Giro de Notícias

16/07/2009

Embrapa Gado de Leite recebe recurso de R$ 1,5 mi

O laboratório de qualidade da Embrapa Gado de Leite vai receber recurso da ordem de R$ 1,5 milhão. O anúncio foi feito ontem pelo assessor especial do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Newton Pohl Ribas, em entrevista à Tribuna, após palestra realizada no 7º Congresso Internacionaldo Leite. Com a verba, serão disponibilizados três novos equipamentos, capazes de analisar componentes dos produtos lácteos, como gordura, proteína, células somáticas e contagem bacteriana.

16/07/2009

Modelo em xeque

O presidente Barack Obama tem afirmado que os padrões de consumo nos EUA precisam mudar. Ou seja, os EUA deverão deixar de ser o dinamizador do comércio mundial. Para o presidente norte-americano, os países com superávit de comércio com os EUA deverão buscar alternativas para alocar sua capacidade produtiva, construída para atender à crescente demanda norte-americana, estimulando o desenvolvimento dos seus mercados domésticos. Não há por que não acreditar nas afirmações do presidente dos EUA. É isso mesmo que deve acontecer.

15/07/2009

RS: Cosuel faz convênios para enfrentar a concorrência

A cooperativa Cosuel, de Encantado-RS, encontrou em um modelo de operação - à disposição desde meados dos anos 90 - o caminho para enfrentar, hoje, a acirrada competição por matérias-primas e os critérios mais rígidos adotados pelos bancos na liberação de financiamentos. O sistema é baseado em convênios de auxílio financeiro firmados com a cooperativa de crédito Sicredi na região e os associados das duas instituições.

15/07/2009

Lupion apresenta relatório sobre impactos da crise

A comissão especial criada para analisar o impacto da crise mundial no setor agrícola aprovou nesta terça-feira o relatório final do deputado Abelardo Lupion (DEM-PR), com diagnósticos e sugestões para enfrentar os problemas do setor. Lupion ressaltou que a sociedade precisa estar atenta aos profissionais responsáveis por fornecer, ao Brasil, os alimentos indispensáveis à população. "Os urbanoides devem abrir os olhos para a verdadeira riqueza deste País, que está em agregar valor e desenvolver o nosso incrível potencial agrícola", disse.

15/07/2009

Preços internacionais não mostram sinais de reação

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 29 de junho e 11 de julho, não mostraram sinais de recuperação, apresentando queda para a maioria dos produtos na Oceania e estabilidade no Oeste da Europa. O produto que apresentou leve alta tanto na Oceania como no Oeste da Europa foi a manteiga. Na Oceania, o queijo cheddar teve alta de 3,85% em relação à quinzena anterior.

14/07/2009

UE: subsídios aos lácteos serão ampliados até 2011

A União Europeia (UE) anunciou ontem (13) que quer ampliar até 2011 os subsídios agrícolas para os produtores do setor lácteo para ajudá-los a enfrentar a crise econômica. A medida é vista como mais uma distorção no comércio e foi criticada pelo Brasil e vários outros países. O plano, que venceria em agosto, era para ter sido uma ajuda temporária, mas agora a previsão é de que seja ampliado até fevereiro de 2010 ou mesmo até 2011.

14/07/2009

MT pretende produzir 5 milhões de litros/dia até 2014

Depois de passar por um período de estagnação, a pecuária leiteira de Mato Grosso apresenta boas perspectivas para os próximos anos. Um dos projetos mais ousados é com relação ao aumento no volume produzido, que deve saltar dos atuais 1,8 milhão de litros por dia para 5 milhões diários, a partir de 2014. O crescimento de 177,7% será motivado pelo aumento de tecnologia, direcionado tanto aos animais quanto aos laticínios, além de assistência técnica e também pelo fomento ao consumo do leite fluido e seus derivados dentro do Estado.

14/07/2009

Fatores que afetam o metabolismo do cálcio - Parte 2/2

Quando as necessidades de cálcio não podem ser supridas consumindo alimentos naturalmente ricos nesses nutrientes, alimentos fortificados com cálcio ou suplementos de cálcio são considerados. Entretanto, esses alimentos e suplementos não fornecem os mesmos benefícios gerais do leite e dos produtos lácteos. Além disso, sua ingestão pode potencialmente aumentar os riscos de excesso de cálcio e/ou reduzir a biodisponibilidade de outros nutrientes da dieta como o zinco.

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