Fonterra: produtores dão passos cada vez maiores em direção à sustentabilidade
Os produtores de leite da Fonterra já estão entre os mais sustentáveis do mundo e agora têm uma medida adicional em sua caixa de ferramentas de sustentabilidade.
Os produtores de leite da Fonterra já estão entre os mais sustentáveis do mundo e agora têm uma medida adicional em sua caixa de ferramentas de sustentabilidade.
A Cooperativa Santa Clara completa em outubro 10 anos de utilização de fontes de energia limpa e totalmente renovável, fato que gerou uma redução de 12,8 mil tCO2e (toneladas de dióxido de carbono equivalente). Apenas no ano de 2019 reduziu-se 1,9 mil tonelada de CO2.
Dois dos principais grãos da agricultura nacional - soja e milho - terão a alíquota do imposto de importação zerada a fim de manter o equilíbrio na oferta desses produtos no mercado doméstico.
O CEO da Danone, Emmanuel Faber, anunciou que pretende eliminar os negócios que estão tendo um baixo desempenho, de forma a recuperar os resultados o mais rapidamente possível, já que as ações da fabricante francesa de iogurtes estão quase no mínimo dos últimos seis anos.
O aumento de preços de insumos elevou o custo de produção e, por consequência, os valores pagos aos produtores subiram mais de 50%, em média, este ano. Os consumidores sentem essa variação nas gôndolas dos supermercados.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realiza a abertura da Safra 2020/21 de Grãos nesta sexta-feira (16), em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, e anuncia novidades em seus levantamentos.
A Embrapa Gado de Leite está mapeando o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante a pandemia de Covid-19.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo, publicou, no Diário Oficial da União desta sexta-feira (16), portaria com o novo Regulamento Operativo do Fundo de Terras e da Reforma Agrária e do Subprograma de Combate à Pobreza Rural.
A proposta e o compromisso do Feras da Nutrição e Reprodução são levar até você o melhor conteúdo sobre pecuária leiteira, focado em temas específicos, para aqueles que querem de fato se profissionalizar na atividade.
Nos próximos quatro meses, a Food Safety and Standards Authority India (FSSAI) exigirá que grandes fabricantes e produtores comecem a fortificar o óleo comestível e o leite com vitaminas A e D, relata a Ingredients Network.
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (16/10/20)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
A Fonterra aumentou sua previsão da faixa de preço do leite e, segundo o CEO, isso se deve à melhora na demanda por leite na China.
Os municípios com maior valor da produção agrícola do país têm em média, uma participação alta de seu Produto Interno Bruto (PIB) agropecuário no PIB total do município. Para os 50 considerados mais ricos em termos de valor da produção, a média da participação do PIB agro no PIB total é de 36,8%, enquanto para o Brasil essa participação foi de 5,4%. A maior parte desses municípios situa-se em Mato Grosso, Goiás, Mato Grosso do Sul e Bahia.
A pecuária de leite tem grande importância econômica e social para Rondônia, que é o maior produtor de leite da região Norte e o sétimo do país. Mais da metade das propriedades rurais do estado praticam esta atividade.
O relatório 'O consumidor de alternativas vegetais ao iogurte e ao leite' indica que 57,7% dos pesquisados consomem produtos à base de plantas em substituição ao leite. No entanto, 98,6% deles continuam consumindo os laticínios usuais.
Atrás de morros íngremes da Serra da Bocaina, onde muitas vezes só se chega de carro com tração nas quatro rodas, concentram-se cerca de 300 produtores, que, em pequenas áreas, produzem o leite que segue para os laticínios e, posteriormente, para a mesa da população da região, encravada no Vale do Paraíba, que concentra a maior bacia leiteira do Estado de São Paulo.
Depois de subir em julho após registrar variações interanuais negativas desde março, sob os reflexos negativos da pandemia do novo coronavírus, o Índice de Produção Agroindustrial Brasileira (PIMAgro) calculado pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) se manteve em terreno positivo em agosto, mas o resultado foi tímido.
O governo federal ampliou de 25 para 28 o número de adidos agrícolas brasileiros junto às representações diplomáticas no exterior. O Decreto Nº 10.519, com as mudanças, foi publicado no Diário Oficial da União desta quinta-feira (15).
A Valor da Terra Nua (VTN) é o principal índice de definição do Imposto Territorial Rural (ITR).
A Pesquisa Pecuária Municipal (PPM), divulgada nesta quinta-feira (15/10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apontou que a produção de leite brasileira em 2019 foi de 34,8 bilhões de litros, 2,7% maior que o ano anterior.
O Innovation Center for U.S. Dairy lançou a Net Zero Initiative, que visa ajudar as fazendas leiteiras dos EUA a implementar novas tecnologias e adotar práticas sustentáveis.
Nunca antes o setor lácteo teve a oportunidade de tomar contato com uma visão tão abrangente, diversificada e rica a respeito do seu presente e do seu futuro.
Apenas 1/4 dos 8.500 consumidores de sete países da América Latina entrevistados pela Kantar conseguem nomear uma marca de bens de consumo massivo que esteja contribuindo para a proteção do meio ambiente.
O faturamento derivado das exportações uruguaias de lácteos acumuladas nos primeiros nove meses de 2020 aumentou 3% em relação ao mesmo período de 2019, o que é explicado pelos maiores volumes colocados em leite em pó integral e queijos, apesar da piora na renda do leite em pó desnatado (volumes menores) e da manteiga (com preços menores).