Abastecimento remoto por realidade virtual
Prática começa a ser testada em lojas no Japão com robôs usando os três dedos de cada mão para agarrar os produtos e colocá-los nas gôndolas.
Prática começa a ser testada em lojas no Japão com robôs usando os três dedos de cada mão para agarrar os produtos e colocá-los nas gôndolas.
A pandemia da COVID-19 provocou mudanças significativas no mundo e entender o comportamento do novo consumidor é um dos desafios de toda cadeia de alimentos. Um dos assuntos debatidos no encontro on-line do "Caminhos do Agro SP" desta quarta-feira, dia 18, foi como a tecnologia do blockchain - suporte para sistemas de registro e compartilhamento de informação - pode ser uma aliada neste momento para atender os anseios do consumidor que cada vez mais busca transparência e confiabilidade no produto que consome.
O Governo do Tocantins por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), alerta os produtores rurais para ficarem atentos ao prazo final para vacinação contra a febre aftosa que encerrará na próxima segunda-feira, 30 de novembro. Nesta segunda etapa são obrigados a vacinar, especificamente, os bovídeos (bovinos e bubalinos) de 0 a 24 meses de idade, declarados na 1º etapa de maio. A expectativa é vacinar 4 milhões de animais, dos mais de 8,8 milhões existentes.
O registro de tratores e máquinas agrícolas na plataforma ID Agro representará segurança jurídica e economia para os produtores rurais. Essa foi a avaliação feita pelas autoridades que participaram, na sexta (20), do lançamento da nova ferramenta durante a programação do Agro pelo Brasil, promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
A Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando) realizou assembleia de forma híbrida, sendo parte presencial e outra virtual, nesta sexta-feira, 20 de novembro, onde elegeu a diretoria para o biênio 2020/2022. Por aclamação, o atual presidente da entidade, Marcos Tang, da Granja Tang de Farroupilha (RS) foi reconduzido ao cargo pelos próximos dois anos
O consumo sustentável está entre os três maiores fatores de decisão de compra para um terço dos brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Nielsen em 2019. A tecnologia chama a atenção dos consumidores.
A Castrolanda garantiu o sétimo lugar entre as maiores empresas paranaenses do agronegócio. A Cooperativa ficou também entre as maiores do ramo no Brasil, segundo o Prêmio Valor 1000, realizado pela Revista Valor Econômico em parceria com a Serasa Experian e o Centro de Estudos em Finanças da EAESP/FGV-SP.
Há em marcha um movimento de pequenos, médios e grandes produtores rurais nordestinos - os do Ceará no meio, logicamente - no sentido de coletar o maior número possível de assinaturas em um abaixo-assinado que, através das redes sociais, pede a criação, pelo Banco do Nordeste (BNB), de um Cartão de Crédito Rotativo de Custeio da Produção de Leite para facilitar o dia a dia de quem, na região, produz e trabalha na pecuária.
Os produtores de leite do Rio Grande do Sul estão trabalhando com uma alta nos custos entre 35% e 40%, impulsionada principalmente pelo comportamento do milho, em falta e com preços que se aproximam dos R$ 100. Para fazer caixa, muitos estão vendendo as vacas leiteiras para os frigoríficos, atraídos pela valorização do gado de corte.
Em um comparativo entre 1º trimestre de 2019 e o de 2020, o avanço da produção de leite foi de 38,7%. Em um ano de muitos desafios, como o da pandemia, manter bons resultados é essencial. "Com este termômetro é possível identificar o crescimento e o potencial de cada propriedade de forma individual. Os indicadores de gestão são de suma importância em um momento desafiador.
O abate de vacas leiteiras no Uruguai em outubro foi o maior desde junho com 6.220 cabeças. Contudo, apresentou queda de 8% em relação ao mesmo mês de 2019, segundo dados do INAC. A participação das vacas leiteiras sobre o total de vacas abatidas foi de 5,9%, o menor percentual desde janeiro de 2019.
O Ministério da Agricultura da Espanha prepara um Decreto Real para prorrogar por mais dois anos, até 22 de janeiro de 2023, a obrigação de indicar a origem do leite utilizado como ingrediente na rotulagem do leite e dos laticínios fabricados na Espanha e que sejam vendidos em território espanhol, segundo a COAG Castilla y León. Esta obrigação (Real Decreto 1181/2018) entrou em vigor em 22 de janeiro de 2019, e o período de aplicação do mesmo deve terminar em 22 de janeiro de 2021.
Produzida com uma cultivar de trigo especial, que tem bastante proteína e energia, a silagem feita com o cereal é mais uma alternativa para manter os animais bem alimentados, especialmente no período em que as chuvas são escassas e falta pasto no campo.
Obedecendo ao rodízio anual entre os três Estados da região Sul na coordenação da Aliança Láctea Sul Brasileira, a função voltou ao Paraná. Desta forma, Ronei Volpi foi reconduzido ao cargo que já havia ocupado em 2014/15 e 2017/18.
A Cooperativa Santa Clara lidera as vendas de leite UHT no Rio Grande do Sul, com 18,8% do mercado no Estado. Os dados foram apresentados na última pesquisa da Nielsen, referente a agosto e setembro de 2020, no varejo alimentar. A Santa Clara também foi destaque na região Sul. Enquanto a categoria Leite Longa Vida cresceu 6,7% considerando Paraná, Santa Catarina e RS, a Santa Clara aumentou as vendas em 27,8% na região.
Neste cenário de distanciamento social e confinamento, os restaurantes, bares e indústrias de alimentos e bebidas têm visto nos serviços de delivery uma alternativa para recuperação de seus números, e o Brasil é um dos mercados que mais apontam nessa direção. A modalidade já tem 80% de penetração entre consumidores com menos de 50 anos por aqui, ficando atrás apenas dos países asiáticos, além de uma frequência média de consumo de 18 vezes ao ano.
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (20/11/20)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
O Dairy Vision é o maior evento voltado para tendências e inovações no setor lácteo e ocorrerá online entre os dias 1 e 4 de dezembro. Garanta seu ingresso!
O Brasil tem grande potencial para aumentar as exportações de leite em pó, queijos, manteiga e diversos outros produtos lácteos para a China, segundo a avaliação de especialistas durante o webinar "Mercado Chinês de Lácteos", realizado nesta quinta-feira 19. O encontro debateu oportunidades de comércio no país asiático.
O setor de lácteos brasileiro se engajou em uma mobilização na missão de criar o "livro de cabeceira" da produção de leite. O Plano da Competitividade do Leite Brasileiro (Plano Compete Leite BR) vai direcionar o caminho que produtores, indústrias e demais envolvidos na cadeia produtiva devem tomar nos próximos anos, em direção ao desenvolvimento. A elaboração teve participação ativa da FAEP, com a aceitação de mais de 20 propostas da entidade.
O presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), deputado Alceu Moreira (PMDb/RS), reforçou nesta quinta-feira 19 o pedido feito pela Abraleite ao governo federal para suspender temporariamente as importações de lácteos. A reivindicação ainda está sendo analisada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Nos últimos meses, houve um grande aumento no consumo de manteiga e panificação, o que fez com que o consumo de manteiga aumentasse tremendamente. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a produção de manteiga aumentou 6% nos primeiros nove meses do ano e deve chegar a quase 1 bilhão de quilos pela primeira vez desde 1943.
O Brasil tem um rebanho de búfalos de cerca de 3 milhões de cabeças. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2019 houve crescimento de 6,6%. Nos anos anteriores a criação explodiu no país. Em 2005, por exemplo, o avanço foi mais de 1.806% e nos últimos dez anos de 300%. É o maior rebanho bubalino das Américas.
O queijo colonial produzido na Queijaria Famiglia Baldo, em Rio do Sul, é o segundo produto de Santa Catarina a receber o Selo Arte, que permite a comercialização em todo o país.Ele foi entregue pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).