitigar os efeitos do aquecimento global. Pela primeira vez o setor agrícola é incluído.
Fat reborn, traduzindo para o português, "renascimento da gordura" é uma nova tendência na indústria de alimentos. Agora, a gordura já não é mais vista como vilã, e especialmente as gorduras lácteas estão ganhando destaque no mercado.
Por meio do programa Insemina Fácil, um dos braços do Pró-Leite - um incentivo para o aumento da produtividade, capacitação profissional dos produtores de leite e melhoria da renda -, a Prefeitura de Umuarama adquiriu oito botijões de nitrogênio para armazenamento de sêmen, utilizado na inseminação artificial do rebanho. Com o equipamento, criadores que foram treinados para realizar a inseminação poderão conservar o material em suas propriedades, para realizar o procedimento no momento mais adequado.
Na voz de Bráulio Bessa, o filme homenageia a trajetória do imigrante italiano Mestre Vito, fundador da marca no país.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) realizaram um painel online do Projeto Campo Futuro para levantar os custos de produção do leite na região de Itapetininga (SP), na quinta (06).
Solicitação por meio de computadores, smartphones, tablets, Salas da Cidadania e Unidades Municipais de Cadastramento. Essas vão ser as maneiras disponibilizadas aos titulares de imóveis rurais a fim de obterem o Certificado de Cadastro de Imóvel Rural (CCIR) referente ao exercício 2020.
Pesquisa conduzida pela Embrapa, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe) mostra como os produtores rurais usam a internet.
Recentemente convidamos os nossos seguidores do Instagram do MilkPoint a participarem da seguinte enquete: se você fosse começar hoje na produção de leite, o que teria feito de diferente? Recebemos diversas e distintas respostas. E na sua opinião? O que você deveria ter feito de diferente?
A ministra Tereza Cristina e o ministro da Economia, Paulo Guedes, participaram juntos de live sobre o setor leiteiro.
Depois de registrar variações negativas de dois dígitos em abril e em maio, o Índice de Produção Agroindustrial Brasileira (PIMAgro) calculado pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) encerrou junho com baixa de "apenas" 2,3% em relação ao mesmo mês de 2019, num sinal mais claro de que, para o setor, o pior da pandemia ficou para trás.
Para aprender mais sobre a genômica como estratégia de seleção no Brasil, participe do evento que ocorrerá no dia 18/08, às 15h.
A dívida dos produtores de leite do Uruguai com o setor financeiro, sem somar as indústrias de laticínios, é de mais de US$ 250 milhões.
Com uma participação de mercado de mais de 70%, o leite UHT é o líder no mercado alemão de leite fluido. A popularidade pode ser atribuída à capacidade de ser armazenado por meses em temperatura ambiente. No entanto, o aquecimento a temperaturas de 135-140°C para fazer UHT pode ter algumas desvantagens
O forte impacto da covid-19 sobre o número de ocupados na agropecuária no trimestre móvel encerrado em maio se estabilizou no trimestre finalizado em junho, segundo cálculos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, realizados com base em dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua, do IBGE. Isso significa que o cenário em termos de número de empregos/ocupações na agropecuária não se agravou em junho, mas também não melhorou.
Buscamos propriedades que apresentaram problemas com tripanosomose bovina para que através da análise de dados possamos estabelecer o quanto essa doença afeta as atividades econômicas das propriedades nas quais ocorrem.
No último mês de julho, a Nestlé Brasil encerrou a produção de leite em pó em sua fábrica em Garanhuns, Agreste de Pernambuco, transferindo-a para a unidade de Ibiá, em Minas Gerais. O encerramento ocorre apenas dois anos depois do início da operação, anunciada como envase do leite em pó da marca Ninho em sachê e cujo investimento inicial foi de R$ 5 milhões. A transferência da linha de produção, no entanto, não chega a impactar a bacia leiteira do estado.