Giro de Notícias

17/01/2012

Os jornalistas do campo

Blog Sou Agro: A profissão de jornalista rural em 1500 com Pero Vaz de Caminha, que escreveu "Aqui, em se plantando tudo dá". Estas e outras histórias ajudaram a consolidar o jornalismo rural no País estão no livro "História da Imprensa Rural no Brasil", escrito pelo jornalista João Castanho Dias, que tem mais de 30 anos de experiência na área do agro e é autor de outros livros relacionados ao assunto A profissão de jornalista rural no Brasil começou em 1500*

16/01/2012

TO: Parceria entre Governo e entidades fortalecerá bacia leiteira da região Norte

Em Santa Fé do Araguaia, representantes do Governo e da Vallecoop - Cooperativas dos Produtores do Vale do Araguaia discutiram a implantação de um projeto para fortalecer a bacia leiteira da região, através dos pequenos produtores. O projeto, que abrangerá 17 municípios da região de Norte, próximos ao município de Araguaína, terá início ainda em janeiro, com a implantação de cinco tanques de resfriamento de leite. A previsão é que até o final do ano 30 tanques sejam instalados.

16/01/2012

Benefícios para a saúde de se consumir lanches saudáveis - Parte 1/3

Leite e sáude: Na atual sociedade com múltiplas tarefas, sempre em movimento, os lanches - pequenas refeições feitas normalmente entre as grandes refeições - são um componente central nas rotinas de consumo das pessoas. Enquanto escolhas não saudáveis podem reduzir o valor nutricional de uma dieta bem balanceada e contribuir com problemas de saúde, os lanches saudáveis podem ajudar a aumentar a ingestão de nutrientes. Por Juliana Santin.

13/01/2012

Leite de vaca subnutrida: problemas para a vaca, produtor e indústria

Blog: Pesquisas realizadas no Rio Grande do Sul vêm comprovando que a subnutrição da vaca leiteira não só diminui drasticamente a quantidade de leite produzido mas também altera sua composição, com prejuízo na qualidade. Essa subnutrição é mais manifestada nos períodos de escassez de pastagem, durante as estiagens, invernos rigorosos, no chamado "vazio outonal" e também no verão, quando o produtor da Região Sul, também lavoureiro, se dedica mais às culturas do período, sem dispor de suficiente forragem conservada. Por Paulo Mühlbach

13/01/2012

Estiagem eleva preços do leite nos supermercados gaúchos

A estiagem que assola o Estado já provoca a elevação considerável nos preços do leite. Os produtos já estão 10% mais caros, conforme estimativa da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) divulgada nesta quinta-feira. No entanto, o presidente da entidade, Antônio Longo, ressalta que os demais produtos não sofrerão aumentos significativos nas prateleiras dos supermercados. Mesmo assim, os clientes precisam ficar atentos aos reajustes e apostar nas substituições para não elevar os gastos, aponta a Agas.

Qual a sua dúvida hoje?