Força-tarefa do governo de MG quer ampliar certificação de produtores de queijo
Desde outubro, uma força-tarefa vem sendo realizada pelos técnicos com o objetivo de convencer os pequenos produtores artesanais a se regularizar.
Desde outubro, uma força-tarefa vem sendo realizada pelos técnicos com o objetivo de convencer os pequenos produtores artesanais a se regularizar.
A reunião de conjuntura de novembro do Centro de Inteligência do Leite da Embrapa Gado de Leite demonstrou preocupação com a redução do auxílio emergencial do Governo Federal, que contribuiu para manter o setor lácteo nacional praticamente imune ao coronavírus. Segundo o analista José Luiz Bellini, o desemprego elevado, a redução do valor da ajuda emergencial do governo e as fracas exportações, indicam desaquecimento no mercado. "Nós só não sabemos ainda a força e a dimensão deste desaquecimento", diz.
A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 27 de Novembro aprovou e divulgou os valores de referência .para a matéria-prima leite projetados para Novembro de 2020.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) reuniu, na quinta (26), especialistas da área de saúde animal para discutir o panorama da brucelose e da tuberculose no país. O debate online foi moderado pelo presidente da Comissão Nacional de Bovinocultura de Leite da CNA, Ronei Volpi.
Um estudo pode revolucionar a cadeia produtiva do leite. A pesquisa da Universidade do Vale do Taquari - Univates, sediada em Lajeado (RS), busca um melhor aproveitamento dos soros lácteos, agregando valor aos produtores de queijo. Os processos biotecnológicos de produção da enzima recombinante B-galactosidase, também denominada de lactase, terão seus custos reduzidos.
O Dairy Vision 2020 reunirá especialistas de vários locais do mundo para discutir as tendências e inovações no setor de laticínios. O evento ocorrerá entre os dias 1 e 4 de dezembro, totalmente online, participe!
O Brasil se consolidou nos últimos 25 anos como o maior exportador líquido (diferença entre exportações e importações) de produtos agropecuários do mundo, apesar do persistente protecionismo e de crescentes barreiras sanitárias e fitossanitárias no comércio global de alimentos. É o que confirma um levantamento recém-concluído pela Organização Mundial do Comércio (OMC), que reforça as perspectivas de que essa tendência, que se tornou mais aguda a partir do ano 2000, ainda deverá se aprofundar.
O Conselho Monetário Nacional (CMN) definiu o cronograma para registro obrigatório das Cédulas de Produto Rural (CPR) a partir de 2021 de acordo com valores pré-estabelecidos.
Foi aprovado no Senado Federal o Projeto de Lei nº 6303/2019, que altera a Lei de Falências e Recuperação Judicial. O objetivo da alteração na norma jurídica (Lei 11.101/2005) é esclarecer que o prazo de dois anos deve ser contado a partir do início da atividade. O objetivo da medida é facilitar e desburocratizar o acesso do produtor rural ao tratamento da recuperação judicial. O PL admitido no Senado, nesta quarta-feira (24), segue agora para sanção presidencial.
O Presidente Alexandre Guerra, o secretário-executivo do Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat), Darlan Palharini, além de outros associados do Sindicato, estiveram presentes representando a entidade no 10º Simpósio da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), que ocorreu na tarde de quinta-feira (26/11), de maneira virtual.
O 3 ° Fórum Internacional do Agronegócio, evento promovido de forma online pela Câmara Brasil - Alemanha nesta quinta-feira (26/11,) teve suas atenções voltadas ao segmento lácteo nesta edição. Representantes de entidades do setor, do sistema financeiro, laticínios e empresas de tecnologia estiveram presentes no debate.
O Ato n° 65 do Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas da Secretaria de Defesa Agropecuária, publicado nesta sexta-feira (27) no Diário Oficial da União, traz o registro de 42 produtos formulados, ou seja, defensivos agrícolas que efetivamente estarão disponíveis para uso pelos agricultores. Deste total, 13 são defensivos agrícolas de controle biológico, sendo seis deles autorizados para uso na agricultura orgânica.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com a Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), realizou as Semanas da Integridade. O evento ocorreu entre os dias 16 e 27 de novembro e reuniu especialistas em integridade e servidores públicos para debater temáticas relativas à integridade e prevenção da corrupção.
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (27/11/20)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
A contribuição feminina para a pecuária de leite do Brasil está crescendo e está se consolidando em uma área estratégica: a gestão. Esse é o tema de um dos mais abrangentes seminários sobre a cadeia de produção do leite brasileiro em 2020, o "AgroMulher Academy - Mulheres na Gestão da Pecuária Leiteira", a ser realizado 100% on-line entre os dias 15 e 18 de dezembro.
Compostos lácteos da Nestlé que trazem uma série de nutrientes importantes para o desenvolvimento das crianças, Neslac® Comfor lança no mercado a versão Zero Lactose. Este é o primeiro e único composto lácteo zero lactose para a fase pré-escolar, etapa-chave no desenvolvimento infantil, em que as escolhas alimentares podem causar impactos que se estendem até a vida adulta.
A produção de leite na Argentina tem apresentado crescimento constante ao longo deste ano, posicionando-se como o país que mais a aumentou na comparação interanual entre os principais produtores mundiais, mesmo com o impacto da pandemia e uma crise econômica que se agravou no últimos meses. No entanto, o clima mais seco que promete durar alguns meses e o congelamento do preço pago ao produtor em um contexto de forte alta de custos sugerem que em 2021 haverá queda na produção.
Os lácteos desempenham um papel fundamental na alimentação do mundo. Poucos alimentos fornecem uma lista de nutrientes e benefícios à saúde de formas tão acessíveis, funcionais e diversificadas.
Os produtores de leite do Uruguai aumentaram a produção de leite enviado às unidades industriais do Uruguai em 5,6% nos primeiros 10 meses de 2020, em relação ao mesmo período do ano passado, atingindo 1,701 bilhão de litros quando no mesmo período de 2019 a produção destinada às indústrias foi de 1,61 bilhão de litros.
O uso de sêmen sexado no Brasil apresenta crescimento consistente nos últimos dois anos. Dados da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) mostram que no acumulado de janeiro a setembro de 2018, foram comercializadas 306.052 doses de sêmen importado ou nacional sexado para pecuária de leite e corte. No mesmo período do ano passado, o número passou para 384.515, alta de 25,64%. Este ano, chegou a 503.078, crescimento de 30,83%.
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou ontem que "precisa arrumar mais recursos" para o financiamento do setor produtivo, mas não indicou se conseguirá um aporte extra de verba para o crédito rural oficial junto à equipe de Paulo Guedes. O pedido é para resolver o que chamou de "bom problema", causado pelo desembolso acelerado de crédito do Plano Safra 2020/21 e o esgotamento precoce de diversas linhas de investimentos
A Associação de Produtores de Queijo e Leite do Marajó foi uma das vencedoras do concurso "Transformando Vidas", do Programa AL-Invest 5.0, que premia histórias de sucesso, a mais importante cooperação internacional financiada pela União Europeia para o setor empresarial da América Latina.
Os produtores rurais de Santa Catarina contam com programas especiais para o enfrentamento da estiagem. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural disponibiliza R$ 21 milhões para essas novas linhas de apoio, sem contar os projetos que já estão em andamento em todo o estado.
A Piracanjuba ocupa a primeira posição na categoria Laticínios pelo terceiro ano consecutivo. Neste ano, a cerimônia de aclamação das empresas ganhadoras aconteceu no dia 24 de novembro, de forma on-line, e com transmissão ao vivo nas plataformas digitais da Globo Rural.