Giro de Notícias

18/11/2020

Banco do Brasil retoma postura mais agressiva no crédito rural

Líder histórico no segmento de crédito rural no país, o Banco do Brasil voltou a elevar o tom e não cogita mais perder espaço nesse mercado. Sob o comando de seu novo presidente, André Brandão, a instituição pretende no mínimo consolidar a participação de 55% que tem nos financiamentos a produtores e agroindústrias e ganhar espaço nos "ecossistemas" da atividade, aproveitando o aumento dos recursos captados durante a pandemia para ofertar empréstimos volumosos mesmo sem equalização das taxas de juros.

18/11/2020

Pandemia acelerou o avanço da digitalização de contratação de crédito rural

Funcionário de carreira, João Rabelo está há 36 anos no Banco do Brasil e preside a área de agronegócios da instituição desde janeiro. Assim, viveu o desafio de elaborar e colocar para rodar o "Plano Safra" de R$ 103 bilhões da instituição nesta temporada 2020/21, em meio à pandemia. E, com o isolamento social imposto pelo novo coronavírus, ampliou os investimentos na digitalização das operações para não perder o passo - nem clientes.

IMA avalia percentual de cobertura imunitária da febre aftosa em MG
18/11/2020

IMA avalia percentual de cobertura imunitária da febre aftosa em MG

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), coletou amostras de sangue em 485 bovinos de 97 propriedades rurais do estado para inquérito soroepidemiológico. Coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o estudo tem o objetivo de estimar o percentual de cobertura imunitária alcançado pelas campanhas de vacinação contra febre aftosa realizadas em Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

Clubes de assinaturas de alimentos ganham espaço durante pandemia
17/11/2020

Clubes de assinaturas de alimentos ganham espaço durante pandemia

De um lado, a possibilidade de os empresários garantirem faturamento com estoques reduzidos e baixos investimentos. De outro, clientes com acesso a produtos selecionados entregues com regularidade em suas residências. Esse é o segredo do sucesso dos clubes de assinaturas, modelo de negócios já difundido no mercado de livros e vinhos e que, por causa do isolamento imposto pela pandemia, começou a avançar também na área de alimentos como carnes, cafés, temperos, leites e queijos.

Instituto de Embalagens realiza Curso Online de Embalagens Flexíveis
17/11/2020

Instituto de Embalagens realiza Curso Online de Embalagens Flexíveis

O Instituto de Embalagens, referência no ensino de embalagens no Brasil há mais de 15 anos, promove o Curso online de Embalagens Flexíveis de 07 a 11 de dezembro e no dia 14 de dezembro a apresentação dos projetos de embalagens. O objetivo do curso é transmitir conhecimento técnico e mercadológico para o desenvolvimento de embalagens flexíveis. Além disso, propõe o aprendizado na prática. Orientados pelos professores, os participantes atuam em grupo para o desenvolvimento de um projeto prático de embalagens flexíveis.

17/11/2020

Mapa participa da Semana Mundial de Conscientização do Uso de Antimicrobianos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) participa, de 18 a 24 de novembro, da Semana Mundial de Conscientização Antimicrobiana 2020 (WAAW - sigla em inglês). A campanha que traz o slogan "Antimicrobianos: use com cuidado" é coordenada pela Aliança Tripartite - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e Organização Mundial de Saúde (OMS).

Qual a sua dúvida hoje?