Diminuição da competitividade no setor lácteo é tema de audiência pública
Com o objetivo de debater a perda de competitividade do setor lácteo gaúcho, será realizada, no dia 20 de abril, uma audiência pública. Saiba mais aqui!
Com o objetivo de debater a perda de competitividade do setor lácteo gaúcho, será realizada, no dia 20 de abril, uma audiência pública. Saiba mais aqui!
Mundial do Queijo do Brasil tem novidades e surpresas. Confira aqui o que tem por vir e saiba como se inscrever para participar.
A foodtech NotCo, que produz alimentos como maionese, bebida vegetal e hambúrguer à base de plantas, está ampliando sua linha de produtos no Brasil. Leia!
A secagem das vacas é um processo necessário e uma fase crítica no ciclo de lactação da vaca leiteira. Tecnologias podem auxiliar no período. Entenda aqui!
Para fazer sua inscrição e a aproveitar o último dia da pré-venda com os preços exclusivos, clique aqui. Não fique de fora do Interleite Brasil 2022!
Contratação de crédito rural ultrapassou a marca de R$ 209,6 bilhões de julho de 2021 a março de 2022. Mas juros altos acabam trazendo dificuldades. Saiba mais!
Banco do Brasil lança solução de crédito para preservação ambiental no campo. Conheça como funciona o programa e saiba mais aqui.
A Conab elevou sua estimativa para a produção total para 269,3 milhões de toneladas, representando uma alta de 5,4% na comparação com 2020/21. Saiba mais!
A fortificação de laticínios com vitamina D pode ser a estratégia mais adequada para reverter a deficiência desse nutriente no país. Saiba mais aqui!
Os produtores de leite receberão um aumento de 20% no preço do leite fresco para ajudá-los a superar as condições desafiadoras do mercado. Saiba mais aqui!
Diante dos possíveis impactos que o conflito entre Rússia e Ucrânia pode trazer para a produção brasileira, o MilkPoint realizou uma pesquisa com os usuários.
Professores da UEPG aprofundam pesquisa sobre alimentação das vacas e qualidade do leite. Saiba mais sobre o estudo e os benefícios aqui.
Governo estuda reduzir o ICMS do leite longa vida para 7% e, assim, incluir novamente o produto na cesta básica. Entenda aqui a situação!
Um estudo avaliou 17 fatores relacionados à gestão da propriedade através de questionário respondido por 81 gerentes de fazendas leiteiras. Saiba mais aqui!
A Puranata participará, pela segunda edição consecutiva da APAS Show e trará novidades para o setor. Confira!
A crise das matérias-primas agrícolas, agravada pela invasão da Ucrânia, atinge em cheio a indústria leiteira e o abate de vacas dispara na Espanha. Saiba mais!
Um produtor de leite da França vai produzir leite com canabidiol, a partir da alimentação das vacas com cânhamo, um parente da maconha. Leia mais!
Em levantamento feito pela OCLA, a Argentina já tem 30% do leite produzido no país absorvido no mercado externo. Saiba mais sobre esses e outros dados aqui.
Os efeitos do sistema de alojamento são raramente levados em consideração nos estudos sobre vacas leiteiras. Saiba como as vacas lidam com lugares diferentes.
Uma experiência é uma sinergia de emoções, sensações e abertura ao novo. É algo que carregamos para o resto da vida, que marca a nossa história.
A Embrapa desenvolveu um novo método que permite a realização rápida do diagnóstico da propriedade e gera informações valiosas sobre o rebanho. Saiba aqui!
devido ao menor índice de captação no estado, houve avanço nos preços do leite de 4,48% ante a jan.22,. Saiba mais sobre o leite no MT aqui.
Ainda que vá seguir abaixo da média histórica de acordo com a previsão do Conselho Permanente de Agrometeorologia Aplicada local, o volume de chuvas deve subir.
A sustentabilidade tornou-se uma prioridade para marcas em todo o mundo, e os produtores de leite estão tornando o leite e o queijo mais sustentáveis. Leia aqui