O que esperar do mercado lácteo no fim de 2021?
Os mares do setor lácteo não estão calmos ultimamente, com margens apertadas para produtores e indústrias. Saiba o que esperar para o fim deste ano. Leia!
Os mares do setor lácteo não estão calmos ultimamente, com margens apertadas para produtores e indústrias. Saiba o que esperar para o fim deste ano. Leia!
A diretoria do Conseleite/MT, em reunião, apontou queda de 5,76% no preço do leite a ser pago em novembro. Saiba mais aqui sobre os valores.
Palma forrageira e gliricídia são destacadas como opções para a alimentação do gado leiteiro no Semiárido segundo a Embrapa. Saiba mais aqui!
O desenvolvimento de uma ferramenta que seleciona bovinos leiteiros adaptáveis às diferenças climáticas do Brasil será muito interessante para a produção.
A capital da Finlândia, Helsinque, não vai mais servir carne e leite em eventos, como medida para reverter as mudanças climáticas. Leia mais!
Exportações do agro atingem valor recorde de US$ 8,84 bilhões para outubro. Saiba mais quais foram os países envolvidos nas transações aqui.
Parceria do Instituto Luiz Girão com SEBRAE leva consultoria a produtores de leite de Pernambuco. Saiba mais sobre os benefícios dessa parceria aqui.
VO Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2021 está estimado em R$ 1,119 trilhão, 9,9% maior em comparação ao do ano passado (R$ 1,019 trilhão).
No último dia 5 chegou à China a primeira carga de exportação de lácteos brasileiros da história, enviada pala Central Cooperativa Gaúcha Ltda (CCGL).
Nesta quarta-feira (17/11), começou o Dairy Vision 2021, um dos principais fóruns de discussão sobre as pautas da cadeia láctea mundial. Participe!
O setor lácteo dos EUA depende da exportação, porém o setor de transporte e logística tem apresentado dificuldades, que desafiam a entrega dos produtos.
a Embaré desenvolveu um programa de assistência técnica e gerencial denominado Embaré Assist, para produtores parceiros. Saiba mais aqui.
Dia de Campo aborda Programa Leite Seguro e a qualificação da produção de leite e derivados no Sul do país. Saiba mais sobre o evento aqui.
Uso da homeopatia na atividade leiteira é tema de capacitação para produtores rurais. Saiba mais sobre os benefícios da utilização desses métodos aqui!
Cientistas do Instituto Politécnico do Porto (IPP) estão desenvolvendo uma vacina contra Covid-19 comestível, que poderá ser ingerida como iogurte ou suco.
Leite entregue em outubro e pago em novembro tem de queda de 4,86% segundo dados do Conseleite. Saiba mais aqui sobre esses números.
Em Nova Andradina/MS, produtores de leite se revoltaram contra o valor pago pelo produto e realizaram protestos em assentamentos. Saiba mais!
O Brasil conquistou 14 medalhas, entre ouro, prata e bronze, na 33ª edição do World Cheese Awards, na cidade de Oviedo, Espanha. Considerado o "Oscar do Queijo"
O U.S. Dairy Export Council (USDEC) desenvolveu uma parceria com o International Center for Culinary Arts (ICCA) em Dubai, para formação de chefs.
Estudos traz cálculos animadores sobre os resultados que podem ser alcançados com esse melhor aproveitamento de recursos na cadeia produtiva. Saiba mais aqui!
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (12/11)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
O modo artesanal de fazer Queijo de Minas, nas regiões do Serro e das serras da Canastra e do Salitre" teve o título de Patrimônio Cultural do Brasil revalidado
A Conab, com base nas indicações favoráveis de clima, elevou as estimativas de produção brasileira de grãos e fibras para 2021/22. Saiba mais aqui!
O setor lácteo da Rússia está passando por um momento de expansão na adoção de tecnologias para produção e processamento de leite. Saiba mais!