Os laticínios podem ser uma solução para os gases de efeito estufa?
A produção de laticínios resulta na produção de gases de efeito estufa, mas qual seria a extensão em que o gado leiteiro contribui para as emissões? Leia mais!
A produção de laticínios resulta na produção de gases de efeito estufa, mas qual seria a extensão em que o gado leiteiro contribui para as emissões? Leia mais!
O impasse em torno do preço de referência do leite pago aos produtores gaúchos pode estar próximo do fim. Saiba mais aqui!
Começa no dia 1º de maio a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Saiba mais sobre as datas aqui.
As chuvas, assim como a diminuição de temperaturas, promoveram uma condição melhor no bem-estar dos animais e melhora de produção de leite. Saiba mais aqui!
Após dificuldade de garantir alimento concentrado nos verões devido à estiagem, o trigo, cultura de inverno, tem sido uma opção para silagem para vacas. Leia!
Marcelo de Carvalho, CEO da MilkPoint, participou de um podcast com Carol Godoy, da BHB Food e abordou o futuro do setor. Acompanhe aqui!
As sanções econômicas que foram impostas contra a Rússia começaram a interromper os embarques de laticínios da América do Súl. Saiba mais sobre os problemas!
A situação da oferta de leite em várias regiões importantes de exportação continua atrasada, com a oferta de leite da Oceania em declínio acentuado. Saiba mais!
O mercado do queijo, principal derivado lácteo, é caracterizado por um grande número de micros e pequenos laticínios. Saiba quais são os melhores aqui!
Projeto de Decreto Legislativo (PDL) 74/22 pede a anulação da decisão do governo federal que incluiu o queijo tipo muçarela na Lista de Exceções dos impostos.
Com o aumento do custo da eletricidade e uma necessidade crescente de reduzir a pegada de carbono, os produtores australianos estão optando pela energia solar.
A inserção da tecnologia na produção de leite é crescente, mas a gestão de pessoas também é peça fundamental. Veja mais sobre o assunto!
Conseleite divulgou os valores de referência da matéria-prima leite, realizados no mês de Março de 2022 e a projeção para o mês de Abril de 2022.Leia aqui!
A Associação dos Agropecuaristas do Sul da Bahia (ADASB) denuncia que a falta de energia elétrica tem trazido prejuízos aos produtores de leite da região. Leia!
O governador Romeu Zema anunciou, na terça-feira (19/4), em Caeté, o reconhecimento de mais uma região produtora de Queijo Minas Artesanal (QMA). Leia!
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (20/04)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
Mais de 5% dos rebanhos leiteiros dos EUA fecharam suas portas em 2021, mas essa foi a taxa mais lenta de declínio em quatro anos. Saiba mais!
Clima favorável, rebanhos saudáveis e melhor desempenho das fazendas leiteiras argentinas impulsionaram a produção de leite em 4% em 2021. Saiba mais!
A sustentabilidade vem ganhando cada vez mais espaço na produção de alimentos.Como ser sustentável ambiental e financeiramente? Saiba mais!
É comum escutarmos na atividade que determinado sistema de produção é melhor que o outro. Será que é realmente assim? Saiba mais sobre o assunto, acesse!
O primeiro leite orgânico e de carbono neutro do país já está na mesa dos consumidores. Saiba mais aqui!
O milho passou por correção após atingir seu maior valor em quase dez anos em Chicago. Saiba mais aqui!
Câmara Setorial do Leite e Derivados do RS retoma atividades em 2022 e mantém o marketing, divulgação e promoção do leite gaúcho como pauta principal. Leia aqui
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram dois catalisadores metálicos para a produção de carbono e hidrogênio a partir do biogás. Saiba mais aqui!