Giro de Notícias

30/01/2009

NZ: Fonterra revisa previsão de pagamento para 2008/09

A Fonterra Co-operative Group anunciou uma previsão revisada do pagamento para a estação de 2008/09, de US$ 2,69 por quilo de sólidos do leite (US$ 0,2232/quilo de leite - valor considerando leite contendo 8,3% de gordura + proteína). Isso representa uma redução de US$ 0,4763/quilo de sólidos (US$ 0,0395/quilo de leite) com relação à previsão anterior, de US$ 3,17 por quilo de sólidos do leite (US$ 0,2631/quilo de leite), feita em novembro de 2008.

30/01/2009

AL: produtores buscam orientação para investimentos

Produtores de leite de Alagoas solicitaram ao governo o acompanhamento para a solução de alguns gargalos do setor no estado. Durante reunião ocorrida nesta semana, na Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico, Energia e Logística (Sedec), os empresários iniciaram uma discussão de novas estratégias de crescimento. A primeira estratégia apontada por alguns produtores é a criação de uma grande indústria de beneficiamento do leite na região, utilizando cerca de 200 mil litros/dia.

30/01/2009

CMN aprova novo pacote de ajuda para o setor rural

O Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou ontem (29), em reunião ordinária, a prorrogação dos prazos de pagamento do passivo amparado pela Lei de Renegociação das Dívidas Rurais, em vigor desde setembro de 2008. O novo pacote também autorizou a concessão de recursos adicionais, criou nova linha de financiamento e remanejou recursos de programas sob gestão do BNDES para atender a forte demanda por liquidez e capital de giro.

29/01/2009

Cepea: produção perdeu fôlego no 2º semestre de 08

Os dados obtidos pelo Cepea em janeiro permitem o fechamento do Índice de Captação de Leite (ICAP-L) para 2008. O resultado é aumento de 10,2% frente ao volume do ano anterior, ou seja, nos 12 meses, empresas processadoras (laticínios/cooperativas) receberam volume 10,2% maior do que em 2007. O ICAP-L/Cepea registrou captação 23,6% maior que a de igual período de 2007. A partir de julho, o quadro praticamente se inverte e a captação do semestre fica 0,77% menor que a do mesmo período do ano anterior.

29/01/2009

RS: seca já reduz produção de leite no estado

Os prejuízos que a estiagem causou no agronegócio do Sul do Brasil continuam a crescer. No que diz respeito à produção animal, a pecuária leiteira foi uma das atividades mais atingidas no Rio Grande do Sul (RS). O nível diário de produção de leite caiu cerca de 28,5% entre agosto e dezembro do ano passado no estado. A queda na produtividade, poderá trazer certa sustentação às cotações do produto no mercado nacional. Os gaúchos tem a expectativa de que a produtividade volte a crescer a partir de maio deste ano.

29/01/2009

AUS e Brasil pedem fim de subsídio a produtos lácteos

A Austrália e seus aliados em comércio agrícola, entre eles o Brasil, pediram nesta quarta-feira (28), em Davos, que Bruxelas revogue sua decisão de oferecer subsídios para produtos lácteos exportados pela União Européia. Embaixadores comerciais do Grupo de Cairns - uma coalizão de 19 países incluindo Brasil, Nova Zelândia, África do Sul, Canadá e Indonésia - disseram que a medida da UE para proteger seus produtores pode de fato prolongar os problemas econômicos mundiais.

28/01/2009

Chile: produção de leite cresceu 6,9% até novembro

A produção de leite do Chile registrou um aumento de 1% durante o mês de novembro com relação ao mesmo mês do ano anterior, alcançando o volume de 205,819 milhões de litros, segundo dados publicados pela Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA). A recepção acumulada de leite de janeiro a novembro no Chile alcançou um volume de 1,776 bilhão de litros, o que implicou em um aumento de 6,9% com relação ao mesmo período de 2007.

27/01/2009

Leite com sabor: Perguntas e respostas

O leite com sabor caracteriza-se como o leite puro, integral ou desnatado, com adição de sabor, ou seja, chocolate, morango, baunilha, banana, etc. e adoçantes. Entre os sabores de leite, o de chocolate é o mais popular. Apesar da ampla variedade e da popularidade dos leites com sabor, algumas questões surgem sobre seus benefícios nutricionais e para a saúde, especialmente por parte dos pais ou pessoas que cuidam de crianças, bem como dos que fazem as políticas de nutrição nas escolas.

Qual a sua dúvida hoje?