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Variações na alimentação de vacas leiteiras durante os últimos 30 anos |
Atualizado em 29/09/2023
JUNIO CESAR MARTINEZ
Doutor em Ciência Animal e Pastagens (ESALQ), Pós-Doutor pela UNESP e Universidade da California-EUA. Professor da UNEMAT.
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LOURIVALCURITIBA - PARANÁ - ESTUDANTE EM 26/01/2012
Realmente a produção de alimentos de origem animal tem se intensificado ao longo dos anos e com isso a disputa em relação ao milho e a soja que são os alimentos bases em qualquer produção em grande escala tornou-se ainda mais acirrada, obrigando os produtores a buscar novas fontes, devido a essa situação diversos pesquisadores em diversas áreas, seja bovinocultura, avicultura, suinocultura tem se empenhado na busca de resultados com possíveis fontes alternativas e muito tem melhorado para os produtores, principalmente no que diz respeito a alimentação adequada dos animais como também no fornecimento de produtos de melhor qualidade.
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PAULO R. F. MÜHLBACHPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/01/2012
Prezado Junio,
Além dos aspectos apontados, vale também ressaltar que nos anos 70 foi definitivamente esclarecido o metabolismo do nitrogênio no rúmen, entendendo-se a importância da síntese e da qualidade da proteína microbiana, produzida a partir da amônia decorrente da degradação variável das proteínas da dieta e da disponibilidade concomitante de energia fermentável no rúmen. Foi também introduzido o termo proteína "by-pass" e desenvolvidos métodos de tratamento da proteína da dieta, basicamente com o farelo de soja. O conceito de digestibilidade aparente da proteína passou a ser melhor entendido, demonstrando-se que a maior parte das perdas nitrogenadas no ruminante dá-se por via urinária. |
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