Valorização do Queijo Artesanal
A principal novidade refere-se à criação do selo Queijo Artesanal, identificando a produção por métodos tradicionais com vinculação e valorização territorial.
A principal novidade refere-se à criação do selo Queijo Artesanal, identificando a produção por métodos tradicionais com vinculação e valorização territorial.
A gigante chinesa de laticínios Yili Group e sua subsidiária Ausnutria lideraram a contagem do World Dairy Innovation Awards. Saiba mais aqui!
O levantamento confirmou que o sabor é o que mais impacta na decisão de compra de um sorvete, seguido pelo preço. Saiba mais!
Os efeitos combinados da redução da produção de leite e do comércio restrito afetaram a disponibilidade de produtos lácteos no primeiro trimestre de 2022. Leia!
O alto custo para produção de leite tem afastado produtores do mercado e feito consumidores passarem por apertos nos grandes centros. Saiba mais informações!
As restrições ambientais da União Europeia (UE) estão estagnando a produção de leite nos Estados-Membros do noroeste da Europa, de acordo com relatório da USDA.
Saiba mais sobre o Concurso Nacional de Produtos Lácteos e sobre a 46ª Expolac. Clique aqui e confira detalhes sobre o assunto!
Saiba quais práticas podem ser adotadas nas fazendas de leite para a manutenção e preservação dos recursos naturais. Clique aqui e confira!
A falta de chuva e a sucessão de geadas ocorridas no outono, no contexto da presença do fenômeno La Niña, está afetando a produção leiteira. Saiba mais!
Superado esse período difícil, a tendência para o agro brasileiro é de retomada de um ritmo mais forte e estável de expansão. Saiba mais informações aqui.
Os chamados "canais disruptivos" são as novas possibilidades de atender o varejo. Entenda melhor sobre o assunto, acesse aqui!
Depois de enfrentar a seca, os produtores de leite gaúchos têm nova preocupação: o excesso de chuvas. Saiba mais informações aqui.
Os preços da ureia voltaram a subir e, somente na semana passada, registraram uma alta de 15%, enquanto os os valores do milho cederam expressivamente. Confira!
A pressão sobre os contratos do milho foi reflexo principalmente de um movimento de venda desses papéis para a compra de futuros de soja. Saiba mais informações
Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc) o atual choque de oferta de leite é o pior desde a década de 1990. Saiba mais aqui.
A diretoria do Conseleite Santa Catarina aprova e divulga os valores de referência da matéria-prima leite. Confira aqui os valores!
Este ano, nós, do MilkPoint e todos vocês, leiteiros, conteudistas parceiros, estamos concorrendo ao Troféu Agroleite 2022. Clique aqui e vote!
O consumo deve continuar impulsionando o mercado de lácteos chinês apesar das dificuldades, aponta Economista do país. Saiba mais informações aqui.
O órgão estima agora que a produção de grãos no mundo será de 2,255 bilhões de toneladas na próxima temporada. Saiba mais aqui!
Conferência Idele: setor de lácteos dos EUA em destaque
O Interleite Brasil 2022, simpósio referência da pecuária leiteira nacional, já tem 1000 inscritos! Vem com a gente você também, clique aqui!
A produção de leite vem aumentando no geral devido ao desenvolvimento das pastagens cultivadas e à parição das vacas. Saiba mais!
Não conseguiu acompanhar as atualizações do setor lácteo essa semana (24/06)? Fique tranquilo(a)! Nós separamos os assuntos mais importantes para você!
Um estudo demonstrou a correlação entre o consumo de leite e a diminuição do risco de morte por doenças cardiovasculares. Confira os resultados aqui!