Giro de Notícias

09/03/2010

MG: leite em pó abastecerá Programa Fome Zero

Uma ação conjunta do Governo de Minas Gerais e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) vai suprir emergencialmente o desabastecimento do Programa Fome Zero "Um Leite pela Vida" nos municípios norte-mineiros. Até o dia 15 de março, 15.220 famílias beneficiárias do programa receberão leite em pó, até que se normalize a entrega do leite pasteurizado. Sessenta toneladas do produto já se encontram estocadas para serem distribuídas para diversos municípios.

09/03/2010

Balança comercial: déficit de US$ 7,85 mi em fevereiro

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o saldo da balança comercial de lácteos em fevereiro foi negativo em US$ 7,85 milhões. O déficit comercial apresentado pelo setor de lácteos foi 0,21% superior ao registrado no mês de janeiro, quando a balança comercial de leite e derivados apresentou resultado negativo de US$ 7,8 milhões. Quando comparado a fevereiro de 2009 o resultado é 202,9% inferior.

09/03/2010

MG: LAC deve iniciar produção de leite em pó até junho

A Cooperativa dos Produtores de Leite de Leopoldina de Responsabilidade Ltda (LAC), localizada em Leopoldina, na Zona da Mata mineira, deve começar, até o início de junho, a produção de leite em pó. O projeto de ampliação da indústria e da construção da torre de secagem do leite foi iniciada no ano anterior. Cerca de R$ 15 milhões foram aplicados no projeto. A produção de leite longa vida, principal produto da empresa, será ampliada em 50%.

08/03/2010

OMC aponta Brasil como 3º maior exportador agrícola

O Brasil se tornou o 3º maior exportador de produtos agrícolas do mundo. Na última década, o País já havia deixado para trás Austrália e China. Hoje, apenas Estados Unidos e União Europeia vendem mais alimentos no planeta que os agricultores e pecuaristas brasileiros. Dados da Organização Mundial de Comércio (OMC), divulgados este ano, apontam que o Brasil exportou US$ 61,4 bilhões em produtos agropecuários em 2008. Segundo o sócio-diretor da Agroconsult, André Pessoa, a expansão da safra de soja e o aumento da produção de carnes foram os principais responsáveis pelo avanço recente do Brasil na exportação agrícola.

08/03/2010

Europa questiona alimento funcional por falta de estudo

Vinte anos depois da chegada ao mercado mundial dos chamados alimentos funcionais, uma revisão científica em curso na União Europeia coloca em dúvida as verdadeiras vatangens no consumo dos mesmos. O trabalho, iniciado há dois anos pela agência que regula alimentos no continente, a EFSA (<i>European Food Safety Authority</i>), aponta que 80% das afirmações de benefícios examinados até agora não apresentam evidências suficientes de que cumprem o que prometem.

08/03/2010

Confepar: fusão é "questão de sobrevivência"

A megafusão que poderá reunir cinco centrais de leite marcará possivelmente um salto na história da Confepar, central de cooperativas de leite do norte do Paraná. A companhia é o elo da Região Sul. Logo que a <i>PricewaterhouseCoopers</i> concluir a avaliação de ativos que definirá a participação de cada central na nova operação, estarão criadas as bases para a criação da maior cooperativa de leite da América Latina, com capacidade para captar mais de 7 milhões de litros de leite por dia.

08/03/2010

Sorvetes: setor espera crescer 10% ao ano

No Brasil, o sorvete começa a extrapolar as sobremesas e eventos, para se tornar complemento alimentar. Ainda assim, com imensa população e clima quente quase todo o ano, nosso país está na 10ª colocação em consumo de sorvetes, conforme dados fornecidos pelo Sindicato Intermunicipal da Indústria de Sorvetes de Minas Gerais (Sindisorvete). Isso significa que ainda há muito a crescer no segmento, que oferece excelente oportunidade a empreendedores. Estima-se que, a partir deste ano, o segmento cresça 10% ao ano.

05/03/2010

Chile: dificuldade de processar leite após terremoto

Os produtores de leite do Chile estão deixando de lado os problemas ocasionados pelo terremoto para ajudar seus colegas das regiões mais afetadas. Conflitos com a cadeia de frio devido a cortes na rede elétrica e a falta de combustíveis para ir buscar o leite nas zonas rurais para abastecimento da indústria são os problemas que hoje estão latentes no setor leiteiro do sul do Chile. "Temos que ver a forma de manter as plantas de processamento para que o leite não tenha que ser descartado" disse o gerente da Associação de Produtores de Leite de Osorno (Aproleche), Michel Junod.

05/03/2010

EUA: Produção em janeiro cai 0,6% frente a 2009

A produção de leite nos 23 estados de maior produção dos Estados Unidos durante janeiro de 2010 totalizou 6.713 bilhões de quilos, 0,6% a menos que no ano anterior, segundo dados do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (<i>National Agricultural Statistics Service</i> - NASS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).A produção de leite por vaca em janeiro foi de 808,3 quilos, 13,6 quilos a mais do que em janeiro de 2009, porém, o número de vacas leiteiras foi de 8,32 milhões de cabeças, 191 mil cabeças a menos que em janeiro de 2009.

05/03/2010

MS: Laticínios levarão proposta a candidatos ao governo

O presidente da Fiems, Sérgio Longen, reuniu-se ontem (4), em Campo Grande, com diretores do Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínio de Mato Grosso do Sul) para ouvir as reivindicações do segmento que vão integrar as propostas do setor industrial a serem apresentadas aos candidatos a governador. Segundo a presidente do Silems, Milene de Oliveira Nantes, a iniciativa da Fiems possibilitará o levantamento daquilo que realmente o segmento da indústria de laticínios necessita e entregar essas propostas às pessoas corretas.

Qual a sua dúvida hoje?