A silagem é o produto final da fermentação da massa de forragem sem a presença de oxigênio, realizada por bactérias, que consomem, principalmente, os açúcares disponíveis no material depositado no silo.
Veja as principais dúvidas a respeito do processo de produção da silagem e suas respostas a seguir.
Qual é o tamanho de partícula ideal do corte para a ensilagem?
O tamanho ideal do corte deve ser de 1 a 2 cm para qualquer forrageira a ser ensilada. É necessário um tamanho menor do corte para forragens mais secas, quando comparadas com forragens mais úmidas.
O que é melhor, um ou dois silos grandes ou três ou quatro silos pequenos?
É preferível silos pequenos. Silos menores podem ser abastecidos em menor tempo e a silagem removida mais rapidamente, devido à menor superfície exposta durante a fase de retirada.
Onde o silo deve estar localizado?
O ideal é que o silo esteja perto da área onde a ração é misturada. Isto minimiza o tempo de retirada, pesagem e mistura da silagem com os outros ingredientes da ração.
Qual é o tamanho apropriado para um silo trincheira ou de superfície?
A quantidade de forragem a ser ensilada e a projeção de silagem a ser consumida diariamente determinam o tamanho adequado para os silos. A altura, largura e comprimento devem ser pequenos o bastante para permitir uma rápida progressão da massa de silagem durante a fase de retirada da mesma.
Como devemos encher o silo trincheira? Em camadas ou de traz para frente?
Silos trincheira devem ser abastecidos de trás para frente e nunca em camadas.
Qual o tempo ideal para encher o silo?
A maioria dos silos são abastecidos muito lentamente, e isto normalmente é o resultado da capacidade do silo ser muito grande. Um período de 2 a 3 dias é considerado ideal.
Se o enchimento do silo for prolongado, a silagem deve ser coberta?
A maioria dos produtores de silagem não veda temporariamente, nem cobre a frente da forragem ensilada quando o enchimento é prorrogado. Se há previsão de chuva e o corte vai ser interrompido por alguns dias, é aconselhável uma cobertura temporária.
Quanto tempo após o enchimento o silo pode ser aberto para uso?
A fase de fermentação deve ser completada antes do silo ser aberto e usado. Normalmente isto leva de 2 a 3 semanas.
Qual o melhor método de vedação de um silo trincheira ou de superfície?
Silos horizontais devem ser vedados com uma cobertura plástica, a qual deve ser fixada com pneus, terra, areia ou algum outro material pesado. Essa cobertura deve ultrapassar pelo menos um metro a lateral do silo e um peso adicional deve ser colocado ao longo de toda a parede para minimizar a entrada de ar e água.
Quais são as perdas em uma boa silagem?
As perdas em uma boa silagem variam de 5 a 10%, ao passo que silagens de má qualidade apresentam perdas de 25 a 50%. A perda é definida como o montante de matéria seca (MS) que é colocado no silo, menos o montante de MS da silagem útil removida para fornecer aos animais.
Quais problemas estão associados ao efluente da silagem?
Efluentes de silagem têm alto poder de poluição, e, assim, são perigosos para o meio ambiente, particularmente se ele for despejado em cursos d'água.
Qual é o pH ideal de uma silagem?
A maioria das silagens de milho e sorgo tem pH entre 3,8 a 4,2 e silagens emurchecidas apresentam pH entre 4,2 a 4,6. Em geral, forragens com baixa MS terá pH maior do que aquelas com alta MS, e forragens que tem alta capacidade tamponante (alfafa) terão mais altos valores de pH (4,6 a 5,0).
Como eu devo manejar a "face" de retirada da silagem?
A face da silagem deve ser mantida como uma superfície lisa, perpendicular ao solo e as paredes do silo. A taxa de retirada da massa de silagem deve ser suficiente para prevenir silagem exposta ao aquecimento, sendo removida diariamente acima de 25 cm.
Quanto tempo demora para a silagem aquecer?
O tempo necessário para a silagem aquecer durante a fase de retirada é totalmente imprevisível. O tipo de forragem, seu conteúdo de MS, tamanho do corte, tempo de enchimento, grau de compactação e condições após a abertura, influenciam na deterioração e aquecimento da massa ensilada.