Giro de Notícias

09/02/2011

EUA: novo guia dietético aumenta recomendação de lácteos para crianças

O Guia Dietético para Americanos, dos Estados Unidos, que foi recentemente revisado, aconselha crianças com idade de quatro a oito anos a aumentar seu consumo diário de lácteos de duas porções para duas porções e meia por dia. De acordo com o USDA, órgão responsável pelo guia, as evidências atuais mostram que a ingestão de leite e produtos lácteos está relacionada com a melhor saúde dos ossos, especialmente em crianças e adolescentes.

09/02/2011

CNA ressalta importância do Novo Código Florestal

O crescimento da produção agropecuária nacional depende de um quadro de segurança jurídica no campo que envolva a atualização da legislação ambiental e garanta a legalização de 90% da atividade rural desenvolvida no País. Para a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu, o caminho para atingir esse objetivo é a aprovação da atualização do Código Florestal proposta pelo relator da matéria na Câmara, deputado Aldo Rebelo (PcdoB-SP).

09/02/2011

MG aumenta exigência para venda de derivados nos MLPs

A regularização do comércio produtos lácteos será ampliada em 2011 nos Mercados Livres do Produtor (MLPs) da CeasaMinas, conforme as normas de qualidade e segurança alimentar. Desde junho de 2009, está em vigor o Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) para a venda de derivados do leite, um compromisso de cada produtor junto ao Ministério Público para adequação às normas. Neste ano, além do queijo, a regularização também irá atingir doce de leite, manteiga e requeijão.

08/02/2011

SP: Tangará Foods é a nova fornecedora do Leve Leite

A Tangará Foods é o novo fornecedor do programa Leve Leite da Prefeitura de São Paulo, programa de combate a evasão escolar e a desnutrição, em que todo aluno matriculado na rede de ensino municipal, com frequência superior a 90%, recebe 2kg de leite em pó em sua residência por mês. O contrato de fornecimento é de 12 meses e deve ter início em março, segundo fontes do mercado. No ano, serão fornecidos mais de 23 mil toneladas de leite em pó.

07/02/2011

FAO apoia controle de preços dos alimentos

O Fundo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês) apoiou, na última sexta-feira (04), as intenções francesas de criar mecanismos para regular o mercado internacional de alimentos e conter a especulação. Tanto o diretor-geral da entidade Jacques Diouf, quanto o ministro da agricultura francês, Bruno Le Maire afirmaram ser a especulação a principal causa da alta recorde e, sem ações incisivas, a perspectiva, afirmaram, é de manutenção da alta.

07/02/2011

ARG: captação de leite aumentou 1,41% em 2010

Durante os doze meses de 2010, a captação total acumulada foi de 6,612 bilhões de litros, 1,41% a mais do que em 2009. Os dados são provenientes de uma pesquisa feita com mais de 20 indústrias de lácteos, que em 2007, representaram aproximadamente 64% do total da produção argentina de leite. Extrapolando a produção anual pela participação dessas mais de 20 indústrias, temos que a Argentina produziu aproximadamente <b>10,33 bilhões de litros em 2010</b>, um acréscimo de 144 milhões de litros sobre 2009.

07/02/2011

RN: programa reduz taxas de desnutrição e mortalidade infantil em Natal

O Programa de Combate às Carências Nutricionais (PCCN), mais conhecido como Programa do Leite, implantado nas 32 unidades de saúde da Secretaria Municipal de Saúde (SMS) tem contribuído para a redução dos índices de desnutrição infantil e mortalidade no município de Natal. Este indicador continua a ter prioridade na agenda governamental e dos profissionais de saúde que atuam na saúde pública da capital.

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