Giro de Notícias

20/05/2008

ARG: ruralistas suspendem greve e esperam negociação

Mais uma vez os ruralistas argentinos cedem e suspendem o locaute que haviam retomado no dia 8. As lideranças das quatro maiores associações de produtores agropecuários da Argentina - Sociedade Rural, Federação Agrária, Confederações Rurais Argentinas e Confederação Intercooperativa Agropecuária - anunciaram que vão suspender nesta quarta-feira, a partir da meia-noite, o movimento em sinal de paz. A expectativa é que o diálogo seja reaberto e as negociações sobre o aumento do imposto sobre as exportações agrícolas sejam retomadas.

19/05/2008

RS: cooperativa recebe 14 resfriadores do Incra

A Cooperativa Regional dos Agricultores Assentados (Cooperal), que congrega assentados de Candiota, Hulha Negra e Aceguá, municípios que integram o Território da Cidadania Zona Sul do Estado (RS) recebeu 14 resfriadores de leite na última semana. Os equipamentos, obtidos por meio de termo de cooperação técnica firmado entre o Incra e as prefeituras, vão melhorar o armazenamento do produto e beneficiar diretamente 170 famílias assentadas.

16/05/2008

Nestlé diz que não subirá preços ao consumidor

Ao contrário da maioria das indústrias de alimentos brasileiras, os preços da Nestlé no Brasil não devem aumentar nos próximos meses, segundo Ivan Fábio Zurita, presidente da empresa. "Não vamos subir preços para o consumidor", afirmou o executivo. A subsidiária da multinacional suíça vai no sentido oposto da maioria das empresa nacionais do setor, que, segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), devem fazer um reajuste médio de 5% nos preços em junho.

16/05/2008

Faeg: pastagem melhorada aumenta índice de produção

Em Goiás, os principais índices de mau aproveitamento da terra se dão nas áreas de pecuária. Dos 15 milhões de hectares destinados às pastagens artificiais, cerca de 50% estão subutilizados. A racionalização do setor, por meio da integração com a agricultura e da recomposição dos pastos, é uma medida alternativa para o bom aproveitamento do solo e aumento da produtividade. Além de ser uma maneira eficaz de aumentar a produção em meio à crise gerada pela falta de alimentos.

16/05/2008

Queijo de Minas vira patrimônio cultural brasileiro

O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O veredicto foi dado em reunião do conselho realizada no Museu de Artes e Ofícios, em Belo Horizonte. Luiz Fernando de Almeida, presidente do Iphan e do conselho, ressaltou que a técnica de fabricação artesanal do queijo está "inserida na cultura do que é ser mineiro." Após a aprovação, a próxima etapa será a homologação pelo ministro da Cultura, Gilberto Gil.

15/05/2008

PF prende suspeitos de adulteração de leite em pó

Oito pessoas foram presas hoje durante a Operação Lactose da Polícia Federal, realizada em cinco estados brasileiros, com o objetivo de desarticular uma quadrilha que adulterava leite em pó integral, falsificava notas fiscais, sonegava impostos e corrompia funcionários públicos. Após um ano de investigações, que contou com a colaboração do Ministério da Agricultura, foram cumpridos sete mandados de prisão preventiva, um de prisão temporária e 14 mandados de busca e apreensão, nos estados da Paraíba, Pernambuco, Bahia, Ceará e Santa Catarina.

Qual a sua dúvida hoje?