Giro de Notícias

28/11/2007

Grãos: preços em alta elevam custos na pecuária

Os preços de grãos, como milho e soja, normalmente utilizados em ração animal, continuam em alta, alcançando níveis recordes e, com isso, aumentando os custos dos pecuaristas. Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, o preço da saca de 60 quilos de milho em grão no atacado de Campinas (SP) ficou em média a R$ 31,02 de 01/11 a 23/11. O valor representa um acréscimo de 81,9% em relação à média do mesmo mês do ano passado.

28/11/2007

ARG: menor preço pode comprometer oferta em 2008

O analista e consultor do mercado de lácteos da Argentina, José Quintana, disse que o país já sofre o problema da oferta de leite e, por isso, "querer baixar o preço aos produtores vai agravar a situação ao acabar com os incentivos para produzir mais", em referência à determinação feita pelo Governo do país que proibiu as exportações de lácteos pelas empresas que pagam mais que 73 centavos de peso (23,24 centavos de dólar) ao produtor - 10% a menos que os preços atuais. "Além disso, essa medida cria um problema às indústrias, que não querem ter escassez de matéria-prima".

27/11/2007

Conseleite/SC: leve recuperação de preços em novembro

Segundo dados do Conseleite de Santa Catarina, o preço médio pago pelo leite padrão em novembro deve ficar em R$ 0,5113/l (preço do produto posto na plataforma da indústria, incluindo o Funrural), o que representa uma leve recuperação frente ao valor pago em outubro, de R$ 0,4936/l (aumento de quase 2 centavos por litro). Em agosto, o valor médio pago pelo leite padrão foi de R$ 0,68/l, caindo mais de 18 centavos por litro até outubro.

27/11/2007

Setor lácteo do Chile quer atrair investimentos da NZ

A Corporação de Fomento à Produção (Corfo) do Chile, através do InvestChile, anunciou diversas iniciativas de cooperação empresarial com a Nova Zelândia, no marco do Acordo Estratégico de Associação Econômica do Transpacífico. Neste contexto, está sendo executado o programa "Beef & Dairy Expanding Markets", que busca posicionar o Chile como alternativa de investimento para as companhias neozelandesas em fase de expansão de seus negócios, fornecendo a informação necessária para motivá-los a explorar as oportunidades no mercado de carnes e lácteos do sul do país.

26/11/2007

Mapa: laboratório da região Norte terá sede em Belém

Belém (PA) será a sede do Laboratório de Controle da Qualidade do Leite na Região Norte, que será integrado à rede nacional de 8 laboratórios coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Mostras de leite cru serão coletadas mensalmente e analisadas para atestar a qualidade do produto antes de chegar à indústria. O anúncio foi feito durante workshop na Secretaria Estadual de Agricultura (Sagri), realizado no dia 13 de novembro.

26/11/2007

Produtores valorizam leite cru na Europa

Apesar da proibição da comercialização de leite cru na Escócia,e banimento em mercearias da Inglaterra, Irlanda do Norte e País de Gales, produtores como Steve Hook, que administra a fazenda Longleys com o pai, em Londres, vendem diretamente o leite para consumidores locais, armazéns ou pequenos mercados. "Há 11 meses começamos a engarrafar meio litro por semana", contou Hook. "Hoje vendemos 680 litros por semana, e a produção está crescendo", comemorou.

26/11/2007

Comissão pede isenção de PIS e Cofins para lácteos

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural aprovou na quarta-feira (21) o relatório final da Subcomissão Especial encarregada de analisar o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do ponto de vista da agricultura empresarial e familiar. O relator, deputado Assis do Couto (PT-PR), incluiu no documento proposta de isenção do PIS/Pasep e da Cofins na importação e na venda no mercado interno de leite pasteurizado industrializado, de leite em pó e de vários produtos derivados do leite, como queijo parmesão, queijo provolone, queijo fresco não maturado, leite fermentado, bebidas e compostos lácteos, entre outros.

26/11/2007

Arla investe US$ 20 milhões em planta argentina

A Arla Foods vai investir US$ 20 milhões em sua empresa de leite em pó na Argentina com o objetivo de aumentar a eficiência de produção. De acordo com o site <i>Just-Food.com</i>, a planta de lácteos da Arla na Argentina processa soro de leite em pó, que é vendido para indústrias de lácteos e de confeitaria na América do Sul. Entretanto, somente 30% do soro de leite pode ser usado para produzir o produto em pó; o resto é vendido na forma líquida para alimentar animais. O responsável pelo setor de proteína do soro de leite da Arla Foods Ingredients, Henrik Andersen, disse que a injeção de dinheiro significará que todo o soro de leite da planta poderá ser usado para a fabricação de ingredientes de valor agregado.

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