Giro de Notícias
Häagens-Dazs aposta em lançamentos para crescer 50%
Apostando no sucesso dos lançamentos Vanilla Caramel Brownie (sorvete de baunilha com caramelos e pedaços de brownie) e Black Forest Gateau (sabor idêntico ao bolo floresta negra com pedaços de brownie e cereja), a Häagens-Dazs espera crescer 50% neste inverno em relação ao mesmo período do ano passado.
MG: poucos produtores de queijo aderem a programa
Apenas 24 dos 10 mil produtores de queijo artesanal em Minas Gerais se cadastraram junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e estão seguindo rigorosamente as normas sanitárias do programa estadual de melhoria do produto.
Novos índices de produtividade precisam de aprovação
Segundo Duarte Vilela, Secretário-Executivo do Conselho do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a atualização de índices agrícolas (que determinam se uma área pode ser ou não desapropriada) ainda depende da aprovação do CNPA. Vilella também é coordenador do Grupo de Trabalho que propôs a revisão da proposta e, segundo ele, qualquer alteração dos índices sem a devida consulta ao CNPA configuraria ilegalidade.
FAO: previsões para o mercado mundial de leite e produtos lácteos
O índice de preços internacionais dos lácteos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) aumentou 46% entre novembro de 2006 e abril de 2007, quando atingiu seu valor recorde de 213 (base 100 em 1998-2000). Os preços dos leites em pó aumentaram ainda mais: 56% para o leite em pó desnatado e 61% para o leite em pó integral desde novembro.
Bioeletricidade - eficiente e sustentável
O São Paulo Ethanol Summit, organizado pela União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica) na semana retrasada, chamou a atenção para três aspectos do setor sucroalcooleiro: 1) O enorme interesse despertado pelo evento (mais de 1.500 participantes de vários países); 2) a liderança brasileira na corrida global da eficiência agroenergética; 3) o fato de o agronegócio já ter ultrapassado a fronteira dos alimentos, bebidas e fibras.
SP: Nestlé será nova fornecedora do Programa Leve Leite
O prefeito de São Paulo, Gilberto Kassab, anunciou hoje um contrato emergencial com a Nestlé para normalizar o fornecimento de leite em pó para crianças da rede municipal de ensino, através do Programa Leve Leite, interrompido pelas empresas Tangará e Itambé. O contrato é de seis meses, com distribuição a partir de julho, e a multinacional fornecerá 1,5 milhão de quilos de leite em pó por mês.
Leite Ninho agora tem ferro e vitamina C
A Nestlé está lançando o leite Ninho com uma combinação de ferro e vitamina C, visando auxiliar o desenvolvimento infantil. A nova fórmula será aplicada em todas as versões do produto, informou a assessoria de imprensa da multinacional.
Holanda: Friesland muda estratégia de produção
Reportagem de Neil Merrett para o site <i>Dairy Reporter</i> informou que a companhia de lácteos holandesa, Friesland Foods, anunciou planos de transferir sua produção da planta de Groningen para a de Nijkerk, em uma aposta para se preparar para as grandes mudanças dentro do mercado de lácteos da União Européia (UE). A consolidação permitirá que a companhia mantenha seu foco nos produtos lácteos frescos.
Conseleite/PR: nova alta de 4 centavos para junho
Segundo dados do Conseleite/PR, o preço do leite padrão em junho deve apresentar uma alta de cerca de 4 centavos em relação a maio, ficando em R$ 0,6003/l. O preço do leite acima do padrão está previsto para ficar em média a R$ 0,6903/l.
Tetra Pak de olho no mercado de lácteos da Índia
A Tetra Pak India Pvt. Ltd., subsidiária da sueca Tetra Pak, está de olho nas oportunidades de exploração da indústria de lácteos da Índia através de seu método de embalagem dos produtos, segundo informou reportagem do site <i>Hindu.com.</i>
França: Sodiaal e Bongrain fazem joint venture
Duas das maiores companhias de lácteos da França concordaram na última semana em formar uma <i>joint venture</i> visando se adaptar aos efeitos das reformas políticas na União Européia (UE) na produção de queijos do país. As empresas Sodiaal e Bongrain unirão suas unidades de produção e funcionários relacionados às suas marcas de queijos, em uma medida que impulsionará os produtos e serviços que estas empresas podem oferecer aos consumidores.
Bauducco e Visconti terão investimento de R$ 70 mi
A unidade em Extrema (MG), que fabrica biscoitos da Pandurata Alimentos (dona das marcas Visconti e Bauducco), receberá investimentos de R$ 70 milhões. Os recursos serão destinados a duas novas linhas - bolos de Natal e de Páscoa - e a um centro de distribuição anexo.
Norte e Nordeste começam a cumprir IN 51 em julho
A partir de 1º de julho a IN 51, que regula a qualidade do leite, entrará em vigor no Norte e Nordeste do país. Com isso, a região, que vem se destacando com a introdução do alimento nos projetos do governo, deve sentir uma melhoria na qualidade do produto.
Amul se torna primeira cooperativa bilionária da Índia
A cooperativa de lácteos indiana, Gujarat Co-operative Milk Marketing Federation (GCMMF), que é dona da marca de produtos lácteos Amul, tornou-se a primeira cooperativa bilionária do país ao registrar vendas de Rs 4.277,84 crore (US$ 1,04 bilhão) no ano fiscal de 2006-07. As receitas da federação aumentaram em 13,4% com relação ao ano anterior, que foram de Rs 3.700 crore (US$ 907,2 milhões).
Ipea: consumo de iogurtes cresce 702% em 30 anos
Segundo a pesquisa do Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), enquanto houve uma queda no consumo de arroz (-46%), feijão (-37%), pão francês (-20%) e até carne bovina (-10%), entre outros alimentos caiu no Brasil, ganharam espaço na mesa do consumidor industrializados como iogurte, cujo consumo cresceu 702% desde a década de 70, e os refrigerantes, com acréscimo de 500% no consumo no período analisado.
Mercado alimentício aquecido impulsiona indústria
O consumo aquecido de alimentos está alavancando a indústria que atende o setor no Brasil. Um exemplo é a Sleever International do Brasil, que fabrica estampas para embalagens de plástico e vidro e cresceu 30% no primeiro trimestre de 2007, em relação ao mesmo período de 2006. A companhia atende empresas como Nestlé e Danone e pretende trazer a produção - hoje trazida da França - para o Brasil até 2008.
Sete laticínios de Goiás são autuados pelo Procon
Por estarem em desacordo com as normas de industrialização do leite pasteurizado tipo C, o Procon de Goiás autuou sete laticínios no estado. Ontem foi divulgada a lista com os nomes: Lebon, Deleit, Laticínios Goianira, Big Leite, R.G. Bastos, Laticínios Vale do Capivari, R. de Melo & Melo. Todas denunciadas pelo Sindicato dos Médicos veterinários do Estado de Goiás.
Resultado do leilão do sítio Itagibá, de Guaratinguetá/SP
Segue o resultado do leilão de Antônio Simon Aznar, do sítio Itagibá, localizado em Guaratinguetá (SP), realizado no dia 16 de junho. Foi leiloado o rebanho Holandês PO, máquinas agrícolas e equipamentos de leite.
R. U.: indústria quer reduzir impactos ambientais
Membros da indústria de lácteos do Reino Unido pediram no início do mês por um maior apoio governamental e científico a seu compromisso com técnicas de produção que têm menos impactos ambientais, segundo informou reportagem de Neil Merrett para o site <i>Dairy Reporter</i>.
I Workshop: Construção de uma Agenda sobre PIS/Cofins em Cooperativas e Empresas de Laticínios
No dia 26 de junho ocorrerá em Brasília o I Workshop: Construção de uma Agenda sobre PIS/Cofins em Cooperativas e Empresas de Laticínios. O evento é promovido pela Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios - G-100.
Pronaf ganha novos nomes e tem limites ampliados
Para acabar com a confusão entre os produtores, a partir de janeiro as linhas A, B, C, D e E do Pronaf vão trocar de nome, sob determinação do presidente Luiz Inácio Lula da Silva. O Pronaf A, por exemplo, destinado à estruturação dos assentamentos, levará o nome de "grupo de crédito da reforma agrária". Já o B deve ser chamado de "microcrédito do produtor rural".
Vendas no varejo em abril crescem 7,5% frente a 2006
As vendas do varejo cresceram 0,4% em abril em comparação com março, e 7,5% se comparadas ao mesmo mês de 2006. No primeiro quadrimestre de 2007, o setor acumulou alta de 9,2%, segundo dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Fepale comemora as reduções de subsídios da UE
O Secretário Geral da Federação Pan-Americana do Leite (Fepale), Dr. Eduardo Fresco León, fez algumas reflexões sobre o momento que o setor mundial vem passando. Segundo ele, estamos assistindo a um aumento de preços de nossos produtos sem precedentes e que nem os melhores especialistas puderam prever.